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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
16/02/2012 |
Data da última atualização: |
16/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BELARMINO, L. C.; MARTINS, F. M.; ALONSO, C. A.; SIMA, L. F.; BELARMINO, A. J. |
Afiliação: |
LUIZ CLOVIS BELARMINO, CPACT; FRANCO MULLER MARTINS, CNPSA; CAMILA ANDERSON ALONSO, UFPEL; LUIZ FERNANDO SIMA; ANDRE J. BELARMINO, UFPEL. |
Título: |
Avaliação por multicritérios de apoio à decisão da inovação no arranjo produtivo local de pêssego indústria. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: KM BRASIL 2011- CONGRESSO BRASILEIRO DE GESTÃO DO CONHECIMENTO, 10., 2011, São Paulo. Trabalhos Científicos. São Paulo: SBGC, 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111. |
Palavras-Chave: |
Competitividade; Desenvolvimento regional; Multicritérios. |
Thesagro: |
Inovação; Pêssego. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54232/1/avaliacao-por-multicriterio-de-apoio-a-deisao-de-inovacao-no-arranjo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/05/2019 |
Data da última atualização: |
28/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; ABREU, L. F.; CUNHA, E. F. M. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU. |
Título: |
Avaliação de acessos de mandioca para produção de tucupi. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 132). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar quatro acessos de mandioca para serem empregados no processamento de tucupi. Foram analisadas raízes tuberosas in natura dos acessos CPATU 016, CPATU 461, CPATU 507 e CPATU 512 e os tucupis obtidos a partir dos mesmos. Observou- -se variação significativa entre os acessos e os tucupis obtidos, para todas as características físico-químicas avaliadas. Para o teor de compostos cianogênicos, embora as raízes tenham apresentado valores elevados, o mesmo não foi verificado para os tucupis, indicando que o processamento adotado foi eficiente na redução dos teores desses compostos a níveis seguros para o consumo humano. O tucupi elaborado com o acesso CPATU 016 apresentou maior concentração de proteína e cinzas. Os testes sensoriais indicaram que o tucupi obtido a partir do acesso CPATU 507 apresentou os índices de aceitação mais altos e intenção de compra satisfatória. Os acessos CPATU 016 e CPATU 461 foram similares sensorialmente e, embora com índices sensoriais inferiores ao CPATU 507, podem, igualmente, produzir um bom tucupi. Ainda segundo os resultados sensoriais, somente o acesso CPATU 512 não deve ser recomendado para o processamento de tucupi, uma vez que apresentou índices de aceitação inferiores a 70%. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Melhoramento Genético Vegetal; Tucupi. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197815/1/Cpatu-BPD132.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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