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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/10/2012
Data da última atualização:  04/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, G. G.; SILVEIRA, P. M. da; MARCHAO, R. L.; PETTER, F. A.; BECQUER, T.
Afiliação:  GLÊNIO GUIMARÃES SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; ROBELIO LEANDRO MARCHAO, CPAC; FABIANO A. PETTER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; THIERRY BECQUER, INSTITUT DE RECHERCHE POUR LE DEVELOPPEMENT.
Título:  Atributos químicos e estabilidade de agregados sob diferentes culturas de cobertura em Latossolo do cerrado.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 16, n. 11, p. 1171-1178, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito de diferentes culturas de cobertura sobre os atributos químicos e a estabilidade de agregados de um Latossolo do cerrado, sob plantio direto. O estudo foi conduzido em área experimental na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO. As culturas de cobertura avaliadas foram: braquiária, milho em consórcio com braquiária (integração lavoura-pecuária), guandu anão, milheto, capim mombaça, sorgo granífero, estilosantes e crotalária. As amostras foram coletadas em abril de 2005 e 2006. O delineamento experimental foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições e os tratamentos arranjados em esquema fatorial 8 x 2, sendo oito culturas de cobertura e duas profundidades de amostragem do solo: 0-0,10 e 0,10-0,20 m. As culturas de cobertura influenciam, de forma diferenciada, os valores de pH e os teores de cálcio, magnésio, alumínio, fósforo, potássio, cobre, zinco e ferro do solo. O tratamento estilosantes tem maior poder em acidificar o solo. A agregação do solo varia com as culturas de cobertura e com a profundidade.
Palavras-Chave:  Planti direto.
Thesagro:  Cerrado; Gramínea tropical; Manejo do solo; Rotação de cultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67377/1/v16n11a05.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74036/1/CRI8030.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF31635 - 1UPCAP - DD2012.0562012.056
CPAC33553 - 1UPCAP - PPCRI8030CRI8030
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1.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. Aproveitamento de resíduos agroindustriais: uma abordagem sustentável. Brasília, DF : Embrapa, 2020. 26 p. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 31).
Tipo: Documentos
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2.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. 101: Emerging tools for emerging pollutants: can modern analytical technologies monitor and control the fate of emerging pollutants? The Analytical Scientist, v.75, p. 32-35, 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. 2nd Brazilian symposium on biorefineries (II SNBr). Pure and Applied Chemistry, published online, p. 819, 05 Mar. 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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4.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. Agrochemical analysis at the edge. Given the rising global demand for food, are the analytical tools, techniques and methods at our disposal up to scratch. The Analytical Scientist, Fields & Applications, 14 dez. 2023. Opinião.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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5.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. Análise química da biomassa. Brasília, DF : Embrapa, 2015. e-book.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
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6.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. Análise química instrumental e sua aplicação em controle de qualidade de biocombustíveis. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2010. 7 p. il. color. (Embrapa Agroenergia. Circular técnica, 003).
Tipo: Circular Técnica
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7.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. Analysis of chemical residues in agriculture. Amsterdam: Elsevier, 2021. 276 p. PDF: il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
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8.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. Analytical chemistry applied to emerging pollutants. Cham: Springer, 2018. 122 p. il., color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
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9.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. An analytical chemist's view of Lignocellulosic Biomass. BioResources, Raleigh, v. 10, n. 3, p. 3815-3817, 2015.
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10.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. Analytical techniques for the chemical analysis of plant biomass and biomass products. Analytical Methods, v. 6, n. 20, p. 8094-8105, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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11.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. (ed.). Analytical techniques and methods for biomass. Cham: Springer, 2016. 280 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Unidades Centrais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. Biochemical synthesis for carbon derivatives. In: VAZ JÚNIOR, S. Renewable carbon: science, technology and sustainability. Elsevier, 2022. p. 55-70. (Advances in Green and Sustainable Chemistry) Na publicação: Sílvio Vaz Jr.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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13.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. Contribuições da química ao desenvolvimento científico e econômico. Campo Grande News, jun. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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14.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. Contribuciones de la química al desarrollo científico y económico. Procitrópicos, 16 jun. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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15.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. (ed.). Biomassa para química verde. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2013. 196 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
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16.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. (ed.). Biomass and green chemistry: building a reneawable pathway. Cham: Springer, 2018. 248 p. il., color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
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17.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. Biomass and the green chemistry principles. In: VAZ JUNIOR, S. (Ed.). Biomass and green chemistry: building a reneawable pathway. Cham: Springer, 2018. p. 1-9.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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18.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. Chemical analyses for agriculture. In: VAZ JUNIOR, S. (Ed.). Sustainable agrochemistry: a compendium of technologies. Switzerland: Springer, 2019. p. 147-182.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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19.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. As biorrefinarias e o aproveitamento integral do potencial da biomassa. Canal Bioenergia, 29 ago. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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20.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. As biorrefinarias como oportunidade de agregar valor à biomassa. Agroenergia em Revista, Brasília, DF, v. 3, n. 4, p. 11-12, maio 2012.
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