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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/11/2012 |
Data da última atualização: |
31/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, C. S. M.; MUNIZ, J.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. |
Afiliação: |
CLAUDIA SIMONE MADRUGA LIMA, UFPEL; JANAÍNA MUNIZ, UDESC; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC. |
Título: |
Manejo da cultura da physalis. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 6., 2011, Vacaria. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. |
Páginas: |
p. 15-22. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma espécie de grande valor nutricional e econômico que está sendo incorporada nos plantios de pequenas frutas é a Physalis peruviana L. Esta se caracteriza por produzir frutos açucarados e com bom conteúdo de vitaminas A, C, ferro e fósforo, além de serem atribuídas a esta espécie inúmeras propriedades medicinais (SEVERO et aI., 2010). Além disso, a physalis pertence ao grupo dos frutos exóticos, destacando-se pelo consumo elitista e pela distribuição em hotéis, restaurantes e mercados especializados (FISCHER; ALMANZA, 1993). Trata-se de uma espécie da família Solanaceae e caracteriza-se por apresentar cultivo bastante simples. O cultivo dessa frutífera é uma linha da economia agrícola com boas perspectivas para o mercado nacional e internacional. Isso se justifica pelo elevado conteúdo nutracêutico do fruto e pela possibilidade de incorporação da espécie nos cultivos orgânicos (VELASQUEZ et aI., 2007). Porém, no início do cultivo é interessante buscar parcerias na região para diversificar e expandir a produção e comercialização (MUNIZ et aI., 2010a). Embora o cultivo desta fruta apresente um grande potencial para o mercado, seu plantio ainda é restrito devido desconhecimento das práticas de manejo, da alta demanda de mão-de-obra, além do alto preço de comercialização, não estando acessível a grande maioria da população (MUNIZ et aI., 2010b). |
Palavras-Chave: |
Fertilização; Morfologia. |
Thesagro: |
Colheita; Fruticultura; Manejo; Mercado; Physalis spp; Plantio; Poda; Pós-colheita; Produção; Propagação vegetativa; Solo; Tutoramento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/938785/1/ID14144.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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