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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/01/2012
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  NACHTIGALL, G. R.
Afiliação:  GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV.
Título:  O projeto INOVAMAÇÃ.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.
Páginas:  p. 13-22.
Descrição Física:  il., color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  produção de maçã esta concentrada na Região Sul do Brasil, que é responsável por 98,5% da produção nacional. O principal estado produtor é Santa Catarina com 20.930 ha, seguido do Rio Grande do Sul com 14.000 ha e Paraná com 2000 ha. Em Santa Catarina, a produção de maçãs esta concentrada nas duas regiões: Na Mesorregião Oeste Catarinense, cuja maioria absoluta dos pomares são de propriedade de seis grandes empresas pomiculturas, sediadas, principalmente, em Fraiburgo e na Mesorregião Serrana, onde predominam pequenos pomicultores, concentrados, principalmente, nos municípios de São Joaquim, de Bom Jardim da Serra e de Urupema. No Rio Grande do Sul, a produção de maçãs esta concentrada na Mesorregião Nordeste Rio-Grandense, mais precisamente no município de Vacaria, onde se situam grandes empresas pomiculturas do Estado, as quais também se destacam no ranking de produtores associados da ABPM. No Brasil, o cultivo da macieira é realizado por mais de 2,3 mil produtores que se concentram basicamente na Região Sul, predominantemente nos Estados de Santa Catarina (1.627 produtores) e do Rio Grande do Sul (cerca de 700 produtores). No Paraná atuam cerca de 100 produtores.
Palavras-Chave:  Projeto INOVAMAÇÃ.
Thesagro:  Fruticultura; Maçã; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/913175/1/13664.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13664 - 1UMTPL - DD634.11N124i
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.
Data corrente:  21/01/2016
Data da última atualização:  16/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PAULINO, V. T.; RODRIGUES, A. N. A.
Afiliação:  NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; CLAUDIO RAMALHO TOWNSEND, CPAF-RO; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN.
Título:  Produtividade de pastagens degradadas de Brachiaria brizantha cv. Marandu sobressemeadas com Desmodium ovalifolium CIAT-350.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  PubVet, Maringá, v. 9, n. 8, p. 400-404, ago. 2015.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Folha seca.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137516/1/PubVet-2015-Produtividade-de-pastagens-degradadas-de-B.-brizantha-cv.-Marandu-sobressemeadas-com-Desmodium-ovalifolium-CIAT-350.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18784 - 1UPCAP - DD
CPAF-RR14937 - 1UPCAP - PPS2015.099S2015.099
CPAMN31244 - 1UPCAP - DD
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