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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/07/2012
Data da última atualização:  29/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TONIETTO, J.; MANDELLI, F.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  JORGE TONIETTO, CNPUV; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV (APOSENTADO); MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  O clima vitícola das regiões produtoras de uvas para vinhos finos do Brasil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: TONIETTO, J.; SOTÉS RUIZ, V.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D. (Ed.). Clima, zonificación y tipicidad del vino en regiones vitivinícolas iberoamericanas. Madrid: CYTED, 2012.
Páginas:  p. 111-145.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil está situado entre as latitudes 05°16'20" N e 33°44'42" S e longitudes 34°45'54"W e 73°59'32" W, possuindo uma grande variabilidade climática. Nele encontramos climas temperados, climas subtropicais e climas tropicais, incluindo climas equatoriais. A vitivinicultura de vinhos finos no Brasil é desenvolvida principalmente na Região Sul e na Região Nordeste do país. Na região Sul as regiões vitícolas estão localizadas nos Estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. Na região Nordeste, a vitivinicultura está localizada nos Estados de Pernambuco e Bahia.
Palavras-Chave:  Brasil; Campanha; Campos de Cima da Serra; Região produtora; São Joaquim; Serra do Sudeste; Serra Gaúcha; Vale do submédio São Francisco.
Thesagro:  Clima; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/928655/1/105-ID14001zonificacion-viticola-cyted-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14001 - 1UPCPL - DD663.2T665c
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/02/2019
Data da última atualização:  16/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.; BARBOSA FILHO, M. P.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; MOREL PEREIRA BARBOSA FILHO, CNPAF.
Título:  Upland rice varietal reactions to aluminum toxicity on an Oxisol in Central Brazil.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  International Rice Research Newsletter, v. 8, n. 1, p. 18-19, Feb. 1983.
ISSN:  0115-0944
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A CNPAF reserach program was initiated to identify rice cultivars tolerant of aluminum toxicity in the field.
Thesagro:  Alumínio; Arroz; Oryza Sativa; Solo; Toxidez.
Thesaurus NAL:  Aluminum; Oxisols; Rice; Toxicity.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193035/1/IRRN-19830001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35476 - 1UPCAP - DD19831983
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