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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; CONTE, C.; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; SOUZA, P. S. de; SILVA, C. S. C. da; OLIVEIRA, J. M. de; CARVALHO, J. L. V. de. Atuação do laboratório de físico-química e minerais da Embrapa Agroindústria de Alimentos no projeto biofortificação. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/08/2006
Data da última atualização:  13/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  BAVARESCO, A.; GARCIA, M. S.; BOTTON, M.; NONDILLO, A.
Afiliação:  MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Avaliação de dietas artificiais para criação de Hypocala andremona (Stoll, 1781) (Lepidoptera: noctuidae).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 4, n. 2, p. 94-100, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Hypocala andremona (Stoll, 1781) (Lepidoptera: Noctuidae) é a principal praga do caquizeiro no Brasil. Neste trabalho foi avaliada a adequação de dietas artificiais para a criação do inseto em laboratório e estudado seu desenvolvimento e aspectos reprodutivos no hospedeiro natural (folhas de caquizeiro da cultivar Fuyu), na temperatura de 26±1ºC, UR de 70±10% e fotofase de 12 horas. H. andremona não completou a fase de lagarta quando criada em dietas artificiais contendo como fontes protéicas feijão branco, germe de trigo, farelo de soja, leite em pó desnatado e levedura de cerveja (dieta 1A); feijão carioca, germe de trigo e levedura de cerveja (dieta 2A); e germe de trigo e leite em pó desnatado (dieta 3A) Nestas dietas, caqui desidratado, açúcar cristal e/ou inositol foram adicionados como fagoestimulantes. A adição de caqui desidratado nas dietas proporcionou incremento no início da atividade de alimentação de H. andremona, sendo que na dieta 1C maior número de lagartas iniciou a atividade de consumo (45,0%). Dessa forma, recomenda-se a continuidade dos trabalhos visando adequar esta dieta para a criação de H. andremona. Em folhas de caquizeiro da cultivar Fuyu, a duração do período ovo adulto de H. andremona foi de 39,1 dias e a sobrevivência total de 15,2%. A longevidade foi 15,6 e 16,8 dias para machos e fêmeas, respectivamente, e a fecundidade média de 410,1 ovos/fêmea. De acordo com a tabela de vida de fertilidade, H. andremona apresenta duração média de uma geração... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fagoestimulante.
Thesagro:  Caqui; Fruticultura; Inseto; Nutrição; Praga.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195827/1/Bavaresco-2005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV7980 - 1UPCAP - DD
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