|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/10/2012 |
Data da última atualização: |
18/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SAMPAIO FILHO, J. S.; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
JURACI SOUZA SAMPAIO FILHO, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de clones de mandioca de mesa. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora o gênero Manihot seja formado por 80-90 especles, toda a mandioca cultivada pertence a uma única espécie, Manihot esculenta Crantz. Os clones de mandioca são divididos em dois grupos, com base no teor de compostos cianogênicos, sendo aqueles com teor desses compostos abaixo de 100 ppm considerados como mandioca de mesa, aipim ou macaxeira, e acima desse valor, mandioca brava, utilizada para a produção de farinha. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Manihot esculenta Crantz; Qualidade culinária. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot esculenta. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68269/1/123-12-Juraci-Vanderlei.pdf
|
Marc: |
LEADER 01054nam a2200181 a 4500 001 1937083 005 2012-10-18 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAMPAIO FILHO, J. S. 245 $aAvaliação de clones de mandioca de mesa.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2012 520 $aEmbora o gênero Manihot seja formado por 80-90 especles, toda a mandioca cultivada pertence a uma única espécie, Manihot esculenta Crantz. Os clones de mandioca são divididos em dois grupos, com base no teor de compostos cianogênicos, sendo aqueles com teor desses compostos abaixo de 100 ppm considerados como mandioca de mesa, aipim ou macaxeira, e acima desse valor, mandioca brava, utilizada para a produção de farinha. 650 $aMandioca 650 $aManihot esculenta 653 $aBiofortificação 653 $aManihot esculenta Crantz 653 $aQualidade culinária 700 1 $aSANTOS, V. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|