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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  27/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da; FERREIRA, F. A.; SANTOS, R. H. S.; SAKIYAMA, N. S.
Afiliação:  JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; AQUILES JUNIOR DA CUNHA, UNICERPC; FRANCISCO AFFONSO FERREIRA, UFV; RICARDO HENRIQUE SILVA SANTOS, UFV; NEY SUSSUMU SAKIYAMA, UFV.
Título:  Supressão de plantas daninhas do café sob influência da consorciação com leguminosa herbácea.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O controle das plantas daninhas do café convencional e de base ecológica requer práticas alternativas que contribuam para a sustentabilidade. O objetivo deste trabalho foi determinar a influência de leguminosa herbácea no controle de plantas daninhas e na cultura do café. O experimento foi instalado em Viçosa, MG, utilizando-se uma lavoura de café catuaí de espaçamento de 3 x 1m, tendo 19 anos de idade e 10 anos de recepa. O delineamento experimental foi de blocos casualizados com quatro repetições, constituído por oito tratamentos num esquema fatorial 3 x 2 + 2. O primeiro fator foi composto pelas espécies de leguminosas amendoim forrageiro (Arachis pintoi), siratro (Macroptilium atropurpureum) e labelabe (Lablab purpureus). O segundo fator foi formado pelo plantio nas entrelinhas do café de duas e três linhas de leguminosas espaçadas de 0,50 m e 0,25 m respectivamente. Os tratamentos adicionais consistiram da capina manual com enxada e do controle químico com glifosato. Verificou-se que o labelabe no primeiro ano e o amendoim forrageiro no segundo ano proporcionou maior redução na densidade de plantas e na massa seca das plantas daninhas. O cultivo de duas ou três linhas de leguminosas não influenciou a cobertura do solo, as plantas daninhas e a cultura do café. As leguminosas não influenciaram o crescimento e a produtividade do café. A consorciação de leguminosas herbáceas suprimiu as plantas daninhas do café.
Palavras-Chave:  Cultivo intercalar.
Thesagro:  Adubo Verde; Cobertura do Solo; Macroptilium Atropurpureum.
Thesaurus Nal:  Arachis pintoi; Lablab purpureus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44671/1/Supressao-de-plantas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
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CNPCa - SAPC384 - 1UPCAA - DD
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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