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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  18/12/2012
Data da última atualização:  15/02/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GARCIA, G. A.; FERNANDES, C. D.; INÁCIO, C. A.; VERZIGNASSI, J. R.; MALLMANN, G.; QUEIROZ, C. A.; BATISTA, M. V.; QUETEZ, F. A.; MULLER, J. A. I.; SANTOS, E. C. M.
Afiliação:  GABRIELA ALVAREZ GARCIA, Graduando em Agronomia, Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; Professor da Universidade Federal do Rio de Janeiro- UFRJ; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; Bolsista da Embrapa Gado de Corte; Bolsista da Emnbrapa Gado de Corte; MARGARETH VIEIRA BATISTA, CNPGC; FRANCISCO ANTONIO QUETEZ, CNPGC; Bolsista da Embrapa Gado de Corte; Mestranda da Universidade Estadual Mato Grosso do Sul - UEMS.
Título:  Etiologia da murcha de Stylosanthes capitata.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Assim, o objetivo deste trabalho foi identificar o agente etiológico associado à referida doença.
Palavras-Chave:  Embrapa Gado de Corte; Phomopsis spp; Stylosanthes spp.
Thesagro:  Fungo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76548/1/jornada-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC14975 - 1UMTRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  07/12/2016
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CHAVES, C. S.; RIBEIRO, K. G.; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; GAMA, D. S.
Afiliação:  C. S. Chaves, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; K. G. Ribeiro, UFV; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; D. S. Gama.
Título:  Valor nutritivo e cinética de degradação in vitro de genótipos de capim-elefante (Penissetum purpureum Schumach) sob dois intervalos de desfolhação e duas alturas de resíduo pós-pastejo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 68, n. 5, p. 1351-1359, 2016.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1678-4162-8165
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O experimento foi conduzido na Embrapa Gado de Leite, em Coronel Pacheco, MG, com o objetivo de avaliar o valor nutritivo e a cinética de degradação in vitro de genótipos de capim-elefante submetidos ao pastejo, usando-se a técnica de mob-grazing. Utilizou-se a combinação fatorial (2x2x2), sendo dois genótipos de capim-elefante (BRS Kurumi e CNPGL 00-1-3), duas interceptações luminosas (IL) à entrada dos animais nos piquetes (90 e 95%) e duas alturas de resíduo pós-pastejo (30 e 50cm), dispostos num delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições. Para o pastejo, foram usadas 24 novilhas mestiças Holandês x Zebu, com 190kg. O genótipo BRS Kurumi apresentou maior teor de PB (15,65%), menor teor de FDN (60,35%), maior coeficiente de digestibilidade (70,04%) e mais alta taxa de degradação (2,62% h1) em relação ao outro genótipo, quando manejados a 90% IL. O manejo a 95% de IL e resíduo de 30cm favoreceu mais altos teores de PB (14,04%) e coeficientes de DIVMS (69,81%) e mais baixos teores de FDN (60,61%), independentemente do genótipo. Assim, recomenda-se a utilização do genótipo Kurumi, manejado a 90% de IL e resíduo de 30cm, quando se leva em consideração o valor nutritivo da forragem. ABSTRACT - The experiment was conducted at Embrapa Gado de Leite, Coronel Pacheco, MG, to evaluate the nutritive value and the in vitro kinetics of degradation of elephant grass genotypes under rotational grazing. The treatments consisted of a factorial combination (2x2x2), two... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Digestibilidade in vitro da matéria seca; Fibra em detergente neutro indigestível; Gas production; Interceptação luminosa; Produção de gás.
Thesagro:  Pastejo Rotativo; Proteína Bruta.
Thesaurus NAL:  Crude protein; Rotational grazing.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151470/1/Cnpgl-2016-ArqBrasMedVetZoot-Valor.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22985 - 1UPCAP - DD
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