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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/09/2011
Data da última atualização:  30/09/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  JESUS, K. R. E. de.
Afiliação:  KATIA REGINA E DE JESUS HITZSCHKY, CNPMA.
Título:  Sistema de avaliação de impactos de inovações tecnológicas: INOVA-tec system v. 2.0.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011.
Páginas:  34 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 86).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta uma metodologia para a avaliação dos impactos de inovações tecnológicas, fornecendo informações organizadas de acordo com critérios e indicadores nas diversas dimensões onde os impactos da tecnologia sob avaliação podem ser percebidos. O método consiste de um sistema que permite a análise: i) do cenário no qual a tecnologia será introduzida, a partir da geração do índice de significância, e ii) do desempenho da inovação, pela análise dos indicadores de impacto que irão compor o índice de magnitude. Este sistema conta com uma ferramenta de apoio, o software "INOVA-tec v 2.0", com informações apresentadas como um norteador para permitir uma avaliação instruída e embasada.
Palavras-Chave:  Avaliação de impacto; New technology.
Thesagro:  Impacto ambiental; Impacto econômico; Impacto social; Inovação; Mudança tecnológica.
Thesaurus Nal:  Environmental assessment.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42711/1/documentos-86.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA10546 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/12/2010
Data da última atualização:  29/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SEIBT, T. A.; MELO, G. W. B. de; VANIN, B. S.; BASSO, A.; RODIGHERO, K.; SCANAGATTA, V.; CASALI, A. V.
Afiliação:  TIAGO ANDRÉ SEIBT, UCS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; BRUNO SCOPEL VANIN, UCS; ALEX BASSO, UERGS; KARINE RODIGHERO, UCS; VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV; ANGELA VALERIA CASALI, UFRGS.
Título:  Avaliação da decomposição da ervilhaca e da aveia em cultivos de videira Niágara Rosada com e sem cobertura de plástico.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
Páginas:  p. 25.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A palhada das plantas de cobertura mantida sobre o solo é uma reserva importante de nutrientes a ser liberada para as culturas subsequentes, principalmente em regiões de clima subtropical, devido às altas taxas de decomposição dos resíduos. Com o objetivo de avaliar a taxa de decomposição, realizou-se um experimento a campo na sede da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS, onde analisou-se a taxa de decomposição de diferentes coberturas de solo em um vinhedo da cultivar Niágara sobre o porta enxerto Paulsen 1103.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Aveia; Cobertura vegetal; Cultivo protegido; Decomposição; Ervilhaca; Nutrição vegetal; Palhada; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870341/1/Resumos-8IC-2010-25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12748 - 1UMTRA - DD630.72E56r
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