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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  05/12/2011
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROZO, D.; BERNARID JÚNIOR, N.; HATA, M. E.; SOLAR DIAZ, I, de P.; MATTAR, M.; THOLON, P.; QUEIROZ, S. A.
Afiliação:  DIEGO BARROZO, CODEAGRO; NELSON BERNARDI JÚNIOR, PECUÁRIA BRASIL ASSESORIA; MILENA ELISSA HATA, UNESP/JABOTICABAL; IARA DEL PILAR SOLAR DIAZ, UNESP; MAIRA MATTAR, INIFEB/BARRETOS; PATRICIA THOLON, UFERSA / MOSSORÓ-RN; SANDRA AIDAR QUEIROZ, UNESP/JABOTICABAL.
Título:  Estimação de herdabilidade para peso corporal em ovinos Santa Inês.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor. Anais.... Maceió: ABZ, 2011.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estimar os componentes de (co)variância e herdabilidade direta e materna de pesos pré-desmama em ovinos da raça Santa Inês. Componentes de covariância e parâmetros genéticos resultantes de efeito genético aditivo direto, efeitos genético materno e de ambiente permanente materno, bem como a covariância entre esses efeitos, para peso ao nascer (PN) e peso aos 45 dias (P45) foram estimados pelo método da máxima verossimilhança restrita (REML). O modelo incluiu os efeitos aleatórios genético aditivo direto, genético aditivo materno, de ambiente permanente materno e residual. O efeito materno foi importante para as duas características, com estimativas de herdabilidade materna iguais a 0,46 e 0,26 para PN e P45, respectivamente. A correlação genética entre os efeitos direto e materno para PN foi negativa e de baixa magnitude (-0,32), porém, para P45, este valor foi positivo e de alta magnitude (0,93). A inclusão de efeito materno contribuiu para a redução das estimativas de herdabilidade direta sendo mais evidente no P45, estimativa próxima a zero.
Palavras-Chave:  Componentes de variância; Efeito materno; Ovino deslanado.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/908551/1/EstimacaoHerdabilidadePeso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE20749 - 1UPCAA - DDPROCI-2011.00186BAR2011.00186
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/02/2022
Data da última atualização:  08/02/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.).
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV.
Título:  Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2021.
Páginas:  228 p.
Descrição Física:  :il. Color.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130)
ISSN:  1516-8107
Idioma:  Português
Notas:  Autores: Aline Nondillo (IFRS); Celito Crivellaro Guerra (CNPUV); Cláudia Alcaraz Zini (UFRGS); Fábio Rossi Cavalcanti (CNPUV); George Wellington Bastos de Melo (CNPUV); Gilmar Arduino B. Marodin (UFRGS), Gustavo Brunetto (UFSM); Henrique Pessoa dos Santos (CNPUV); Ivanira Falcade (UCS); Jorge Tonietto (CNPUV); Jovani Zalamena (IFRS); Kelly Lissandra Bruch (UFRGS); Letícia Flores da Silva (CNPUV); Loiva Maria Ribeiro de Mello (CNPUV); MArcos Botton (CNPUV); Maria Emília Borges Alves (CPAC); Mauro Celso Zanus (CNPUV); Paulo Ricardo Ebert Siqueira (CURC); Paulo Vitor Dutra de Souza (UFRGS); Rosemary Hoff (CNPUV); Samar Velho da Silveira (CNPUV)
Conteúdo:  O histórico e a trajetória que levou ao reconhecimento da Indicação de Procedência (IP) para os vinhos da Campanha Gaúcha, concedida em 2020, pelo INPI, são apresentados neste documento. A obra, fartamente ilustrada, é dividida em capítulos que apresentam a caracterização da região, o contexto inicial e os trabalhos desenvolvidos por um grande número de instituições e pesquisadores nas áreas de Direito, Ecologia, Fisiologia da videira, Fitopatologia, Entomologia, Solos, Enologia, Análise Sensorial, Climatologia, Geotecnologias, entre outras. Os resultados obtidos no projeto contribuíram para avançar no conhecimento e produzir novas tecnologias adaptadas ao ambiente geográfico particular da Campanha Gaúcha. Esta obra relata o desenvolvimento obtido, servindo de referência e subsídio ao desenvolvimento da vitivinicultura da região com base no conceito da importância de projetos estruturantes para embasar as indicações geográficas.
Palavras-Chave:  Denominação de origem; Denominação de origem (DO); IGVinhos; Indicação de procedência; Indicação de procedência (IP); Indicação geográfica; Indicação geográfica (IG); Serra Gaúcha; Vitivinicultura.
Thesagro:  Certificação de Produto; Selo de Qualidade; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231091/1/DOc-130-online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18767 - 1UMTLV - PP338.166.32S587v22.06160
CNPUV18767 - 2UMTLV - DD338.166.32S587vDoc_130
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