|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
05/12/2011 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROZO, D.; BERNARID JÚNIOR, N.; HATA, M. E.; SOLAR DIAZ, I, de P.; MATTAR, M.; THOLON, P.; QUEIROZ, S. A. |
Afiliação: |
DIEGO BARROZO, CODEAGRO; NELSON BERNARDI JÚNIOR, PECUÁRIA BRASIL ASSESORIA; MILENA ELISSA HATA, UNESP/JABOTICABAL; IARA DEL PILAR SOLAR DIAZ, UNESP; MAIRA MATTAR, INIFEB/BARRETOS; PATRICIA THOLON, UFERSA / MOSSORÓ-RN; SANDRA AIDAR QUEIROZ, UNESP/JABOTICABAL. |
Título: |
Estimação de herdabilidade para peso corporal em ovinos Santa Inês. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor. Anais.... Maceió: ABZ, 2011. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar os componentes de (co)variância e herdabilidade direta e materna de pesos pré-desmama em ovinos da raça Santa Inês. Componentes de covariância e parâmetros genéticos resultantes de efeito genético aditivo direto, efeitos genético materno e de ambiente permanente materno, bem como a covariância entre esses efeitos, para peso ao nascer (PN) e peso aos 45 dias (P45) foram estimados pelo método da máxima verossimilhança restrita (REML). O modelo incluiu os efeitos aleatórios genético aditivo direto, genético aditivo materno, de ambiente permanente materno e residual. O efeito materno foi importante para as duas características, com estimativas de herdabilidade materna iguais a 0,46 e 0,26 para PN e P45, respectivamente. A correlação genética entre os efeitos direto e materno para PN foi negativa e de baixa magnitude (-0,32), porém, para P45, este valor foi positivo e de alta magnitude (0,93). A inclusão de efeito materno contribuiu para a redução das estimativas de herdabilidade direta sendo mais evidente no P45, estimativa próxima a zero. |
Palavras-Chave: |
Componentes de variância; Efeito materno; Ovino deslanado. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/908551/1/EstimacaoHerdabilidadePeso.pdf
|
Marc: |
LEADER 01856nam a2200229 a 4500 001 1908551 005 2023-06-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROZO, D. 245 $aEstimação de herdabilidade para peso corporal em ovinos Santa Inês.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor. Anais.... Maceió: ABZ$c2011 300 $a3 p. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estimar os componentes de (co)variância e herdabilidade direta e materna de pesos pré-desmama em ovinos da raça Santa Inês. Componentes de covariância e parâmetros genéticos resultantes de efeito genético aditivo direto, efeitos genético materno e de ambiente permanente materno, bem como a covariância entre esses efeitos, para peso ao nascer (PN) e peso aos 45 dias (P45) foram estimados pelo método da máxima verossimilhança restrita (REML). O modelo incluiu os efeitos aleatórios genético aditivo direto, genético aditivo materno, de ambiente permanente materno e residual. O efeito materno foi importante para as duas características, com estimativas de herdabilidade materna iguais a 0,46 e 0,26 para PN e P45, respectivamente. A correlação genética entre os efeitos direto e materno para PN foi negativa e de baixa magnitude (-0,32), porém, para P45, este valor foi positivo e de alta magnitude (0,93). A inclusão de efeito materno contribuiu para a redução das estimativas de herdabilidade direta sendo mais evidente no P45, estimativa próxima a zero. 653 $aComponentes de variância 653 $aEfeito materno 653 $aOvino deslanado 700 1 $aBERNARID JÚNIOR, N. 700 1 $aHATA, M. E. 700 1 $aSOLAR DIAZ, I, de P. 700 1 $aMATTAR, M. 700 1 $aTHOLON, P. 700 1 $aQUEIROZ, S. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/02/2022 |
Data da última atualização: |
08/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV. |
Título: |
Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2021. |
Páginas: |
228 p. |
Descrição Física: |
:il. Color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130) |
ISSN: |
1516-8107 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: Aline Nondillo (IFRS); Celito Crivellaro Guerra (CNPUV); Cláudia Alcaraz Zini (UFRGS); Fábio Rossi Cavalcanti (CNPUV); George Wellington Bastos de Melo (CNPUV); Gilmar Arduino B. Marodin (UFRGS), Gustavo Brunetto (UFSM); Henrique Pessoa dos Santos (CNPUV); Ivanira Falcade (UCS); Jorge Tonietto (CNPUV); Jovani Zalamena (IFRS); Kelly Lissandra Bruch (UFRGS); Letícia Flores da Silva (CNPUV); Loiva Maria Ribeiro de Mello (CNPUV); MArcos Botton (CNPUV); Maria Emília Borges Alves (CPAC); Mauro Celso Zanus (CNPUV); Paulo Ricardo Ebert Siqueira (CURC); Paulo Vitor Dutra de Souza (UFRGS); Rosemary Hoff (CNPUV); Samar Velho da Silveira (CNPUV) |
Conteúdo: |
O histórico e a trajetória que levou ao reconhecimento da Indicação de Procedência (IP) para os vinhos da Campanha Gaúcha, concedida em 2020, pelo INPI, são apresentados neste documento. A obra, fartamente ilustrada, é dividida em capítulos que apresentam a caracterização da região, o contexto inicial e os trabalhos desenvolvidos por um grande número de instituições e pesquisadores nas áreas de Direito, Ecologia, Fisiologia da videira, Fitopatologia, Entomologia, Solos, Enologia, Análise Sensorial, Climatologia, Geotecnologias, entre outras. Os resultados obtidos no projeto contribuíram para avançar no conhecimento e produzir novas tecnologias adaptadas ao ambiente geográfico particular da Campanha Gaúcha. Esta obra relata o desenvolvimento obtido, servindo de referência e subsídio ao desenvolvimento da vitivinicultura da região com base no conceito da importância de projetos estruturantes para embasar as indicações geográficas. |
Palavras-Chave: |
Denominação de origem; Denominação de origem (DO); IGVinhos; Indicação de procedência; Indicação de procedência (IP); Indicação geográfica; Indicação geográfica (IG); Serra Gaúcha; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Certificação de Produto; Selo de Qualidade; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231091/1/DOc-130-online.pdf
|
Marc: |
LEADER 02662nam a2200325 a 4500 001 2139750 005 2022-02-08 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1516-8107 100 1 $aSILVEIRA, S. V. da 245 $aVinhos finos da região da Campanha gaúcha$btecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2021.$c2021 300 $a228 p.$c:il. Color. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130) 500 $aAutores: Aline Nondillo (IFRS); Celito Crivellaro Guerra (CNPUV); Cláudia Alcaraz Zini (UFRGS); Fábio Rossi Cavalcanti (CNPUV); George Wellington Bastos de Melo (CNPUV); Gilmar Arduino B. Marodin (UFRGS), Gustavo Brunetto (UFSM); Henrique Pessoa dos Santos (CNPUV); Ivanira Falcade (UCS); Jorge Tonietto (CNPUV); Jovani Zalamena (IFRS); Kelly Lissandra Bruch (UFRGS); Letícia Flores da Silva (CNPUV); Loiva Maria Ribeiro de Mello (CNPUV); MArcos Botton (CNPUV); Maria Emília Borges Alves (CPAC); Mauro Celso Zanus (CNPUV); Paulo Ricardo Ebert Siqueira (CURC); Paulo Vitor Dutra de Souza (UFRGS); Rosemary Hoff (CNPUV); Samar Velho da Silveira (CNPUV) 520 $aO histórico e a trajetória que levou ao reconhecimento da Indicação de Procedência (IP) para os vinhos da Campanha Gaúcha, concedida em 2020, pelo INPI, são apresentados neste documento. A obra, fartamente ilustrada, é dividida em capítulos que apresentam a caracterização da região, o contexto inicial e os trabalhos desenvolvidos por um grande número de instituições e pesquisadores nas áreas de Direito, Ecologia, Fisiologia da videira, Fitopatologia, Entomologia, Solos, Enologia, Análise Sensorial, Climatologia, Geotecnologias, entre outras. Os resultados obtidos no projeto contribuíram para avançar no conhecimento e produzir novas tecnologias adaptadas ao ambiente geográfico particular da Campanha Gaúcha. Esta obra relata o desenvolvimento obtido, servindo de referência e subsídio ao desenvolvimento da vitivinicultura da região com base no conceito da importância de projetos estruturantes para embasar as indicações geográficas. 650 $aCertificação de Produto 650 $aSelo de Qualidade 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aDenominação de origem 653 $aDenominação de origem (DO) 653 $aIGVinhos 653 $aIndicação de procedência 653 $aIndicação de procedência (IP) 653 $aIndicação geográfica 653 $aIndicação geográfica (IG) 653 $aSerra Gaúcha 653 $aVitivinicultura 700 1 $aPROTAS, J. F. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|