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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
02/04/2012 |
Data da última atualização: |
01/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BORSATO, A. V.; FEIDEN, A. |
Afiliação: |
AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; ALBERTO FEIDEN, CPAP. |
Título: |
Biodiversidade funcional e as plantas medicinais, aromáticas e condimentares. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Documentos, 119). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste documento, trata-se a biodiversidade não apenas como uma coleção de componentes isolados em vários níveis, mas principalmente a maneira como eles estão organizados e como interagem, ou seja, as interações e processos que fazem os organismos, as populações e os ecossistemas preservarem sua estrutura e funcionarem em conjunto. Em sistemas complexos de produção agrícola (agroecossistemas) as plantas medicinais, aromáticas e condimentares podem desempenhar importantes funções no que se refere as práticas de manejo agronômico com base em princípios agroecológicos. Nestes agroecossistemas, o principal desafio é selecionar e manejar um conjunto relativamente restrito de espécies (nativas ou exóticas) para atender as funções chave que nos ecossistemas naturais são realizadas por um grande número de espécies. O presente texto busca promover a discussão da importância de uma visão sistêmica dos processos de produção agrícola compreendendo e lançando mão da biodiversidade funcional de espécies medicinais, aromáticas e condimentares. Pode ser aproveitado por diferentes atores envolvidos e interessados em sistemas agrícolas de base ecológica. |
Palavras-Chave: |
Biodiversidade funcional; Plantas Medicinais. |
Thesagro: |
Ecologia Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56923/1/DOC119.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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