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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/01/1998
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANDRADE, R. V. de; OLIVEIRA, A. C.
Afiliação:  ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS.
Título:  Maturação fisiológica do colmo e da semente de sorgo sacarino.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, Brasília, v. 10, n. 3, p. 19-31, 1988.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No processamento do sorgo sacarino pelas industrias, somente os colmos tem sido utilizados na fabricacao de alcool, enquanto que as paniculas sao descartadas ou aproveitadas na alimentacao animal. Com o objetivo de investigar a possibilidade de um aproveitamento dos graos como sementes, tres cultivares de sorgo sacarino, BR 501, BR 503 e BR 505 foram testadas em Sete Lagoas, MG. Utilizaram-se 7 epocas de colheita, que se iniciaram 15 dias apos o florescimento. A maturidade fisiologica dos colmos e das sementes das tres cultivares, ocorreu quando as sementes estavam com a umidade variando de 30 a 33% correspondente ao intervalo de 35 a 44 dias apos o florescimento. Neste estagio, houve maiores indices de extracao de acucar e tambem maior indice de germinacao e vigor da semente. Com excecao da BR 501, no ano de 1985, as demais cultivares acusaram ate o final do experimento (58 dias apos o florescimento) um rendimento de acucar extraido superior a 8%, que e considerado o limite minimo economico para a utilizacao industrial. Concluiu-se que para as cultivares estudadas, as paniculas podem ser utilizadas para a producao de sementes, quando sua umidade estiver proxima dos 30%.
Palavras-Chave:  Maturation; Seed; Sorghum; Sorgo sacarino; Stalk.
Thesagro:  Colmo; Maturação; Semente; Sorghum Bicolor.
Thesaurus NAL:  vigor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45647/1/Maturacao-fisiologica-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS6938 - 1UPCAP - DD
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