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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/05/2013
Data da última atualização:  10/04/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALVES, E. R. de A.; SCHUH, G. E.
Afiliação:  ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE-PR.
Título:  The economic evaluation of the impact of extension programs: a suggested methodology and an application to ACAR in Minas Gerais, Brazil.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: YEGANIANTZ, L. (Ed.). Brazilian agriculture and agricultural research. Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1984. 307 p.
Páginas:  p. 75-97
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Agricultural development efforts quite frequently involve programs designed to extend knowledge to farm people through various kinds of extension programs. Yet, the basic methodology for evaluating such programs is not very well developed. The typical approach is to evaluate the impact of the extension service on various measures of physical productivity, or on other characteristics of technical change. This may involve the calculation of indices of partia1 and total productivity, andlor the collection of data on rates of adoption of new modern inputs or the use of new farm practices. One objective of the present paper is to suggest the application of a methodology which appears to have promise as a means of evaluating the impact of extension programs on a broader base. In addition the results of applying the methodology in a limited evaluation of the extension program of (ACAR), the extension agency for the State of Minas Gerais in Brazil, are also presented, as is a discussion of the implications of the results obtained.
Palavras-Chave:  Aplicacao; Application; Avaliacao; Economic; Evaluation; Metodologia; Minas Gerais.
Thesagro:  Economia.
Thesaurus Nal:  Brazil; methodology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149375/1/The-economic-evaluation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54629 - 1UPCPL - PPE03740E03740
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  04/05/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V.; OLIVEIRA, C. S. de; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; OLIVEIRA, A. H.
Afiliação:  FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; Cássia Soares de Oliveira, UFRJ; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA.
Título:  Obtenção de licopeno a partir do suco de melancia por tecnologia de membranas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 236).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A crescente demanda por ingredientes obtidos a partir de fontes naturais e processos sustentáveis representa para a indústria o desafio de colocar no mercado produtos inovadores e de alto valor agregado. A melancia é conhecida pelo seu alto teor de licopeno, o pigmento vermelho com propriedades antioxidantes reconhecidas. Este trabalho investigou a integração dos processos de microfiltração, diafiltração e osmose reversa para obter um extrato rico em licopeno e baixo teor de açúcares a partir do suco de melancia. O fluxo de permeado, o teor de licopeno e açúcares e a capacidade antioxidante foram utilizados para avaliar o desempenho dos processos. Os fluxos médios de permeado dos processos de microfiltração / diafiltração e osmose reversa foram, aproximadamente, 70 e 19 kg/h.m2, respectivamente. Um aumento de até 17 e 11 vezes no conteúdo de licopeno e capacidade antioxidante, bem como uma diminuição na concentração de açúcares foram alcançados.
Palavras-Chave:  Concentração; Corante natural; Diafiltração; Microfiltração; Osmose inversa.
Thesagro:  Antioxidante; Corante; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198337/1/CT-236-extrato-melancia-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14416 - 1UMTFL - DD
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