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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  06/03/2012
Data da última atualização:  06/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, R. P. da; BRITO, L. G.; BAGON, A.
Afiliação:  Rafael Pereira da Silva, Bolsista PIBIC/CNPq, Embrapa Rondônia; LUCIANA GATTO BRITO, CPAF-RO; Audrey Bagon, Bolsista DCR/CNPq, Embrapa Rondônia.
Título:  Análises genéticas aplicadas à seleção de búfalos (Bubalus bubalis) para carne de qualidade.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Pesquisa e Criação, Porto Velho, n. 10, Suplemento especial, p. 375-381, 2011. Edição dos anais do 20. Seminário Final de Iniciação Científica.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A carne de búfalo é considerada um alimento nobre, tanto pelo seu valor nutricional, como pelos aspectos sensoriais extremamente desejáveis. A utilização de técnicas de biologia molecular nos estudos de genoma bubalino permite identificar indivíduos com genótipos favoráveis para a produção de carne. Dentre os genes de interesse para programas de melhoramento genético de bubalinos podemos citar o gene da leptina, associado a características de interesse pecuário como a deposição de gordura na carcaça, produção de leite, capacidade de consumo, conversão alimentar, bem como características reprodutivas. O objetivo do presente trabalho foi caracterizar e selecionar pares de primers para PCR-RFLP provenientes de estudos do genoma bubalino para o gene da leptina. Três pares de iniciadores foram desenhados com base na sequência da região promotora e exon 1 do gene da leptina bubalina depositada no Genbank (AY495586), para a amplificação por PCR de fragmentos a partir do DNA genômico extraído de sangue bubalino. A visualização do produto amplificado pela eletroforese em gel de agarose indicou que a PCR realizada com o primer LEPTBU1 apresentou banda bem definida de 474 pb, sem bandas inespecíficas. Em resumo, o primer LEPTBU1 é sensível e específico para identificar e caracterizar o fragmento do gene da leptina em bubalinos.
Palavras-Chave:  Bubalino; Leptina; Primers.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55235/1/luciana-pibic-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
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CPAF-RO15784 - 1UPCAA - DD
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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