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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/06/2012
Data da última atualização:  14/06/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MASCARENHAS, R. de J.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; MENDONÇA, R. M. N.; HOLSCHUH, H. J.
Afiliação:  ROBSON DE JESUS MASCARENHAS, IF/Sertão-PE; SILVANDA DE MELO SILVA, UFPB-CCA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; REJANE MARIA NUNES MENDONÇA, UFPB; HEINZ JOHANN HOLSCHUH, UFPB.
Título:  Characterization of maturity and quality of Brazilian apirenic grapes in the São Francisco river Valley.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 1, p. 26-33, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The objective of this study was to characterize and correlate maturity and quality of the first varieties of Brazilian seedless grapes ?BRS Clara?, ?BRS Linda?, ?BRS Morena?, and ?Advanced Selection 8? compared with the American variety ?Crimson Seedless? in compliance with the Brazilian Normative/2002 and export standards Advanced Selection 8? is dark reddish, has large clusters, and is a very large ellipsoid berry; ?BRS Morena? is black with medium sized clusters and large berry shaped as ellipsoid to globoid; ?BRS Linda? is light green and has large sized clusters; ?Crimson? is pink and has small clusters with berries varying from medium to large sizes and ellipsoid shaped; and ?BRS Clara? is green yellowish has medium sized clusters and small berry of elongated ellipsoid shape. All varieties evaluated meet the standard for domestic market established as berry size minimum diameter 12 mm. ?BRS Clara? does not meet the export requirements of diameter. Berries of thered grapes ?BRS Morena? and ?Crimson Seedless? are firmer. The pH, titratable acidity, and soluble solids meet the official standards. Larger clusters are less acidic and present higher soluble solids/titratable acidity ratios implying that they are the sweetest type when ripe.
Palavras-Chave:  Atributos físico-químicos; Atributos físicos; Padrões de qualidade; Uva sem sementes; Vale do São Francisco; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Qualidade; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60913/1/Dora-2012-uva-CTA-RobsonMascarenhas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA47683 - 1UPCAP - DD
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81.Imagem marcado/desmarcadoLAGE, D. A. C.; CABRAL, R. N.; MAROUELLI, W. A.; CAFÉ FILHO, A. C. Métodos e manejo de irrigação para o controle de doenças no Bresil central: avanços para a cultura do tomaateiro. In: AVANÇOS e perspectivas no manejo de doenças de plantas. Viçosa, MG: GEAFIP, 2011. p.91-108.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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82.Imagem marcado/desmarcadoNAPOLEAO, R.; LOPES, C. A.; SILVA, W. L. C.; CAFE FILHO, A. C. Producao de graos e de esclerodios em funcao da intensidade de ataque de Sclerotinia sclerotiorum em feijoeiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.261, ago. 1998. Resumo. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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83.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, G. R.; SOUZA, E. D. de T.; LOBO JUNIOR, M.; CAFÉ FILHO, A. C. Reação de cultivares do feijoeiro comum do grupo carioca à mela (Thanatephorus cucumeris). In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 216-218. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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84.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. dos; HENZ, G. P.; LIMA, M. L. P.; CAFÉ FILHO, A. C. Reação de frutos verdes e maduros de Capsicum spp. a antrocnose. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. S58, ago. 2004. Suplemento. Resumo 098. Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2004.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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85.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; CAFE FILHO, A. C.; REGO, A. M. Reaction of pepper genotypes to blight, 1983. Biological and Cultural Tests, v.1, p.13, 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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86.Imagem marcado/desmarcadoPETRY, R.; PAZ-LIMA, M. L.; CAFÉ-FILHO, A. C.; BOITEUX, L. S.; REIS, A. Reaction of Solanum (section Lycopersicon) accessions to Phytophthora capsici isolates. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 49., 2016, Maceió. [Resumos]. Maceió: SBF, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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87.Imagem marcado/desmarcadoPETRY, R.; PAZ-LIMA, M. L.; BOITEUX, L. S.; CAFÉ-FILHO, A. C.; REIS, A. Reaction of solanum (section Lycopersicon) germplasm to Phytophthora capsici. European Journal of Plant Pathology, Dordrecht, v. 148, n. 897, p. 481-489, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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88.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, M. A.; CAFE FILHO, A. C. NASSER, L. C. B. Reducao da producao de soja (Glycine max Merril) com sintoma "Carijo" associado a podridao radicular causada por Fusarium solani f. sp. Glycines. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.22, p.264, ago. 1997. Suplemento. Apresentado no 30o. Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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89.Imagem marcado/desmarcadoCAFE FILHO, A. C.; BONGIOLO NETO, A.; BEEK M. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Programa de resistencia multipla de pimentao a doencas. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.11, n.2, p.296, jun. 1986. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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90.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. R.; CAFÉ FILHO, A. C. C.; REIS, A.; LOPES, C. A. Progresso do crestamento gomoso do caule da melancia (Didymella bryoniae) em campo comercial. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 28, p. 226, ago. 2003. Suplemento. Trabalho apresentado no 36º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2003, Brasília. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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91.Imagem marcado/desmarcadoLAGE, D. A. da C.; MAROUELLI, W. A.; CAFÉ FILHO, A. C. Progresso temporal da requeima e do Oídio em tomateiro orgânico em diferentes sistemas e níveis de irrigação Brasília, DF, Embrapa Hortaliças, 2011. 31 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 74)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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92.Imagem marcado/desmarcadoCAFÉ FILHO, A. C.; LIMA, M. L. P.; DIANESE, J. C.; LOPES, C. A. Primeiro registro de Phaeoramularia capsicicola infectando Capsicum chinense. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 26, p. 443, ago. 2001. p. 443. Suplemento. Resumo. Apresentado no 34º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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93.Imagem marcado/desmarcadoCAFE FILHO, A. C.; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CHARCHAR, J. M. Principais doencas de ervilha no Brasil e seu controle. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.14, n.158, p.38-45, mar. 1989.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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94.Imagem marcado/desmarcadoPAZ LIMA, M. L.; LOPES, C. A.; CAFÉ FILHO, A. C. C. Resistência de genótipos de Capsicum ao oídio (Oidiopsis taurica) em telado e casa de vegetação. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 28, p. 276, ago. 2003. Suplemento. Trabalho apresentado no 36º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2003, Brasília. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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95.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; CAFE FILHO, A. C.; BEEK, M. A. Resistance to Phytophthora capsici in Capsicum and the multiple disease resistance program in Capsicum at Embrapa. In: MEETING ON GENETICS AND BREEDING ON CAPSICUM AND EGGPLANT, 6., 1986, Zaragoza, Spain. Proceedings... Zaragoza: EUCARPIA, 1986. p.129-134.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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96.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, L. C. L.; NASSER, L. C. B.; CAFE FILHO, A. C.; GOMES, A. C. Sobrevivencia de esclerodios de Sclerotinia sclerotiorum em 3 solos cultivados no cerrado do Distrito Federal. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.21, p.357, ago. 1996. Suplemento. Trabalho apresentado no 29o. Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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97.Imagem marcado/desmarcadoKARL, A. C.; NASSER, L. C. B.; CAFE FILHO, A. C.; GOMES, A. C. Sobrevivencia de esclerodios de Sclerotinia sclerotiorum submetidos a diferentes sistemas de plantio. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.22, p.272, ago. 1997. Suplemento. Apresentado no 30o. Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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98.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. V. S.; CAFE FILHO, A. C.; LOPES, C. A.; MAROUELLI, W. A. Severidade de oidio em abobora hibrida sob diferentes laminas de irrigacao e niveis de nitrogenio. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.25, n.2, p.157-160, jun. 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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99.Imagem marcado/desmarcadoD'AVILA, L. S.; FILIPPI, M. C. C. de; CAFÉ-FILHO, A. C. Sensitivity of Pyricularia oryzae populations to fungicides over a 26-year time frame in Brazil. Plant Disease, 2020. Published Online:2 Nov 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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100.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, R. N.; MAROUELLI, W. A.; LAGE, D. A. C.; CAFÉ-FILHO, A. C. Septoria leaf spot in organic tomatoes under diverse irrigation systems and water management strategies. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 3, p. 392-400, jul.-set. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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