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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
04/03/2013 |
Data da última atualização: |
05/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, M. A. de; CALEGARIO, F. F.; SANCHES, J. |
Afiliação: |
MAGDA APARECIDA DE LIMA, CNPMA; FAGONI FAYER CALEGARIO, CNPMA; JULIANA SANCHES, IAC. |
Título: |
Qualidade e segurança de morangos produzidos em diferentes sistemas de produção. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S7560-S7567, jul. 2012. Suplemento. Edição dos Anais do 52º Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando comparar a qualidade do morango em função do tipo de cultivo, foram avaliados frutos dos seguintes sistemas: Convencional que não é regido por normas específicas; Produção Integrada de Morango (PIMo), e Produção Orgânica que emprega normas técnicas específicas de cultivo. Utilizou-se fruto in natura de morangueiros das variedades Oso Grande e Camino Real. Os frutos foram adquiridos já embalados em bandejas de tereftalato de polietileno (PET) com capacidade de 300 a 400 g, no local de produção. Os produtos do sistema orgânico e PIMo foram comprovados por certificação. Os morangos foram armazenados em condição ambiente (23 ± 2 ºC e 65 ± 5 % UR), e avaliados quanto ao padrão de qualidade pós-colheita (aparência,características físico-quimicas, incidência de podridões e resíduo de defensivos). Observou-se que os produtores PIMo e orgânicos estão empenhados com boas práticas agrícolas. Os produtos do sistema convencional apresentaram resíduos de produtos não autorizados para a cultura e falha no manuseio pós-colheita. As características físicoquímicas dos morangos não diferiram entre os três sistemas. |
Palavras-Chave: |
Posharvest; Vida-de-prateleira. |
Thesagro: |
Morango; Pós-colheita; Segurança alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food safety; Fragaria ananassa; Strawberries. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77859/1/2012AA94.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | LIMA, M. A. de; CALEGARIO, F. F.; SANCHES, J. Qualidade e segurança de morangos produzidos em diferentes sistemas de produção. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S7560-S7567, jul. 2012. Suplemento. Edição dos Anais do 52º Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 1 | |
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