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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/02/2012 |
Data da última atualização: |
22/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. J. de; COSTA, J. L.; SANTOS, L. F. dos; DANTAS, J. L. L. |
Afiliação: |
EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; JULIANA LELES COSTA, UFRB; LUCAS FERRAZ DOS SANTOS, UFRB; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF. |
Título: |
Otimização da técnica de AFLP para análises moleculares no mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. |
Páginas: |
21p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura . Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 49). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi otimizar o protocolo de AFLP (Amplified Fragment Length Polymorphism), bem como identificar as melhores combinações de iniciadores e enzimas para análise de polimorfismo do mamoeiro. As diluições de 1:5 e 1:25 após a ligação dos adaptadores e a etapa de pré-amplificação, respectivamente, apresentaram a melhor qualidade no padrão de amplificação, com alta intensidade de bandas e sem ambiguidade. O uso de iniciadores com duas e três bases seletivas (corte raro/corte frequente) propiciou o aparecimento de um número maior de fragmentos, sem comprometer a qualidade dos géis. Foram identificadas 52 combinações de iniciadores que apresentaram mais de 25 fragmentos por gel que podem ser utilizados nas análises posteriores de polimorfismo para os mais diversos estudos genéticos na cultura do mamoeiro. |
Palavras-Chave: |
Melhramento genético. |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53738/1/Boletim-Pesquisa-49.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/11/2014 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DIAS-FILHO, M. B.; FERREIRA, J. N. |
Afiliação: |
MOACYR BERNARDINO DIAS FILHO, CPATU; JOICE NUNES FERREIRA, CPATU. |
Título: |
As pastagens e o meio ambiente. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: REIS, R. A.; BERNARDES, T. F.; SIQUEIRA, G. R. (Ed.). Forragicultura: ciência, tecnologia e gestão dos recursos forrageiros. Jaboticabal: M. de L. Brandel-ME, 2013. |
Páginas: |
Cap. 7, p. 93-105. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Serviços ambientais na agricultura ; Biodiversidade; Importância da biodiversidade em agroecossistemas; Biodiversidade em pastagens; Fatores condicionantes da biodiversidade em pastagens; Recursos do ambiente; Intensidade e frequência de pastejo; Tamanho do herbívoro; Fundamentos da biodiversidade em pastagens; Sequestro de carbono; Importância das pastagens no sequestro do carbono; Recuperação de pastagens degradadas e a mitigação de gases efeito estufa |
Thesagro: |
Meio Ambiente; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01041naa a2200169 a 4500 001 1999266 005 2022-10-18 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS-FILHO, M. B. 245 $aAs pastagens e o meio ambiente.$h[electronic resource] 260 $c2013 300 $aCap. 7, p. 93-105. 520 $aServiços ambientais na agricultura ; Biodiversidade; Importância da biodiversidade em agroecossistemas; Biodiversidade em pastagens; Fatores condicionantes da biodiversidade em pastagens; Recursos do ambiente; Intensidade e frequência de pastejo; Tamanho do herbívoro; Fundamentos da biodiversidade em pastagens; Sequestro de carbono; Importância das pastagens no sequestro do carbono; Recuperação de pastagens degradadas e a mitigação de gases efeito estufa 650 $aMeio Ambiente 650 $aPastagem 700 1 $aFERREIRA, J. N. 773 $tIn: REIS, R. A.; BERNARDES, T. F.; SIQUEIRA, G. R. (Ed.). Forragicultura: ciência, tecnologia e gestão dos recursos forrageiros. Jaboticabal: M. de L. Brandel-ME, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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