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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  23/11/2011
Data da última atualização:  22/04/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, S. C. de S.; RAIZER, M. D. M.; QUISEN, R. C.; SAMPAIO, P. de T. B.
Afiliação:  SUELEN CRISTINA DE SOUSA LIMA, MESTRANDA UEA; MARCELO DOMINGUES MARTINS RAIZER, AGRÔNOMO; REGINA CAETANO QUISEN, CPAA; PAULO DE TARSO BARBOSA SAMPAIO, INPA.
Título:  Controle da contaminação in vitro de explantes foliares de Protium heptaphyllum March (Burseraceae).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville. Resumos... Joinville: Sociedade Brasileira de Plantas Ornamentais e Associação Brasileira de Cultura de Tecidos de Plantas, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de metabólitos secundários por meio da cultura de células e tecidos de plantas contribuiu para avanços em diversas áreas da fisiologia e bioquímica vegetal. Entretanto, um dos maiores entraves para a definição de protocolos de cultura de células in vitro de espécies produtoras de resinas oleosas, tal como o breu-branco (Protium heptaphyllum March), é a contaminação do meio nutritivo por microrganismos.Este tipo de contaminação estabelece-se no meio e/ou material vegetal, que pode ser patogênico para as plantas in vitro,competindo pelos nutrientes, produzindo substâncias tóxicas e inibindo desenvolvimento do explante, ocasionando,sua perda.Neste contexto, o trabalho teve como objetivo estabelecer um método de assepsia para o estabelecimento in vitro de explantes foliares de breu-branco. O ensaio foi realizado na Embrapa Amazônia Ocidental e consistiu na desinfestação superficial de segmentos foliares em câmara de fluxo laminar nos seguintes tratamentos: (1)Plant Preservative Mixture (PPM®) a 2%, (2)PPM®a 1%, (3)PPM®modificado a 2% com sorbato de potássio 2%+ benzoato de sódio 2% + cloreto de magnésio 2,3% + nitrato de magnésio 2,3%, e (4) Cercobin +Agrimicina, ambos a 5% .Em seguida os explantes foram imersos em álcool 70% por 60 segundo se em hipoclorito de sódio comercial 50%por 15 minutos, seguidos de três lavagens em água estéril. Os explantes foram inoculados em meio de cultura com metade da concentração original dos sais de Murashige e Skoog (1962), acrescido... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Breu-branco.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47533/1/Floricultura605.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA24116 - 1UPCRA - PPS8857S8857
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/06/2012
Data da última atualização:  05/07/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. C.; GODOY, R.; NOGUEIRA, L. C.; RAICES, R.; SILVA, A. A. S.
Afiliação:  GISELE C. DA SILVA, IFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; L. C. NOGUEIRA, IFRJ; R. RAICES, IFRJ; A. A. S. SILVA, IFRJ.
Título:  Desenvolvimento de um kit para treinamento sensorial de degustadores de cerveja.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 2., 2012, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: IFRJ, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Compostos voláteis.
Thesagro:  Cerveja.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61738/1/2012-011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11361 - 1UPCRA - PP2012/0112012.00011
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