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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
04/12/2012 |
Data da última atualização: |
19/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DELGADO, R. C.; SEDIYAMA, G. C.; LIMA, E. de P.; OLIVEIRA, E. C. de; RODRIGUES, R. de A. |
Afiliação: |
Rafael Coll Delgado, UFRRJ; Gilberto Chohaku Sediyama, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; EVALDO DE PAIVA LIMA, CNPS; Evandro Chaves de Oliveira, IFES; Rafael de Ávila Rodrigues, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Evolução espaço-temporal do café no estado de Minas Gerais por meio do classificador árvore de decisão. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Enciclopédia Biosfera, v. 8, n. 15, p. 904-913. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho realizou-se a classificação espectral da área plantada de café por meio do classificador árvore de decisão (AD), onde analisou-se a influência do clima e relevo. Para a classificação espectral das áreas plantadas, empregou-se o algoritmo AD e produtos do sensor TM, a bordo do satélite Landsat-5. A classificação espectral por meio do algoritmo AD mostrou que, as imagens de sensoriamento remoto obtida pelo satélite Landsat-5, em anos diferentes e épocas distintas, permitem mapear as áreas ocupadas com a cultura do café no Estado de Minas Gerais. Os valores das áreas plantadas, estimadas pelo algoritmo AD, apresentaram boa correlação com os valores observados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), porém houve uma tendência de superestimativa para os anos de 1995 e 2000 com Viés Médio (VM) de 4596,96 e 13689,14 ha, respectivamente. Entretanto, nos anos de 1990 e 2005 ocorreu subestimativa dos resultados de área plantada, com valores, respectivamente, de -255,51 e -4433,39 ha. Ao comparar as áreas plantadas estimadas via AD com os dados do IBGE, verificou-se que os valores de AD foram compatíveis com a literatura. |
Palavras-Chave: |
Área plantada; Classificação espectral; Landsat 5. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71315/1/Evolucao-Espaco-Temporal-do-cafe-no-estado-de-minas-gerais-por-meio-do-classificador-arvore-de-decisao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/09/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MEDEIROS, M. Z. M. de; NADER FILHO, A.; SOUZA, V. de; MELO, P. de C.; MIZIARA, M. C.; FERREIRA, L. M. |
Afiliação: |
Maria Izabel Merino de Medeiros, ITAL - SP; Antonio Nader Filho, UNESP; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Poliana de Castro Melo, UNESP; Mariana Candelaria Miziara, UNESP; Luciano Menezes Ferreira, UNESP. |
Título: |
Identificação molecular de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas em laticínio durante o processo de fabricação do queijo minas frescal. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 622-623, mar./abr. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011. |
Palavras-Chave: |
PCR; Queijo minas frescal. |
Thesagro: |
Produto derivado do leite; Segurança alimentar; Staphylococcus aureus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41146/1/RAC-Identificacao-molecular.pdf
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Marc: |
LEADER 01112nam a2200229 a 4500 001 1899685 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, M. Z. M. de 245 $aIdentificação molecular de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas em laticínio durante o processo de fabricação do queijo minas frescal.$h[electronic resource] 260 $aHigiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 622-623, mar./abr. 2011.$c2011 500 $aEdição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011. 650 $aProduto derivado do leite 650 $aSegurança alimentar 650 $aStaphylococcus aureus 653 $aPCR 653 $aQueijo minas frescal 700 1 $aNADER FILHO, A. 700 1 $aSOUZA, V. de 700 1 $aMELO, P. de C. 700 1 $aMIZIARA, M. C. 700 1 $aFERREIRA, L. M.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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