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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
27/02/2013 |
Data da última atualização: |
27/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HAMADA, E.; GONÇALVES, R. R. V.; GHINI, R. |
Afiliação: |
EMILIA HAMADA, CNPMA; RENATA RIBEIRO DO VALLE GONÇALVES, UNICAMP; RAQUEL GHINI, CNPMA. |
Título: |
Metodologia de elaboração de mapas dos cenários climáticos futuros do terceiro relatório do IPCC para o Brasil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi desenvolver um banco de dados de informações sobre o clima dos cenários futuros, utilizando um Sistema de Informação Geográfica (GIS). Cenários futuros centrados nas décadas de 2020, 2050 e 2080, do (cenários A2 e B2), foram obtidos a partir dos Modelos de Circulação Geral (GCM) disponíveis no Data Distribution Centre do Terceiro Relatório de Avaliação (TAR) do Painel Intergovernamental sobre Mudanças Climáticas (IPCC). A TAR é composta por seis GCM com diferentes resoluções espaciais (ECHAM4: 2,8125 × 2,8125 º, HadCM3: 3,75 × 2,5 º, CGCM2: 3,75 × 3,75 º, CSIROMk2b: 5,625 × 3,214 º, e CCSR / NIES: 5,625 × 5,625 º) . A média aritmétrica dos modelos disponíveis foi realizada as ferramentas de análise espacial (operação aritmética) do SIG. Mapas de médias mensais de temperatura média, temperatura mínima, temperatura máxima, precipitação, umidade relativa e radiação solar foram elaboradas adotando a resolução espacial de 0,5 ° x 0,5 ° latitude e longitude. O método de elaboração de mapas, utilizando ferramentas de SIG permitiu avaliar a distribuição espacial e das avaliações climáticas futuras. |
Palavras-Chave: |
Geoprocessamento; Mudanças climáticas; SIG. |
Thesagro: |
Agricultura; Clima; Sistema de Informação Geográfica. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Climate change; Geographic information systems. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77528/1/2012AA79.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registros recuperados : 22 | |
4. | | TORRES-SANTOS, E. C.; SPERANDIO, G. M.; LOPES, D.; KAPLAN, M. A. C.; ROSSI-BERGMANN, B. Atividades leishmanicida de triterpenoides de Pouroma guianensis. In: SIMPOSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 16., 1996, Florianopolis, SC. Resumos... 1996. Florianopolis, 1996. p.124.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | LOPES, D.; KAPLAN, M. A. C.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M. Chemical composition of the genus pourouma- essential oils from the leaves of four Brazilian species. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 18.; ENCONTRO BRASILEIRO DE FOTOQUIMICA E FOTOBIOLOGIA, 7., 1995, Caxambu, MG. Livro de resumos... Caxambu: SBQ, 1995. Nao paginado, ref. PN-146.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | LOPES, D.; KAPLAN, M. A. C.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M. Composicao quimica do genero Pourouma: oleos essenciais de folhas de quatro especies brasileiras. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 18.; ENCONTRO BRASILEIRO DE FOTOQUIMICA E FOTOBIOLOGIA, 7., 1995, Caxambu, MG. Livro de resumos... Caxambu: SBQ, 1995. Nao paginado, ref PN-146.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | ARAÚJO, H. C.; LACERDA, M. E. G.; LOPES, D.; BIZZO, H.; KAPLAN, M. A. C. Investigações sobre os componentes do aroma da erva-mate tostada por microextração em fase sólida-cromatografia capilar em fase gasosa (SPME-CGC) usando diferentes fibras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 42., 2002, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: ABIQUIM, 2002. p.155.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | LOPES, D.; ANTONIASSI, R.; SOUZA, M. L. M.; CASTRO, I. M.; REIS, N.; CARAUTA, J. P. P.; KAPLAN, M. A. C. Analise quimica dos frutos do mapati (Pourouma Cecropiifolia Martius). In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.141.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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