|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
30/09/2011 |
Data da última atualização: |
30/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
JESUS, K. R. E. de. |
Afiliação: |
KATIA REGINA E DE JESUS HITZSCHKY, CNPMA. |
Título: |
Sistema de avaliação de impactos de inovações tecnológicas: INOVA-tec system v. 2.0. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 86). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta uma metodologia para a avaliação dos impactos de inovações tecnológicas, fornecendo informações organizadas de acordo com critérios e indicadores nas diversas dimensões onde os impactos da tecnologia sob avaliação podem ser percebidos. O método consiste de um sistema que permite a análise: i) do cenário no qual a tecnologia será introduzida, a partir da geração do índice de significância, e ii) do desempenho da inovação, pela análise dos indicadores de impacto que irão compor o índice de magnitude. Este sistema conta com uma ferramenta de apoio, o software "INOVA-tec v 2.0", com informações apresentadas como um norteador para permitir uma avaliação instruída e embasada. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de impacto; New technology. |
Thesagro: |
Impacto ambiental; Impacto econômico; Impacto social; Inovação; Mudança tecnológica. |
Thesaurus Nal: |
Environmental assessment. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42711/1/documentos-86.pdf
|
Marc: |
LEADER 01446nam a2200229 a 4500 001 1901970 005 2011-09-30 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aJESUS, K. R. E. de 245 $aSistema de avaliação de impactos de inovações tecnológicas$bINOVA-tec system v. 2.0.$h[electronic resource] 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2011 300 $a34 p. 490 $a(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 86). 520 $aEste trabalho apresenta uma metodologia para a avaliação dos impactos de inovações tecnológicas, fornecendo informações organizadas de acordo com critérios e indicadores nas diversas dimensões onde os impactos da tecnologia sob avaliação podem ser percebidos. O método consiste de um sistema que permite a análise: i) do cenário no qual a tecnologia será introduzida, a partir da geração do índice de significância, e ii) do desempenho da inovação, pela análise dos indicadores de impacto que irão compor o índice de magnitude. Este sistema conta com uma ferramenta de apoio, o software "INOVA-tec v 2.0", com informações apresentadas como um norteador para permitir uma avaliação instruída e embasada. 650 $aEnvironmental assessment 650 $aImpacto ambiental 650 $aImpacto econômico 650 $aImpacto social 650 $aInovação 650 $aMudança tecnológica 653 $aAvaliação de impacto 653 $aNew technology
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SEIBT, T. A.; MELO, G. W. B. de; VANIN, B. S.; BASSO, A.; RODIGHERO, K.; SCANAGATTA, V.; CASALI, A. V. |
Afiliação: |
TIAGO ANDRÉ SEIBT, UCS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; BRUNO SCOPEL VANIN, UCS; ALEX BASSO, UERGS; KARINE RODIGHERO, UCS; VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV; ANGELA VALERIA CASALI, UFRGS. |
Título: |
Avaliação da decomposição da ervilhaca e da aveia em cultivos de videira Niágara Rosada com e sem cobertura de plástico. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
p. 25. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A palhada das plantas de cobertura mantida sobre o solo é uma reserva importante de nutrientes a ser liberada para as culturas subsequentes, principalmente em regiões de clima subtropical, devido às altas taxas de decomposição dos resíduos. Com o objetivo de avaliar a taxa de decomposição, realizou-se um experimento a campo na sede da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS, onde analisou-se a taxa de decomposição de diferentes coberturas de solo em um vinhedo da cultivar Niágara sobre o porta enxerto Paulsen 1103. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica. |
Thesagro: |
Aveia; Cobertura vegetal; Cultivo protegido; Decomposição; Ervilhaca; Nutrição vegetal; Palhada; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870341/1/Resumos-8IC-2010-25.pdf
|
Marc: |
LEADER 01644nam a2200361 a 4500 001 1870341 005 2022-07-29 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSEIBT, T. A. 245 $aAvaliação da decomposição da ervilhaca e da aveia em cultivos de videira Niágara Rosada com e sem cobertura de plástico.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2010 300 $ap. 25. 500 $aResumo. 520 $aA palhada das plantas de cobertura mantida sobre o solo é uma reserva importante de nutrientes a ser liberada para as culturas subsequentes, principalmente em regiões de clima subtropical, devido às altas taxas de decomposição dos resíduos. Com o objetivo de avaliar a taxa de decomposição, realizou-se um experimento a campo na sede da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS, onde analisou-se a taxa de decomposição de diferentes coberturas de solo em um vinhedo da cultivar Niágara sobre o porta enxerto Paulsen 1103. 650 $aAveia 650 $aCobertura vegetal 650 $aCultivo protegido 650 $aDecomposição 650 $aErvilhaca 650 $aNutrição vegetal 650 $aPalhada 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aVANIN, B. S. 700 1 $aBASSO, A. 700 1 $aRODIGHERO, K. 700 1 $aSCANAGATTA, V. 700 1 $aCASALI, A. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|