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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/12/2012
Data da última atualização:  05/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PICOLI, M. C. A.; LAMPARELLI, R. A.; SANO, E. E.; ROCHA, J. V.
Afiliação:  MICHELLE CRISTINA ARAUJO PICOLI, UNICAMP; RUBENS AUGUSTO LAMPARELLI, UNICAMP; EDSON EYJI SANO, CPAC; JANSLE VIEIRA ROCHA, UNICAMP.
Título:  Imagens multipolarizadas do sensor Palsar/Alos na discriminação das fases fenológicas da cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 47, n. 9, p. 1307-1316, set. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial das imagens multipolarizadas do sensor?radar Palsar/Alos em diferenciar as fases fenológicas da cana?de?açúcar. Valores digitais de quatro imagens do sensor, dos meses de fevereiro, maio, agosto e outubro de 2008, com polarizações HH (emissão e recebimento de onda na polarização horizontal) e HV (emissão de onda na polarização horizontal e recebimento na vertical), foram convertidos para coeficientes de retroespalhamento (?°), para a análise de dados de cana?de?açúcar, cultivadas em talhões na região nordeste do Estado de São Paulo. Foram selecionadas três variedades, em diferentes estágios fenológicos: RB85?5156, seis talhões; RB86?7515, dez talhões; e RB92?5345, dez talhões. As diferenças entre as fases fenológicas foram avaliadas para cada uma das variedades e, também, entre as variedades. A utilização simultânea ou não dos dados do sensor Palsar/Alos, obtidos em duas polarizações, foi capaz de discriminar as diferentes fases de crescimento da cana?de?açúcar, com exceção da fase de crescimento dos colmos e a fase de maturação, em que não foi observada diferença significativa.
Palavras-Chave:  Backscatter; Cana-de-açúcar; Fase de crescimento; Growth phases; Radar de abertura sintética; Retroespalhamento.
Thesagro:  Sensoriamento remoto.
Thesaurus Nal:  Saccharum; Synthetic aperture radar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71532/1/Sano.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54094 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAC33471 - 1UPCAP - PPS1528S1528
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1.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; MIRANDA, M. Z. de; PAIVA, F. F.; FERNANDES, J. M. C.; GUARIENTI, E. M.; NICOLAU, M. Effect of breadmaking process on mycotoxin content in white and whole wheat breads. Cereal Chemistry, v. 95, n. 5, p. 660-665, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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