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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
09/11/2011 |
Data da última atualização: |
09/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. C. F.; VAN RAIJ, B.; AFONSO JUNIOR, P. C.; LIMA, A. J. de. |
Afiliação: |
JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; BERNARDO VAN RAIJ; PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, SAPC; AGUINALDO JOSÉ DE LIMA, ACARPA. |
Título: |
Avaliação do grau de conformidade de produtores do Cerrado Mineiro com as exigências da Produção Integrada de Café- PIC |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Produção Integrada de Café ? PIC é uma norma que objetiva inserir a produção cafeeira no moderno conceito de desenvolvimento sustentável, seguido podendo ser utilizada por todos os setores do agronegócio interessados na certificação da produção de café. Realizou-se este trabalho com o objetivo de avaliar o grau de conformidade de produtores diante deste modelo de produção. A pesquisa desenvolveu-se na Associação dos Cafeicultores da Região de Patrocínio ? ACARPA, envolvendo 5% do universo de produtores de maneira aleatória, para diagnosticar a cafeicultura quanto à adoção de boas praticas agrícolas, referindo-se aos itens de conduta contidos na proposta da norma da Produção Integrada de Café, que inclui implantação da cultura, manejo do solo, proteção da planta, colheita e pós-colheita, gerenciamento organizacional, proteção ambiental e tratamento social. Os resultados indicam que os cafeicultores do cerrado mineiro apresentam conscientização em adotar as boas práticas agrícolas, existindo grande perspectiva para que a Produção Integrada de Café - PIC seja implementada. Este modelo de produção, a ser implementado de forma voluntária, é oportuno para que produtores e suas organizações possam realizar uma auto-avaliação e aprimorar as tomadas de decisões para garantir a sustentabilidade econômica, social e ambiental da cafeicultura. |
Palavras-Chave: |
Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Coffea Arábica; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45951/1/Avaliacao-do-grau-de-conformidade.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/08/2021 |
Data da última atualização: |
25/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, M. C. DA; CASTRO, E. DA S. G. DE; BARRETO, J. DO N.; MARTINS, P. V. DE O.; SILVA, G. L. DA; SILVA, R. F. DA; SANTOS, D. G. DOS; FREITAS-SILVA, O.; SIMÃO, J. B. P.; SILVA JUNIOR, A. I. DA; PEREIRA NETTO, A. D. |
Afiliação: |
MICHELLE COSTA DA SILVA, UFF; EDUARDO DA SILVA G. DE CASTRO, Inst. Federal de Educação do RJ; JULIANA DO N. BARRETO, INST. FED. DE EDUCAÇÃO DO RJ; PEDRO VITOR DE OLIVEIRA MARTINS, INST. FED. DE EDUCAÇÃO RJ; GUSTAVO LOPES DA SILVA, IFES; RERISSON FERREIRA DA SILVA, IFES; DEIZIANI GOMES DOS SANTOS, IFES; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; JOÃO BATISTA PAVESI SIMÃO, IFES; ADEMÁRIO IRIS DA SILVA JUNIOR, IFERJ; ANNIBAL DUARTE PEREIRA NETTO, IFES. |
Título: |
Ochratoxin a levels in fermented specialty coffees from Caparaó, Brazil: Is it a cause of concern for coffee drinkers? |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Food Additives & Contaminants: Part A, ago., 2021. |
Páginas: |
11 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/19440049.2021.1943542 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Coffee contamination; Fermented coffees; Mycotoxins in food; OTA determination. |
Thesagro: |
Café. |
Thesaurus NAL: |
Coffee (beverage). |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01037naa a2200325 a 4500 001 2133441 005 2021-08-25 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/19440049.2021.1943542$2DOI 100 1 $aSILVA, M. C. DA 245 $aOchratoxin a levels in fermented specialty coffees from Caparaó, Brazil$bIs it a cause of concern for coffee drinkers?$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a11 p. 650 $aCoffee (beverage) 650 $aCafé 653 $aCoffee contamination 653 $aFermented coffees 653 $aMycotoxins in food 653 $aOTA determination 700 1 $aCASTRO, E. DA S. G. DE 700 1 $aBARRETO, J. DO N. 700 1 $aMARTINS, P. V. DE O. 700 1 $aSILVA, G. L. DA 700 1 $aSILVA, R. F. DA 700 1 $aSANTOS, D. G. DOS 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aSIMÃO, J. B. P. 700 1 $aSILVA JUNIOR, A. I. DA 700 1 $aPEREIRA NETTO, A. D. 773 $tFood Additives & Contaminants: Part A, ago., 2021.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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