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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  25/10/2012
Data da última atualização:  11/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, G. M. C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F.; NASCIMENTO, H. T. S. do; PAIVA, S. R.; MARIANTE, A. da S.; BLACKBURN, H. D.
Afiliação:  GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN; DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO, CPAMN; ANISIO FERREIRA LIMA NETO, CPAMN; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; SAMUEL REZENDE PAIVA, CENARGEN; ARTHUR DA SILVA MARIANTE, CENARGEN; HARVEY D. BLACKBURN, USDA/ARS.
Título:  Similaridade genética entre bovinos Curraleiro e Pé-Duro por marcadores microssatélite.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de investigar a similaridade genética entre grupamentos bovinos Curraleiro, Pé-Duro, Caracu, Nelore e Gir e explicar suas realações genéticas e ter acesso às suas estruturas e grau de miscigenação, 142 animais dessas raças foram genotipados por 34 microssatélites. As genotipagem foram realizadas no ?Agriculture Research Service? (ARS), órgão do Departamento Norte-Americano de Agricultura (USDA). Foram identificados 259 alelos distintos para os 34 microssatélites investigados, variando de 2 a 15 com média de 7 alelos por locus. A heterozigosidade observada e a esperada variou de 0,51 (Caracu) a 0,63 (Pé-Duro) e de 0,53 (Caracu) a 0,66 no Gir, respectivamente. A diferenciação racial entre as populações foram de baixo a moderado, sendo baixo entre Curraleiro e Pé-Duro (Fst = 0,48) e mais distante entre Nelore e Caracu (Fst = 0,119). A grande similaridade entre Curraleiro e Pé-Duro, indicam, introgressão de genes, deriva genética e também que se distanciaram do tronco ancestral faz pouco tempo. As populações Pé-Duro e Curraleiro são parte de um antigo rebanho, que cobria quase todo Território Brasileiro e a reunião dos grupamentos poderá restaurar, em parte, a Raça Curraleiro Pé-Duro. Os rebanhos remanescentes devem ter guardado genes distintos que irão enriquecer a variabilidade dentro da raça Curraleiro Pé-Duro, elevando seu valor como reserva gênica.
Palavras-Chave:  Diversidade; Raças locais; Recurso genético animal; Taurinos tropicalmente adaptados.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68807/1/4QNX.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN27745 - 1UPCAA - PPS 117/122012.00117
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Registros recuperados : 3
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. B.; LUQUINE, L. S.; SILVA, H. S. A. Aplicação conjunta de rizobactérias e bactérias endofíticas para o biocontrole do Fusarium oxysporum f. sp. Cubense. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLUQUINE, L. S.; CARDOSO, E. B.; ARAÚJO, K. S.; OLIVEIRA, S. A. S. de; SILVA, H. S. A. Seleção de bactérias antagonistas a Fusarium oxysporum f. sp. cubense em discos de rizoma de bananeira por análises de imagens digitais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 45., 2012, Manaus. Fito 2012. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. Suplemento. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoESPÍRITO SANTO, M. C. do; CARDOSO, E. B.; GUIMARAES, F. E. G.; AZEVEDO, E. R. de; CUNHA, G. P. da; NOVOTNY, E. H.; PELLEGRINI, V. de O. A.; CHANDEL, A. K.; SILVEIRA, M. H. L.; POLIKARPOV, I. Multifaceted characterization of sugarcane bagasse under different steam explosion severity conditions leading to distinct enzymatic hydrolysis yields. Industrial Crops & Products, v. 139, 111542, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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