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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/12/1994 |
Data da última atualização: |
20/10/2011 |
Título: |
SISTEMAS de produção para a cultura da mandioca. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
[s.l.]: EMBRAPA, 1976. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Circular, 133). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Encontro para elaboração de "Sistemas de produção para a cultura da mandioca", realizado em Taquari-RS, no período de 7 a 11 de junho de 1976. Instituições participantes: ASCAR, EMBRAPA, IRGA, SA. |
Conteúdo: |
O cultivo da mandioca vinha sendo desestimulado nos ultimos anos, em face aos elevados custos de producao. Todavia em recente periodo, a elevacao dos precos do petroleo vem atraindo atencao para a mandioca como fonte de alcool etilico, principalmente para o uso de combustivel. Nas regioes fisiograficas representativas para a cultura, a mandioca apresenta vantagens de ser resistente a seca, alem de possuir a caracteristica que lhe confere inestimavel valor como fonte de alimento, que e a de ser a maior produtora de calorias. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracteristicas; Cultura; EMBRAPA; Fitossanidade; Preparo; Production systems; Recomendacoes tecnicas; Rio Grande do Sul; Sistemas; Solos; Tratos culturais. |
Thesagro: |
Mandioca; Plantio; Produção; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44011/1/SID-DOCUMENTOS-133-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-PARA-A-CULTURA-DA-MANDIOCA.pdf
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Marc: |
LEADER 01508nam a2200325 a 4500 001 1903608 005 2011-10-20 008 1976 bl uuuu u0uu1 u #d 245 $aSISTEMAS de produção para a cultura da mandioca. 260 $a[s.l.]: EMBRAPA$c1976 300 $a26 p. 490 $a(Circular, 133). 500 $aEncontro para elaboração de "Sistemas de produção para a cultura da mandioca", realizado em Taquari-RS, no período de 7 a 11 de junho de 1976. Instituições participantes: ASCAR, EMBRAPA, IRGA, SA. 520 $aO cultivo da mandioca vinha sendo desestimulado nos ultimos anos, em face aos elevados custos de producao. Todavia em recente periodo, a elevacao dos precos do petroleo vem atraindo atencao para a mandioca como fonte de alcool etilico, principalmente para o uso de combustivel. Nas regioes fisiograficas representativas para a cultura, a mandioca apresenta vantagens de ser resistente a seca, alem de possuir a caracteristica que lhe confere inestimavel valor como fonte de alimento, que e a de ser a maior produtora de calorias. 650 $aMandioca 650 $aPlantio 650 $aProdução 650 $aSistema de Produção 653 $aBrasil 653 $aCaracteristicas 653 $aCultura 653 $aEMBRAPA 653 $aFitossanidade 653 $aPreparo 653 $aProduction systems 653 $aRecomendacoes tecnicas 653 $aRio Grande do Sul 653 $aSistemas 653 $aSolos 653 $aTratos culturais
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/10/2014 |
Data da última atualização: |
18/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. S. dos; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da; SANTOS, T. I. da S. S. dos. |
Afiliação: |
JACQUELINE SOUZA DOS SANTOS; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; INEZ VILAR DE MORAIS OLIVEIRA; RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA-MATOS; TEREZA IOHANA DA SILVA SOARES DOS SANTOS. |
Título: |
Caracterização fenológica, pegamento e produção de macieiras da variedade Daiane em Petrolina-PE. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; 71 SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 71., 2014, Teresina. Inovação tecnológica para o desenvolvimento nacional. Teresina: CONFEA: CREA-PI, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente experimento foi conduzido de julho de 2009 a novembro de 2009,com o objetivo de caracterizar os estádios fenológicos, pegamento e produção de frutos de macieiras cv. Daiane, cultivadas em clima semiárido no Nordeste do Brasil. Os dados fenológicos foram determinados em observações diárias, do estádio de gema dormente ao amadurecimento de frutas. Foram avaliadas as seguintes variáveis: i) a frutificação efetiva; ii) o número de frutos por planta; iii) a produção de frutos por planta (kg); e iv) o rendimento de frutos (t/ha). O ciclo vegetativo da macieira, cv. Daiane, foi concluído em 138 dias, Sendo possível obter produção de maçãs sob condição semiárida tropical. |
Palavras-Chave: |
CONTECC; Cultivo. |
Thesagro: |
Fenologia; Fruticultura; Maçã. |
Thesaurus NAL: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109511/1/Paulo-Roberto-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01565nam a2200229 a 4500 001 1996481 005 2023-04-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. S. dos 245 $aCaracterização fenológica, pegamento e produção de macieiras da variedade Daiane em Petrolina-PE.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; 71 SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 71., 2014, Teresina. Inovação tecnológica para o desenvolvimento nacional. Teresina: CONFEA: CREA-PI$c2014 520 $aO presente experimento foi conduzido de julho de 2009 a novembro de 2009,com o objetivo de caracterizar os estádios fenológicos, pegamento e produção de frutos de macieiras cv. Daiane, cultivadas em clima semiárido no Nordeste do Brasil. Os dados fenológicos foram determinados em observações diárias, do estádio de gema dormente ao amadurecimento de frutas. Foram avaliadas as seguintes variáveis: i) a frutificação efetiva; ii) o número de frutos por planta; iii) a produção de frutos por planta (kg); e iv) o rendimento de frutos (t/ha). O ciclo vegetativo da macieira, cv. Daiane, foi concluído em 138 dias, Sendo possível obter produção de maçãs sob condição semiárida tropical. 650 $aFruits 650 $aFenologia 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 653 $aCONTECC 653 $aCultivo 700 1 $aLOPES, P. R. C. 700 1 $aOLIVEIRA, I. V. de M. 700 1 $aSILVA-MATOS, R. R. S. da 700 1 $aSANTOS, T. I. da S. S. dos
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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