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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/01/2012 |
Data da última atualização: |
02/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CATUCHI, T. A.; COSTA, L. P. F. da; BARBOSA, A. de M.; CUSTODIO, C. C.; TIRITAN, C. S.; FOLONI, J. S. S. |
Afiliação: |
TIAGO ARANDA CATUCHI, Universidade do Oeste Paulista - Mestrando; LUIZ PAULO FERRARI DA COSTA, Sementes MATSUDA; ALAXANDRIUS DE MORAES BARBOSA, Universidade do Oeste Paulista - Mestrando; CECI CASTILHO CUSTODIO, Universidade do Oeste Paulista; CARLOS SERGIO TIRITAN, Universidade do Oeste Paulista; JOSE SALVADOR SIMONETI FOLONI, CNPSO. |
Título: |
Produção e qualidade de sementes de Brachiaria humidicola cv. Llanero em razão da adubação nitrogenada e potássica. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS: UFU: ICIAG, 2011. 4 p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade e vitalidade das sementes dependem, em parte, do vigor de seus ascendentes, motivo pelo qual as terras cultivadas com a finalidade de produção de sementes devem possuir boa fertilidade, além de receberem adubações equilibradas. O objetivo do trabalho foi de avaliar os efeitos da combinação de doses de N e K na adubação de cobertura da Brachiaria humidicola cv. Llanero sobre a produtividade e qualidade fisiológica de sementes. Este trabalho foi conduzido entre novembro de 2008 a abril de 2009, no sítio Santa Angélica, na cidade de Santo Anastácio, Oeste do estado de São Paulo. O material estudado foi Brachiaria humidicola cv. Llanero. A semeadura foi realizada em linha com espaçamento de 1 m, após um processo de preparo de solo convencional. O delineamento experimental foi em blocos inteiramente casualizado, com quatro repetições em esquema fatorial 4x4, considerando quatro doses de nitrogênio (0, 50, 100, 200 kg ha-1) e quatro doses de potássio (0, 50, 100, 200 kg ha-1). A adubação nitrogenada e potássica influenciou a qualidade fisiológica das sementes de Brachiaria humidicola cv. Llanero, onde houve o aumento da porcentagem de pureza física das sementes e produtividade de sementes por hectare, em função do aumento das doses de nitrogênio e potássio. A taxa de germinação aumentou em função do incremento das doses de nitrogênio, porém o mesmo não ocorreu com a suplementação de potássio, que não teve interferência significativa sobre este parâmetro. |
Thesagro: |
Qualidade; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Seed quality. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51715/1/foloni.722-1.PDF
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Marc: |
LEADER 02301nam a2200205 a 4500 001 1911718 005 2012-02-02 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCATUCHI, T. A. 245 $aProdução e qualidade de sementes de Brachiaria humidicola cv. Llanero em razão da adubação nitrogenada e potássica. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS: UFU: ICIAG, 2011. 4 p. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aA qualidade e vitalidade das sementes dependem, em parte, do vigor de seus ascendentes, motivo pelo qual as terras cultivadas com a finalidade de produção de sementes devem possuir boa fertilidade, além de receberem adubações equilibradas. O objetivo do trabalho foi de avaliar os efeitos da combinação de doses de N e K na adubação de cobertura da Brachiaria humidicola cv. Llanero sobre a produtividade e qualidade fisiológica de sementes. Este trabalho foi conduzido entre novembro de 2008 a abril de 2009, no sítio Santa Angélica, na cidade de Santo Anastácio, Oeste do estado de São Paulo. O material estudado foi Brachiaria humidicola cv. Llanero. A semeadura foi realizada em linha com espaçamento de 1 m, após um processo de preparo de solo convencional. O delineamento experimental foi em blocos inteiramente casualizado, com quatro repetições em esquema fatorial 4x4, considerando quatro doses de nitrogênio (0, 50, 100, 200 kg ha-1) e quatro doses de potássio (0, 50, 100, 200 kg ha-1). A adubação nitrogenada e potássica influenciou a qualidade fisiológica das sementes de Brachiaria humidicola cv. Llanero, onde houve o aumento da porcentagem de pureza física das sementes e produtividade de sementes por hectare, em função do aumento das doses de nitrogênio e potássio. A taxa de germinação aumentou em função do incremento das doses de nitrogênio, porém o mesmo não ocorreu com a suplementação de potássio, que não teve interferência significativa sobre este parâmetro. 650 $aSeed quality 650 $aQualidade 650 $aSemente 700 1 $aCOSTA, L. P. F. da 700 1 $aBARBOSA, A. de M. 700 1 $aCUSTODIO, C. C. 700 1 $aTIRITAN, C. S. 700 1 $aFOLONI, J. S. S.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
22/02/2011 |
Data da última atualização: |
09/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MALUF, M. P.; SILVA, C. C. da; OLIVEIRA, M. de P. A. de; TAVARES, A. G.; SILVAROLLA, M. B.; GUERREIRO FILHO, O. |
Afiliação: |
MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC; CARLA CRISTINA DA SILVA, INSTITUTO AGRONÔMICO, CENTRO DE CAFE 'ALCIDES CARVALHO'; MICHELLE DE PAULA ABREU DE OLIVEIRA, INSTITUTO AGRONÔMICO, CENTRO DE CAFE 'ALCIDES CARVALHO'; ALINE GOMES TAVARES, INSTITUTO AGRONÔMICO, CENTRO DE CAFE 'ALCIDES CARVALHO'; MARIA BERNADETE SILVAROLLA, INSTITUTO AGRONÔMICO, CENTRO DE CAFE 'ALCIDES CARVALHO'; OLIVEIRO GUERREIRO FILHO, INSTITUTO AGRONÔMICO, CENTRO DE CAFE 'ALCIDES CARVALHO'. |
Título: |
Altered expression of the caffeine synthase gene in a naturally caffeine-free mutant of Coffea arabica. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Genetics and Molecular Biology, v. 34, n. 2, p. 802-810, 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In this work, we studied the biosynthesis of caffeine by examining the expression of genes involved in this biosynthetic pathway in coffee fruits containing normal or low levels of this substance. The amplification of gene-specific transcripts during fruit development revealed that low-caffeine fruits had a lower expression of the theobromine synthase and caffeine synthase genes and also contained an extra transcript of the caffeine synthase gene. This extra transcript contained only part of exon 1 and all of exon 3. The sequence of the mutant caffeine synthase gene revealed the substitution of isoleucine for valine in the enzyme active site that probably interfered with enzymatic activity. These findings indicate that the absence of caffeine in these mutants probably resulted from a combination of transcriptional regulation and the presence of mutations in the caffeine synthase amino acid sequence. |
Palavras-Chave: |
Coffee; Cup quality; Differential expression; Naturally decaffeinated. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29273/1/Altered-expression.pdf
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Marc: |
LEADER 01628naa a2200229 a 4500 001 1880373 005 2024-01-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMALUF, M. P. 245 $aAltered expression of the caffeine synthase gene in a naturally caffeine-free mutant of Coffea arabica.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aIn this work, we studied the biosynthesis of caffeine by examining the expression of genes involved in this biosynthetic pathway in coffee fruits containing normal or low levels of this substance. The amplification of gene-specific transcripts during fruit development revealed that low-caffeine fruits had a lower expression of the theobromine synthase and caffeine synthase genes and also contained an extra transcript of the caffeine synthase gene. This extra transcript contained only part of exon 1 and all of exon 3. The sequence of the mutant caffeine synthase gene revealed the substitution of isoleucine for valine in the enzyme active site that probably interfered with enzymatic activity. These findings indicate that the absence of caffeine in these mutants probably resulted from a combination of transcriptional regulation and the presence of mutations in the caffeine synthase amino acid sequence. 653 $aCoffee 653 $aCup quality 653 $aDifferential expression 653 $aNaturally decaffeinated 700 1 $aSILVA, C. C. da 700 1 $aOLIVEIRA, M. de P. A. de 700 1 $aTAVARES, A. G. 700 1 $aSILVAROLLA, M. B. 700 1 $aGUERREIRO FILHO, O. 773 $tGenetics and Molecular Biology$gv. 34, n. 2, p. 802-810, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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