Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/12/2012
Data da última atualização:  26/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NEVES, T. T. das; SANTOS, F. G. dos; CONCEIÇÃO, E. A. da; AMORIM, E. P.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.
Afiliação:  TAÍS TEIXEIRA DAS NEVES, UFRB; FRANCINE GONÇALVES DOS SANTOS, FAMAM; EMERSON ALMEIDA DA CONCEIÇÃO, FAMAM; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF.
Título:  Caracterização físico-química de variedades de bananeira desenvolvidas pela Embrapa.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Devido às suas particularidades, em especial o baixo custo, a banana é consumida por todas as classes sociais e está entre as culturas mais importantes do mundo (AMORIM et al., 2011), além de ser um produto importante para exportação em vários países da América Latina, África e Ásia, que tem na agricultura a base de suas economias (AURORE et al., 2009).
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72766/1/CARACTERIZACAO-FISICO-QUIMICA-DE-VARIEDADES-DE-BANANEIRA-4XHJ.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29085 - 1UPCAA - PPCD2012.018
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, T. L. do; MELO, N. F. de; SOUZA, F. de F.; DIAS, R. de C. S.; SILVA, D. E. S. da; ALMEIDA, K. B. de; AMORIM, I. C. de S.; SANTOS, J. S. dos.
Afiliação:  TIAGO LIMA DO NASCIMENTO; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; DÉBORA EDUARDA SOBREIRA DA SILVA; KARINA BRANCO DE ALMEIDA; INGRID CAROLINE DE SOUZA AMORIM; JOICE SIMONE DOS SANTOS.
Título:  Parâmetros genéticos em populações de melancia de mesa.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 85-89.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estimar parâmetros genéticos entre caracteres morfológicos em populações de melancia [Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai]. Foram avaliados três genótipos de melancia pertencentes à coleção de trabalho da Embrapa Semiárido, num delineamento de blocos casualizados com três repetições e plantas espaçadas em 2,5 m x 1,0 m. A partir das médias das características, foi realizada a estimativa dos parâmetros genéticos. Foram observados altos valores de herdabilidade, acima de 63%, para todas as características avaliadas destacando-se o comprimento, largura e a massa de semente, evidenciando-se que o fenótipo observado foi devido aos efeitos do genótipo. As características com variância genética maior que a variância ambiental permitiu inferir que a variância fenotípica obtida foi de origem genética, indicando que o melhoramento dessas características tem grandes chances de sucesso. A análise dos parâmetros genéticos das populações em estudo indica a possibilidade de sucesso na seleção para as características relacionadas ao tamanho de semente. A relação da variância genética pela ambiental apresentou valor acima de 1 (um) para quase todas as características.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Variância genética.
Thesagro:  Citrullus Lanatus; Melancia; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus NAL:  Genetically modified organisms; Watermelons.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190338/1/SDC284.85-89.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57940 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional