Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
08/11/2012 |
Data da última atualização: |
29/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BEZERRA, V. S. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP. |
Título: |
Planejando batedeira de açaí. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2011. |
Páginas: |
39 p. |
ISBN: |
978-85-61366-08-7 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ilustrações de Marco Antonio da Silva. |
Conteúdo: |
Conhecendo seu fornecedor; Localização da batedeira; Estrutura da batedeira; Paredes e pisos da batedeira; Instalações sanitárias da batedeira; Lixo e outros materiais; Limpeza das mãos; Uniformes; Saúde e hábitos do batedor de açaí; Armazenamento de frutos de açaí; Qualidade da água; Controle de pragas e animais; Limpeza e higienização da batedeira, dos equipamentos e de utensílios utilizados na batedeira; Pré-lavagem, lavagem e enxágue da batedeira; Desinfecção; Etapas do processo de produção do açaí batido; Recepção; Seleção e peneiramento; Pré-lavagem e segunda seleção; Desinfecção dos frutos e enxágue; Branqueamento e amolecimento; Despolpamento; Envase manual; Resfriamento; Quantidade de pessoas na batedeira; Planta baixa da batedeira de açaí. |
Palavras-Chave: |
Batedeira de açaí; Boas práticas; Cabbage-palm; Equipamento de proteção individual; Instalação sanitária; Lixo; Planta baixa; Planta física. |
Thesagro: |
Açaí; Alimentação; Alimento vegetal; Armazenamento; Dejeto; Desinfecção; Higiene; Manejo; Palmeira oleaginosa; Processamento; Qualidade da água. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69767/1/2-Planejando-uma-Batedeira-de-Acai.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |