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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas
Data corrente:  22/03/2011
Data da última atualização:  17/05/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FILIPPINI ALBA, J. M. (ed.).
Afiliação:  JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT.
Título:  Recuperação de áreas mineradas.
Edição:  2. ed. rev.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010.
Páginas:  326 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7383-496-3
Idioma:  Português
Notas:  Autores: Adalberto Koiti Miura, Alexandre Silva de Resende, Alexandre Franco de Castilho, Antonio Sálvio Mangrich, Avílio Antônio Franco, Claudia M. B. F. Maia, Claudio Costa Neto, Clenio Nailto Pillon, Cristiane Regina Budziak, Domingos Campos Neto, Eduardo Francia Carneiro Campello, Eloy Antonio Pauletto, Flavia Fontana Fernandes, Henrique K. Porto Alegre, Hildebrando Herrmann, Iberê Farina Machado, James Jackson Griffith, Jorge Luís de Oliveira Fortes, José Eduardo Figueired Dornelles, José Maria Fillipini Alba, Joventino Fernandes Moreira, Júlio Skalski Junior, Lenise da Silva, Luis Henrique Sánches, Luís Sérgio Cerqueira, Luiz Eduardo Dias, Luiz Fernando Spinelli Pinto, Marcos Back, Rafael Gustavo Becker, Robson dos Santos, Roger Borges da Silva, Rosa Lia Barbieri, Sebastião Pinheiro, Sérgio Miana de Faria, Sueli Yoshinaga Pereira, Tomás Fleck, Vanilde Citadini-Zanette.
Conteúdo:  Parte 1 Potencialidade dos subprodutos da mineração na agricultura Capítulo 1 Potencialidades da xistoquímica para a agricultura Capítulo 2 Agricultura no contexto da recuperação de áreas mineradas Capítulo 3 Lições das rochas: a energia suprema Parte 2 Estratégias de gestão em recuperação de áreas degradadas por mineração Capítulo 1 Cinco subsistemas de recuperação ambiental: uma proposta de gestão holônica Capítulo 2 Planejamento e gestão do processo de recuperação de áreas degradadas Capítulo 3 Recuperação socioambiental de áreas mineradas Parte 3 Indicadores de qualidade ambiental em áreas degradadas Capítulo 1 Avaliação ambiental por meio de ácidos húmicos na área de mineração do xisto em São Mateus do Sul, PR Capítulo 2 Impacto da drenagem ácida na água subterrânea Capítulo 3 Monitoramento de áreas em recuperação: padrões de colonização da comunidade de vertebrados terrestres Capítulo 4 Paleodiversidade comentada dos folhelhos e siltitos da formação Irati da área de extração do “xisto” e região: um resgate fossilífero Capítulo 5 Recuperação de solos degradados pela mineração: da teoria termodinâmica à prática nas áreas regeneradas da mina de carvão de Candiota, RS Parte 4 Experiências em projetos de recuperação de áreas degradadas por mineração Capítulo 1 O processo da Petrobras na recuperação das áreas mineradas para exploração do xisto em São Mateus do Sul, PR Capítulo 2 Reabilitação de áreas degradadas pela mineração de carvão a céu aberto no sul de Santa Catarina C... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Área degradada; Área minerada; Deteriorização do solo; Indicador de qualidade ambiental; Qualidade ambiental; Recuperação; Recuperação de áreas degradadas; Regeneration; Tropical land; Xistoquímica.
Thesagro:  Agricultura; Deterioração; Deterioração do Solo; Economia Agrícola; Meio ambiente; Mineração; Mineral; Recuperação do solo; Recurso Natural; Rocha; Solo.
Thesaurus Nal:  Soil biology.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/884697/1/RECUPERACAO-AREAS-MINERADAS-ed02-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE49304 - 1EMBLV - PPCPACTF483r2011.00159
AI-SEDE49304 - 2EMBLV - PPCPACTF483r2011.00167
CENARGEN33491 - 1ADDLV - PP333.714F483r2011.013
CNPA25211 - 1EMBLV - PP333.714A325r016/11
CNPAF30494 - 1EMBLV - PP333.714F483r2010.079
CNPC24155 - 1EMBLV - PP333.714F483r2011.04167
CNPDIA13789 - 1EMBLV - PP333.714F483r2012.00071
CNPDIA13789 - 2EMBLV - PP333.714F483r2012.00072
CNPF48316 - 1EMBLV - PPLV4048LV4048
CNPGC13873 - 1EMBLV - PP333.714F483r2011.0058
CNPGC13873 - 2EMBLV - PP333.714F483r2011.0059
CNPGL22771 - 1EMBLV - PP333.714F483r2016.00018
CNPM3079 - 1EMBLV - PP333.714F483r2011.004
CNPMS23516 - 1EMBLV - PP333.714F483r2011.00007
CNPS15808 - 1ADDLV - PP333.714A. 32510.00174
CNPS15808 - 2ADDLV - PP333.714A. 32510.00175
CNPUV13070 - 1EMBLV - PP333.714F483r11.05349
CPAA23487 - 1EMBLV - PP333.714A325r2011.0034
CPACP476 - 1EMBLV - PP333.714F483r2014.00037
CPACP476 - 2EMBLV - PP333.714F483r2014.00123
CPACT14703 - 1UMTLV - PP333.714F483r2011.05018
CPAF-AP15354 - 1EMBLV - PP333.714F483r2011.00037
CPAMN25166 - 1EMBLV - PP333.714F483r2011.00024
CPAMN-UEPP12843 - 1EMBLV - PP333.714A325rLV035/2011
CPAO33372 - 1EMBLV - PP333.714F483r11.00028
CPAP57937 - 1EMBLV - PP333.714F483r2011.00059
CPATC23202 - 1EMBLV - PP333.714A325r2012.71
CPATSA44409 - 1EMBLV - PP333.714F483r2011.00026
CPATU44105 - 1EMBLV - PP333.714F483r2011.00045
CPPSUL12116 - 1EMBLV - PP333.714F483r2011.12116
CTAA13736 - 1EMBLV - PP333.714A325r2017.00028
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/01/2018
Data da última atualização:  09/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OLIVEIRA, W. P. de; BIASOTO, A. C. T.; MARQUES, V. F.; SANTOS, I. M. dos; MAGALHÃES, K.; CORREA, L. C.; NEGRO-DELLACQUA. M.; MIRANDA, M. S.; CAMARGO, A. C. de; SHAHIDI, F.
Afiliação:  WALKIA POLLIANA DE OLIVEIRA, UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; VALQUIRIA FERNANDA MARQUES, UNIVASF; IEDA MARIA DOS SANTOS, UNIVASF; KEDMA MAGALHAES, UNIVASF; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; MELISSA NEGRO-DELLACQUA, UFSC; MARIA SPINOLA MIRANDA, UFBA; ADRIANO COSTA DE CAMARGO, Memorial University of Newfoundland St. John’s, NL, Canada; FEREIDOON SHAHIDI, Memorial University of Newfoundland St. John’s, NL, Canada.
Título:  Phenolics from winemaking by-products better decrease VLDL-cholesterol and triacylglycerol levels than those of red wine in wistar rats.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science, v, 82, n. 10, p. 2432-2437, 2017.
DOI:  10.1111/1750-3841.13841
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Winemaking by-products account for more than 30% of the grape production, but this inexpensive feedstock has not yet been fully exploited. Accordingly, we evaluated the potential biological activity of winemaking by-products produced with Syrah grapes in comparison with those of the wine produced using the same grape cultivar. Winemaking by-products showed higher contents of total anthocyanins, flavonols, stilbenes, and flavanols than red wine as evaluated by HPLC-DAD-FD (on a dry weight basis). In contrast, red wine was a better source of phenolic acids. However, the contribution of phenolic acids was minor for both samples. Furthermore, equivalent concentration of winemaking by-products (100 mg/kg/d) showed greater biological activity by than that of red wine by decreasing the levels of VLDL- cholesterol and triacylglycerols in Wistar rats. Therefore, this study supports the use of winemaking by-products as an economical source of bioactive phenolics with potential use in the food and nutraceutical industries
Palavras-Chave:  Bebidas funcionais; Cardiovascular disease; Compostos bioativos; Doenças cardiovasculares; Functional beverage; Processing by-products; Sub-produto; Vitis vin?fera.
Thesagro:  Processamento; Uva.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57043 - 1UPCAP - DD
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