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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
26/07/2011 |
Data da última atualização: |
18/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, J. A. de L.; GAVIOLI, I. L. de C.; BARBOSA, C. M. P.; CUNHA, E. A. da; GIMENES, F. M. de A.; BERNDT, A. |
Afiliação: |
JOSIANE APARECIDA DE LIMA, PESQUISADORA DA APTA/SAA/SP; IVANA LICIA DE CAMPOS GAVIOLI, IZ/APTA/SAA/SP; CRISTINA MARIA PACHECO BARBOSA, PESQUISADORA DA APTA/SAA/SP; EDUARDO ANTONIO DA CUNHA, IZ/APTA/SAA/SP; FLÁVIA MARIA DE ANDRADE GIMENES, PESQUISADORA DA APTA/SAA/SP; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE. |
Título: |
Silagem de soja no enriquecimento de dietas compostas por silagem de ponta de cana-de-açúcar. I - Consumo de nutrientes. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios. Anais... Belém: SBZ, 2011. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conduziu-se o estudo com o objetivo de avaliar o desempenho de ovinos alimentados com dietas compostas por silagem da ponta de cana-de-açúcar enriquecida com silagem de soja. Foram utilizados 24 cordeiros da raça Morada Nova com idade média de 75 dias e peso vivo médio de 16,98 kg ± 2,62 kg. Avaliaram-se as seguintes dietas: T1= 20% de silagem da ponta de cana + 80% de concentrado; T2= 20% de silagem da ponta de cana + 30% de silagem de soja + 50% de concentrado; T3= 20% de silagem da ponta de cana + 60% de silagem de soja + 20% de concentrado. O delineamento experimental foi o de blocos completos casualizados, com oito repetições. Foram avaliados os consumos de matéria seca, proteína bruta, nitrogênio contido na fibra em detergente neutro (nFDN) e na fibra em detergente ácido (nFDA). Dietas compostas por silagem de ponta de cana-de-açúcar enriquecida com silagem de soja + concentrado proporcionam maior consumo de nutrientes. A utilização de silagem de soja para enriquecer o teor protéico de dietas compostas por silagem de ponta de cana-de-açúcar fica na dependência do custo para aquisição de concentrado protéico ou produção de proteína na propriedade por meio da ensilagem da planta de soja. |
Palavras-Chave: |
Conversão e eficiência alimentar; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Consumo; Ganho de Peso. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38612/1/PROCI-2011.00067.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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