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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/12/2012 |
Data da última atualização: |
05/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PICOLI, M. C. A.; LAMPARELLI, R. A.; SANO, E. E.; ROCHA, J. V. |
Afiliação: |
MICHELLE CRISTINA ARAUJO PICOLI, UNICAMP; RUBENS AUGUSTO LAMPARELLI, UNICAMP; EDSON EYJI SANO, CPAC; JANSLE VIEIRA ROCHA, UNICAMP. |
Título: |
Imagens multipolarizadas do sensor Palsar/Alos na discriminação das fases fenológicas da cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 47, n. 9, p. 1307-1316, set. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial das imagens multipolarizadas do sensor?radar Palsar/Alos em diferenciar as fases fenológicas da cana?de?açúcar. Valores digitais de quatro imagens do sensor, dos meses de fevereiro, maio, agosto e outubro de 2008, com polarizações HH (emissão e recebimento de onda na polarização horizontal) e HV (emissão de onda na polarização horizontal e recebimento na vertical), foram convertidos para coeficientes de retroespalhamento (?°), para a análise de dados de cana?de?açúcar, cultivadas em talhões na região nordeste do Estado de São Paulo. Foram selecionadas três variedades, em diferentes estágios fenológicos: RB85?5156, seis talhões; RB86?7515, dez talhões; e RB92?5345, dez talhões. As diferenças entre as fases fenológicas foram avaliadas para cada uma das variedades e, também, entre as variedades. A utilização simultânea ou não dos dados do sensor Palsar/Alos, obtidos em duas polarizações, foi capaz de discriminar as diferentes fases de crescimento da cana?de?açúcar, com exceção da fase de crescimento dos colmos e a fase de maturação, em que não foi observada diferença significativa. |
Palavras-Chave: |
Backscatter; Cana-de-açúcar; Fase de crescimento; Growth phases; Radar de abertura sintética; Retroespalhamento. |
Thesagro: |
Sensoriamento remoto. |
Thesaurus Nal: |
Saccharum; Synthetic aperture radar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71532/1/Sano.pdf
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Marc: |
LEADER 01995naa a2200265 a 4500 001 1941432 005 2012-12-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPICOLI, M. C. A. 245 $aImagens multipolarizadas do sensor Palsar/Alos na discriminação das fases fenológicas da cana-de-açúcar. 260 $c2012 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial das imagens multipolarizadas do sensor?radar Palsar/Alos em diferenciar as fases fenológicas da cana?de?açúcar. Valores digitais de quatro imagens do sensor, dos meses de fevereiro, maio, agosto e outubro de 2008, com polarizações HH (emissão e recebimento de onda na polarização horizontal) e HV (emissão de onda na polarização horizontal e recebimento na vertical), foram convertidos para coeficientes de retroespalhamento (?°), para a análise de dados de cana?de?açúcar, cultivadas em talhões na região nordeste do Estado de São Paulo. Foram selecionadas três variedades, em diferentes estágios fenológicos: RB85?5156, seis talhões; RB86?7515, dez talhões; e RB92?5345, dez talhões. As diferenças entre as fases fenológicas foram avaliadas para cada uma das variedades e, também, entre as variedades. A utilização simultânea ou não dos dados do sensor Palsar/Alos, obtidos em duas polarizações, foi capaz de discriminar as diferentes fases de crescimento da cana?de?açúcar, com exceção da fase de crescimento dos colmos e a fase de maturação, em que não foi observada diferença significativa. 650 $aSaccharum 650 $aSynthetic aperture radar 650 $aSensoriamento remoto 653 $aBackscatter 653 $aCana-de-açúcar 653 $aFase de crescimento 653 $aGrowth phases 653 $aRadar de abertura sintética 653 $aRetroespalhamento 700 1 $aLAMPARELLI, R. A. 700 1 $aSANO, E. E. 700 1 $aROCHA, J. V. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 47, n. 9, p. 1307-1316, set. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | TIBOLA, C. S.; MIRANDA, M. Z. de; PAIVA, F. F.; FERNANDES, J. M. C.; GUARIENTI, E. M.; NICOLAU, M. Effect of breadmaking process on mycotoxin content in white and whole wheat breads. Cereal Chemistry, v. 95, n. 5, p. 660-665, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 1 | |
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