Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, J. J. de J.; FURTINI NETO, A. E.; RESENDE, A. V. de; SANTOS, J. Z. L.; OLIVEIRA, C. H. C. de. Correlação entre o fósforo extraído do solo por diferentes métodos e o absorvido pelo feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/12/2008
Data da última atualização:  12/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CARDOSO, C. E. L.; ALMEIDA, C. O. de; CRUZ, J. L.
Afiliação:  Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Clóvis Oliveira de Almeida, CNPMF; Jailson Lopes Cruz, CNPMF.
Título:  Impactos econômicos do projeto de produção integrada de mamão no Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Estado da Bahia, maior produtor nacional de mamão, a produtividade média em 2006 foi de apenas 55,6 t/ha (IBGE, 2008). Essa produtividade, embora maior que a média do País, ainda situa-se muito aquém da produtividade média, de 80,2 t/ha, alcançada pelos produtores do Estado do Espírito Santo, que é o segundo maior produtor nacional de mamão. Ressalta-se, entretanto, que no Estado da Bahia já se observa produtividades acima de 80,2 t/ha. Mesmo reconhecendo-se os consideráveis avanços observados no segmento de produção de matéria-prima da cadeia do mamão no Estado da Bahia, há necessidade de gerar conhecimentos para resolver alguns dos problemas tecnológicos. No entanto, pode-se afirmar que já se dispõe de um conjunto de tecnologias capazes de contribuir para melhorar a produção do mamão no Estado da Bahia (Cruz, 2003). Apesar de ocupar posição de destaque na pauta das exportações de frutas, a participação brasileira ainda está muito aquém do desejado. Um dos problemas relacionados à pequena capacidade de exportação do mamão brasileiro é a falta de certificação que ateste a qualidade das frutas e a forma mais sustentável como elas foram produzidas. Exigências dessa natureza têm sido feitas pelo mercado da União Européia, principal comprador do mamão brasileiro, bem como pelo mercado norte-americano. Para cumprir tais exigências fez-se necessário a implementação de uma alternativa de produção que permitisse minimizar as restrições tecnológicas identificadas na cadeia, que re... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruticultura; Mamão; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional