Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/05/2012
Data da última atualização:  17/10/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERREIRA, M. A. J. F.; QUEIROZ, M. A. de.
Afiliação:  MARIA ALDETE JUSTINIANO F FERREIRA, CPATSA; MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, CPATSA.
Título:  Pré-melhoramento de hortaliças.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARÃES, E. P. (Ed.). Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011.
Páginas:  cap. 12, p. 509-526.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este capítulo aborda alguns aspectos relacionados aos recursos genéticos de algumas hortaliças e suas relações com programas de pré-melhoramento.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Pré-melhoramento; Recursos genéticos.
Thesagro:  Germoplasma; Hortaliça; Melancia; Pimenta; Pimentão; Tomate.
Thesaurus Nal:  Vegetables.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203005/1/Pre-melhoramento-de-hortalicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA47424 - 1UPCPL - PP631.52L864p
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/02/2015
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HOHENFELD, C. S.; SANTANA, M. P.; ALVES, B. L.; OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, S. A. S. de.
Afiliação:  CAMILA SANTIAGO HOHENFELD, UFRB; MARIANA PEREIRA SANTANA, UFRB; BERNARDO LOVATTI ALVES, UFRB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; SAULO ALVES SANTOS DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Influência de diferentes temperaturas na agressividade Fusarium sp., Scytalidium sp. e Phytophthora sp. causadores de podridão radicular em mandioca.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A podridão radicular pode afetar a planta da mandioca em qualquer estádio do seu desenvolvimento, ocasionado a perdas de produção de até 100%, acarretando em prejuízos econômicos para a cultura. No Brasil, os principais gêneros envolvidos nas podridões radiculares são: Fusarium, Scytalidium e Phytophthora.
Thesagro:  Doença de planta; Fusarium; Mandioca; Manihot Esculenta; Melhoramento vegetal; Phytophthora; Podridão.
Thesaurus NAL:  Cassava; Root rot; Scytalidium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139706/1/150-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30479 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional