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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
25/01/2013 |
Data da última atualização: |
08/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TERRES, L. R.; NEY, V. G.; CERIOLI, M. de F.; PEREIRA, A. da S.; TREPTOW, R. de O. |
Afiliação: |
LAERTE R. TERRES; VICENTI GONÇALVES NEY; MURILO DE F. CERIOLI; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; ROSA O. TREPTOW. |
Título: |
Respostas esperadas de seleção para coloração de fritura em quatro populações híbridas de batata. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 301-304, abr./jun. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi investigar a resposta esperada de seleção para coloração de fritura, bem como suas correlações com caracteres agronômicos, em quatro populações híbridas de batata. Os trabalhos foram realizados no campo experimental e no laboratório da Embrapa Clima Temperado, nas safras de outono de 2007 e 2008. As quatro populações foram derivadas de cruzamentos entre genitores com diferentes níveis de açúcares redutores (AR). Foram avaliadas a coloração de fritura na forma de chips, o ciclo de desenvolvimento das plantas, a massa de tubérculos, o número de tubérculos, a massa média de tubérculos e a aparência de tubérculos. Os dados foram analisados estatisticamente segundo modelo (Maximum Restricted Likelihood/ Best Linear Unbiased Prediction) REML/BLUP, de modo que distinguissem os efeitos fixos e os aleatórios. As populações não apresentaram diferenças significativas de respostas esperadas de seleção, apesar de diferirem em estimativa de valor genético e de herdabilidade. Maiores ganhos de seleção para coloração de chips poderiam ser esperados somente como resultados das menores médias (coloração mais clara) das populações que não envolveram genitor com alto AR nas suas gerações. Coloração de chips foi fracamente correlacionado com caracteres agronômicos. |
Palavras-Chave: |
Avanço Genético; Qualidade de Processamento; Valor genético. |
Thesagro: |
Açúcar Redutor; Batata; Hereditariedade; Melhoramento Vegetal; Solanum Tuberosum. |
Thesaurus Nal: |
Genetic Improvement; Heritability. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75315/1/arione-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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1. | | TERRES, L. R.; NEY, V. G.; CERIOLI, M. de F.; PEREIRA, A. da S.; TREPTOW, R. de O. Respostas esperadas de seleção para coloração de fritura em quatro populações híbridas de batata. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 301-304, abr./jun. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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