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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/08/2011
Data da última atualização:  19/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CORREA, E. B.; GALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W.
Afiliação:  ÉLIDA BARBOSA CORRÊA, UNESP-Botucatu; JOSE ABRAHAO HADDAD GALVAO, CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Controle biológico da podridão radicular e promoção de crescimento em pepino hidropônico com microrganismos de manguezais.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n.2, p. 130-136, fev. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade de microrganismos de manguezais para controlar a podridão radicular causada por Pythium aphanidermatum e para promover o crescimento em pepino hidropônico (Cucumis sativus). Avaliaram-se 19 microrganismos quanto ao controle da doença em mini-hidroponia. Os microrganismos mais promissores para esse fim - Gordonia rubripertincta SO-3B-2 e a mistura dos isolados G. rubripertincta SO-3B-2, MB-P3A-49, MB-P3-C68 e SO-3L-3, de Pseudomonas stutzeri, e Bacillus cereus AVIC-3-6 - foram, posteriormente, testados quanto à promoção de crescimento do pepineiro, em casa de vegetação. Microrganismos de manguezais podem ter importância funcional no controle biológico da podridão radicular causada por P. aphanidermatum e na promoção do crescimento do pepineiro cultivado em hidroponia. Os microrganismos G. rubripertincta SO-3B-2 e P. stutzeri MB-P3A-49 são promissores na promoção do crescimento das plantas não infestadas com o patógeno.
Palavras-Chave:  Bioprospecção; Gordonia rubripertincta.
Thesagro:  Controle biológico; Cucumis Sativus; Cultivo hidropônico; Mangue; Microrganismo; Pepino; Podridão radicular; Pythium aphanidermatum.
Thesaurus Nal:  Bacillus cereus; Biological control; Pseudomonas stutzeri; Root rot.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40103/1/2011AP14.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168646/1/Controle-biologico-da-podridao-radicular.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62004 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMA10420 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, E. B.; GALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W. Controle biológico da podridão radicular e promoção de crescimento em pepino hidropônico com microrganismos de manguezais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n.2, p. 130-136, fev. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.
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