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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/05/2011
Data da última atualização:  07/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CUNHA, E. de Q.; STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; FERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D.; LEANDRO, W. M.
Afiliação:  EURÂIMI DE QUEIROZ CUNHA, doutorando UFG; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPMS; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; WILSON MOZENA LEANDRO, UFG.
Título:  Sistemas de preparo do solo e culturas de cobertura na produção orgânica de feijão e milho. I - Atributos físicos do solo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 35, n. 2, p. 589-602, mar./abr. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Há necessidade de se avaliar a contribuição de plantas de cobertura e do seu manejo na manutenção ou melhoria da qualidade física do solo em áreas sob produção orgânica. Este trabalho objetivou determinar a influência das plantas de cobertura crotalária (Crotalaria juncea), guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp), mucuna-preta (Mucuna aterrima), sorgo-vassoura (Sorgum technicum) e pousio nos atributos físicos de solo cultivado com feijão e milho orgânicos, sob semeadura direta (SD) e preparo convencional (PC). O trabalho foi conduzido em Santo Antônio de Goiás-GO, em Latossolo Vermelho distrófico, no delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. Em novembro de 2003 foram instalados quatro experimentos, dois em SD e dois em PC, sendo um com feijão e outro com milho em cada sistema. Amostragens do solo das parcelas e de uma mata próxima aos experimentos foram realizadas em novembro de 2007, nas camadas de 0,00?0,10 e 0,10?0,20 m, para determinação do teor de matéria orgânica (MO) e de atributos físicos do solo. O uso desse solo para a produção agrícola, independentemente do sistema de preparo, resultou em redução no teor de MO e em modificações nos seus atributos físicos, aumentando sua densidade (Ds) e resistência à penetração (RP) e reduzindo a macroporosidade (Mp), porosidade total (Pt) e diâmetro médio ponderado dos agregados (DMP). Entretanto, a Ds e a Mp não atingiram os valores críticos preconizados na literatura como limitantes ao desenvolvimento das culturas. Os ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Densidade do solo; Índice S.
Thesagro:  Feijão; Manejo do solo; Milho; Phaseolus vulgaris; Porosidade; Produção orgânica.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34717/1/V35n2a28.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35951/1/Sistemas-preparo-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30622 - 1UPCAP - DD2011.0162011.016
CNPMS23617 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  16/07/2015
Data da última atualização:  29/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CARVALHO, L. M. de; BENDA, N. D.; VAUGHAN, M. M.; CABRERA, A. R.; HUNG, K.; COX, T.; ABDO, Z.; ALLEN, L. H.; TEAL, P. E. A.
Afiliação:  LUCIANA MARQUES DE CARVALHO, CPATC.
Título:  Mi-1-mediated nematode resistance in tomatoes is broken by short-term heat stress but recovers over time.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Nematology, v. 47, n. 2, p. 133-140, June, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Tomato (Solanum lycopersicum L.) is among the most valuable agricultural products, but Meloidogyne spp. (root-knot nematode) infestations result in serious crop losses. In tomato, resistance to root-knot nematodes is controlled by the gene Mi-1, but heat stress interferes with Mi-1-associated resistance. Inconsistent results in published field and greenhouse experiments led us to test the effect of short-term midday heat stress on tomato susceptibility to Meloidogyne incognita race 1. Under controlled day/night temperatures of 258C/218C, ?Amelia?, which was verified as possessing the Mi-1 gene, was deemed resistant (4.1 ± 0.4 galls/plant) and Rutgers, which does not possess the Mi-1 gene, was susceptible (132 ± 9.9 galls/plant) to M. incognita infection. Exposure to a single 3 hr heat spike of 358C was sufficient to increase the susceptibility of ?Amelia? but did not affect Rutgers. Despite this change in resistance, Mi-1 gene expression was not affected by heat treatment, or nematode infection. The heat-induced breakdown of Mi-1 resistance in ?Amelia? did recover with time regardless of additional heat exposures and M. incognita infection. These findings would aid in the development of management strategies to protect the tomato crop at times of heightened M. incognita susceptibility.'
Palavras-Chave:  Tomato (solanum lycopersicum L).
Thesaurus NAL:  Meloidogyne; Nematoda.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126610/1/Carvalho-MiTomato20and20heat.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24167 - 1UPCAP - DDSP4670
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