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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas |
Data corrente: |
22/03/2011 |
Data da última atualização: |
17/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FILIPPINI ALBA, J. M. (ed.). |
Afiliação: |
JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT. |
Título: |
Recuperação de áreas mineradas. |
Edição: |
2. ed. rev. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. |
Páginas: |
326 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7383-496-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: Adalberto Koiti Miura, Alexandre Silva de Resende, Alexandre Franco de Castilho, Antonio Sálvio Mangrich, Avílio Antônio Franco, Claudia M. B. F. Maia, Claudio Costa Neto, Clenio Nailto Pillon, Cristiane Regina Budziak, Domingos Campos Neto, Eduardo Francia Carneiro Campello, Eloy Antonio Pauletto, Flavia Fontana Fernandes, Henrique K. Porto Alegre, Hildebrando Herrmann, Iberê Farina Machado, James Jackson Griffith, Jorge Luís de Oliveira Fortes, José Eduardo Figueired Dornelles, José Maria Fillipini Alba, Joventino Fernandes Moreira, Júlio Skalski Junior, Lenise da Silva, Luis Henrique Sánches, Luís Sérgio Cerqueira, Luiz Eduardo Dias, Luiz Fernando Spinelli Pinto, Marcos Back, Rafael Gustavo Becker, Robson dos Santos, Roger Borges da Silva, Rosa Lia Barbieri, Sebastião Pinheiro, Sérgio Miana de Faria, Sueli Yoshinaga Pereira, Tomás Fleck, Vanilde Citadini-Zanette. |
Conteúdo: |
Parte 1 Potencialidade dos subprodutos da mineração na agricultura Capítulo 1 Potencialidades da xistoquímica para a agricultura Capítulo 2 Agricultura no contexto da recuperação de áreas mineradas Capítulo 3 Lições das rochas: a energia suprema Parte 2 Estratégias de gestão em recuperação de áreas degradadas por mineração Capítulo 1 Cinco subsistemas de recuperação ambiental: uma proposta de gestão holônica Capítulo 2 Planejamento e gestão do processo de recuperação de áreas degradadas Capítulo 3 Recuperação socioambiental de áreas mineradas Parte 3 Indicadores de qualidade ambiental em áreas degradadas Capítulo 1 Avaliação ambiental por meio de ácidos húmicos na área de mineração do xisto em São Mateus do Sul, PR Capítulo 2 Impacto da drenagem ácida na água subterrânea Capítulo 3 Monitoramento de áreas em recuperação: padrões de colonização da comunidade de vertebrados terrestres Capítulo 4 Paleodiversidade comentada dos folhelhos e siltitos da formação Irati da área de extração do “xisto” e região: um resgate fossilífero Capítulo 5 Recuperação de solos degradados pela mineração: da teoria termodinâmica à prática nas áreas regeneradas da mina de carvão de Candiota, RS Parte 4 Experiências em projetos de recuperação de áreas degradadas por mineração Capítulo 1 O processo da Petrobras na recuperação das áreas mineradas para exploração do xisto em São Mateus do Sul, PR Capítulo 2 Reabilitação de áreas degradadas pela mineração de carvão a céu aberto no sul de Santa Catarina Capítulo 3 Revegetação de áreas degradadas pela mineração e processamento de bauxita; Anexo. MenosParte 1 Potencialidade dos subprodutos da mineração na agricultura Capítulo 1 Potencialidades da xistoquímica para a agricultura Capítulo 2 Agricultura no contexto da recuperação de áreas mineradas Capítulo 3 Lições das rochas: a energia suprema Parte 2 Estratégias de gestão em recuperação de áreas degradadas por mineração Capítulo 1 Cinco subsistemas de recuperação ambiental: uma proposta de gestão holônica Capítulo 2 Planejamento e gestão do processo de recuperação de áreas degradadas Capítulo 3 Recuperação socioambiental de áreas mineradas Parte 3 Indicadores de qualidade ambiental em áreas degradadas Capítulo 1 Avaliação ambiental por meio de ácidos húmicos na área de mineração do xisto em São Mateus do Sul, PR Capítulo 2 Impacto da drenagem ácida na água subterrânea Capítulo 3 Monitoramento de áreas em recuperação: padrões de colonização da comunidade de vertebrados terrestres Capítulo 4 Paleodiversidade comentada dos folhelhos e siltitos da formação Irati da área de extração do “xisto” e região: um resgate fossilífero Capítulo 5 Recuperação de solos degradados pela mineração: da teoria termodinâmica à prática nas áreas regeneradas da mina de carvão de Candiota, RS Parte 4 Experiências em projetos de recuperação de áreas degradadas por mineração Capítulo 1 O processo da Petrobras na recuperação das áreas mineradas para exploração do xisto em São Mateus do Sul, PR Capítulo 2 Reabilitação de áreas degradadas pela mineração de carvão a céu aberto no sul de Santa Catarina C... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Área degradada; Área minerada; Deteriorização do solo; Indicador de qualidade ambiental; Qualidade ambiental; Recuperação; Recuperação de áreas degradadas; Regeneration; Tropical land; Xistoquímica. |
Thesagro: |
Agricultura; Deterioração; Deterioração do Solo; Economia Agrícola; Meio ambiente; Mineração; Mineral; Recuperação do solo; Recurso Natural; Rocha; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil biology. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/884697/1/RECUPERACAO-AREAS-MINERADAS-ed02-2010.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/01/2018 |
Data da última atualização: |
09/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA, W. P. de; BIASOTO, A. C. T.; MARQUES, V. F.; SANTOS, I. M. dos; MAGALHÃES, K.; CORREA, L. C.; NEGRO-DELLACQUA. M.; MIRANDA, M. S.; CAMARGO, A. C. de; SHAHIDI, F. |
Afiliação: |
WALKIA POLLIANA DE OLIVEIRA, UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; VALQUIRIA FERNANDA MARQUES, UNIVASF; IEDA MARIA DOS SANTOS, UNIVASF; KEDMA MAGALHAES, UNIVASF; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; MELISSA NEGRO-DELLACQUA, UFSC; MARIA SPINOLA MIRANDA, UFBA; ADRIANO COSTA DE CAMARGO, Memorial University of Newfoundland St. John’s, NL, Canada; FEREIDOON SHAHIDI, Memorial University of Newfoundland St. John’s, NL, Canada. |
Título: |
Phenolics from winemaking by-products better decrease VLDL-cholesterol and triacylglycerol levels than those of red wine in wistar rats. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Science, v, 82, n. 10, p. 2432-2437, 2017. |
DOI: |
10.1111/1750-3841.13841 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Winemaking by-products account for more than 30% of the grape production, but this inexpensive feedstock has not yet been fully exploited. Accordingly, we evaluated the potential biological activity of winemaking by-products produced with Syrah grapes in comparison with those of the wine produced using the same grape cultivar. Winemaking by-products showed higher contents of total anthocyanins, flavonols, stilbenes, and flavanols than red wine as evaluated by HPLC-DAD-FD (on a dry weight basis). In contrast, red wine was a better source of phenolic acids. However, the contribution of phenolic acids was minor for both samples. Furthermore, equivalent concentration of winemaking by-products (100 mg/kg/d) showed greater biological activity by than that of red wine by decreasing the levels of VLDL- cholesterol and triacylglycerols in Wistar rats. Therefore, this study supports the use of winemaking by-products as an economical source of bioactive phenolics with potential use in the food and nutraceutical industries |
Palavras-Chave: |
Bebidas funcionais; Cardiovascular disease; Compostos bioativos; Doenças cardiovasculares; Functional beverage; Processing by-products; Sub-produto; Vitis vin?fera. |
Thesagro: |
Processamento; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Bioactive compounds; Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02201naa a2200385 a 4500 001 2084644 005 2018-01-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1111/1750-3841.13841$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, W. P. de 245 $aPhenolics from winemaking by-products better decrease VLDL-cholesterol and triacylglycerol levels than those of red wine in wistar rats.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aWinemaking by-products account for more than 30% of the grape production, but this inexpensive feedstock has not yet been fully exploited. Accordingly, we evaluated the potential biological activity of winemaking by-products produced with Syrah grapes in comparison with those of the wine produced using the same grape cultivar. Winemaking by-products showed higher contents of total anthocyanins, flavonols, stilbenes, and flavanols than red wine as evaluated by HPLC-DAD-FD (on a dry weight basis). In contrast, red wine was a better source of phenolic acids. However, the contribution of phenolic acids was minor for both samples. Furthermore, equivalent concentration of winemaking by-products (100 mg/kg/d) showed greater biological activity by than that of red wine by decreasing the levels of VLDL- cholesterol and triacylglycerols in Wistar rats. Therefore, this study supports the use of winemaking by-products as an economical source of bioactive phenolics with potential use in the food and nutraceutical industries 650 $aBioactive compounds 650 $aGrapes 650 $aProcessamento 650 $aUva 653 $aBebidas funcionais 653 $aCardiovascular disease 653 $aCompostos bioativos 653 $aDoenças cardiovasculares 653 $aFunctional beverage 653 $aProcessing by-products 653 $aSub-produto 653 $aVitis vin?fera 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aMARQUES, V. F. 700 1 $aSANTOS, I. M. dos 700 1 $aMAGALHÃES, K. 700 1 $aCORREA, L. C. 700 1 $aNEGRO-DELLACQUA. M. 700 1 $aMIRANDA, M. S. 700 1 $aCAMARGO, A. C. de 700 1 $aSHAHIDI, F. 773 $tJournal of Food Science, v, 82$gn. 10, p. 2432-2437, 2017.
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