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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/10/2011 |
Data da última atualização: |
19/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PASSOS, O. S.; COELHO FILHO, M. A.; SOUZA, J. da S.; LEÃO, H. C. DE. |
Afiliação: |
ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; JOSE DA SILVA SOUZA, CNPMF; HELTON CARLOS DE LEÃO, CITROSUCO. |
Título: |
Produção de citros de mesa e industrial no nordeste brasileiro ? avanços tecnológicos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 18.; AGROFLORES, 13, 2011. Fortaleza. Frutal: anais. Fortaleza: Fruta, 2011. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 53. |
Conteúdo: |
A região Nordeste apresenta características climáticas distintas e posição geográfica privilegiada, que, se estrategicamente exploradas, poderão torná-la a principal área de expansão dos citros no País. A evolução da citricultura no Nordeste deu-se a partir da década de 70, quando iniciou-se a sua independência tanto em importação de frutos quanto no emprego de tecnologias costumeiramente introduzidas do Sudeste. Nessa época a produção de citros era distribuída entre os Estados do Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul, além de São Paulo, o tradicionalmente o maior produtor. |
Palavras-Chave: |
Citros. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42930/1/Producao-de-citros-de-mesa-e-industrial-no-nordeste-brasileiro-ORLANDO-PSSOS2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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