|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/07/2011 |
Data da última atualização: |
14/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RODRIGUES, A.; ARAUJO, J. P. C. de; GIRARDI, E. A.; SCARPARE, F. V.; SCARPARE FILHO, J. A. |
Afiliação: |
Alessandro Rodrigues; João Paulo Campos de Araujo, AJINOMOTO; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; Fabio Vale Scarpare, ESALQ/SP; João Alexio Scarpare Filho, ESALQ/SP. |
Título: |
Aplicação de Ag3 e CPPU na qualidade da uva 'Itália' em Porto Feliz-SP. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 001-007, mar. 2011. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também disponível em: . |
Conteúdo: |
A videira 'Itália' (Vitis vinifera L.) é a cultivar de uva fina para mesa mais consumida no Brasil. A qualidade dos cachos é uma característica fundamental, sendo o tamanho das bagas o componente mais valorizado pelos consumidores. Uma das alternativas para incrementar a qualidade das bagas é o uso de biorreguladores. Avaliaram-se, em três ciclos de produção, os efeitos de doses de ácido giberélico (AG3) isolado e associado com forchlorfenuron (CPPU), na qualidade dos cachos de uva Itália produzida em Porto Feliz-SP. A aplicação dos biorreguladores foi realizada aos 25 dias após o florescimento, em delineamento experimental inteiramente casualizado, em fatorial 4X4 (zero, 10; 20 e 30 mg L-1 AG3 X zero, 5; 10 e 15 mg L-1 CPPU), com oito repetições para o primeiro ciclo, e fatorial 3X3 (zero, 20 e 30 mg L-1 AG3 X zero, 10 e 20 mg L-1 CPPU) com dez repetições para o segundo e terceiro ciclos. A mistura de 20 mg L-1 de AG3 com 10 mg L-1 de CPPU promoveu o incremento do comprimento e do diâmetro das bagas sem prejuízo da massa dos cachos, melhorando sua qualidade, em Porto Feliz-SP. O uso de CPPU isoladamente acarretou em redução do teor de sólidos solúveis das bagas. |
Palavras-Chave: |
Ciclo de produção; Vitis vinifera L. |
Thesagro: |
Ácido Giberélico. |
Thesaurus Nal: |
forchlorfenuron. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37481/1/RBFv30n1ID26762.pdf
|
Marc: |
LEADER 01981naa a2200241 a 4500 001 1895485 005 2011-07-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aRODRIGUES, A. 245 $aAplicação de Ag3 e CPPU na qualidade da uva 'Itália' em Porto Feliz-SP. 260 $c2011 500 $aTambém disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/rbf/v33n1/aop01611.pdf>. 520 $aA videira 'Itália' (Vitis vinifera L.) é a cultivar de uva fina para mesa mais consumida no Brasil. A qualidade dos cachos é uma característica fundamental, sendo o tamanho das bagas o componente mais valorizado pelos consumidores. Uma das alternativas para incrementar a qualidade das bagas é o uso de biorreguladores. Avaliaram-se, em três ciclos de produção, os efeitos de doses de ácido giberélico (AG3) isolado e associado com forchlorfenuron (CPPU), na qualidade dos cachos de uva Itália produzida em Porto Feliz-SP. A aplicação dos biorreguladores foi realizada aos 25 dias após o florescimento, em delineamento experimental inteiramente casualizado, em fatorial 4X4 (zero, 10; 20 e 30 mg L-1 AG3 X zero, 5; 10 e 15 mg L-1 CPPU), com oito repetições para o primeiro ciclo, e fatorial 3X3 (zero, 20 e 30 mg L-1 AG3 X zero, 10 e 20 mg L-1 CPPU) com dez repetições para o segundo e terceiro ciclos. A mistura de 20 mg L-1 de AG3 com 10 mg L-1 de CPPU promoveu o incremento do comprimento e do diâmetro das bagas sem prejuízo da massa dos cachos, melhorando sua qualidade, em Porto Feliz-SP. O uso de CPPU isoladamente acarretou em redução do teor de sólidos solúveis das bagas. 650 $aforchlorfenuron 650 $aÁcido Giberélico 653 $aCiclo de produção 653 $aVitis vinifera L 700 1 $aARAUJO, J. P. C. de 700 1 $aGIRARDI, E. A. 700 1 $aSCARPARE, F. V. 700 1 $aSCARPARE FILHO, J. A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 33, n. 1, p. 001-007, mar. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|