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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/11/2012
Data da última atualização:  23/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIDAL, Á. M.; SOUZA, A. da S.; LEDO, C. A. da S.; SOUZA, F. V. D.
Afiliação:  ÁDILA MELO VIDAL, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF.
Título:  Indução e multiplicação de calos de mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A embriogênese somática pode subsidiar outras técnicas biotecnológicas no melhoramento genético da mandioca. Este estudo teve como objetivo avaliar a influência da glutamina e picloram na indução e multiplicação de calos de quatro acessos de mandioca oriundos do Banco Ativo de Germoplasma de Mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Como material de partida foram utilizados ápices caulinares oriundos de plantas pré-estabelecidas in vitro e inoculados em meio MS acrescido de 20 g. L-1 de sacarose, 0,5 mg. L-1 de sulfato de cobre, e suplementado com glutamina (0 e 100 mg. L-1) e picloram (0, 2, 4 e 8 mg. L-1), e, solidificado com 2,4 g. L-1 de Phytagel. A avaliação foi realizada após 21 dias de cultivo, por meio do percentual de explantes que formaram calo. Para a multiplicação, os tratamentos constituíram-se dos mesmos descritos anteriormente, com exceção do tratamento controle que não formou calo. Nesta etapa foram realizadas três avaliações em intervalos de 60 dias por meio da contagem do número de calos obtidos em cada subcultivo. Houve influência do genótipo, da glutamina e do picloram na multiplicação dos calos de mandioca.
Thesagro:  Calogênese; Mandioca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70686/1/INDUCAO-E-MULTIPLICACAO-595.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29002 - 1UPCAA - PPCD2012.016
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, W. T. de; REIS, R. C. dos; VELASCO, P.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M. Características físico-químicas de extratos de arroz integral, quirera de arroz e soja. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 41, n. 3, p. 422-429, jul./set. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOARES JUNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; VELASCO, P.; REIS, R. C. dos; CARVALHO, W. T. de. Bebidas saborizadas obtidas de extratos de quirera de arroz, de arroz integral e de soja. Ciência e Agrotecnologia, v. 34, n. 2, p. 407-413, mar./abr. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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