|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
31/03/2011 |
Data da última atualização: |
18/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; BROGIN, R. L.; SIMONETTO, R.; TOWNSEND, C. R. |
Afiliação: |
VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; RODRIGO LUIS BROGIN, CNPSO; Ricardo Simonetto, IESA/FAMA; CLAUDIO RAMALHO TOWNSEND, CPAF-RO. |
Título: |
Produção e Custos de Produção de Soja no Sistema Integração Lavoura- Pecuária-Floresta em Vilhena-RO. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 1., 2010, Vilhena. Resumos expandidos... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010. p. 10-16. (Embrapa Rondônia. Documentos, 141). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve o objetivo de avaliar a produção e os custos de produção de soja, no sistema Integração Lavoura- Pecuária-Floresta (ILPF), para a região de cerrado de Rondônia, especificamente para o município de Vilhena. Foi utilizada a cultivar de soja BRS Valiosa RR, semeada no Campo Experimental da Embrapa Rondônia, em Vilhena, na safra 2009/10. A produtividade obtida foi de 3.696 kg.ha-1, superior à média estadual, e as estimativas dos custos de produção foram de R$527,59 para o custo fixo, de R$902,76 para o custo variável e de R$1.430,35 para o custo total. A produtividade para cobrir os custos de produção de soja, no cerrado rondoniense, neste sistema foi de 1.092 kg.ha-1 para o custo fixo, de 1.868 kg.ha-1 para o custo variável e de 2.960 kg.ha-1 para o custo total. Como o ponto de equilíbrio (2.960 kg.ha-1) foi menor que a produtividade obtida, a produção de soja remunerou todos os fatores de produção e apresentou lucro. |
Palavras-Chave: |
ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta. |
Thesagro: |
Cerrado; Glycine Max; Sistema de produção; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Integrated agricultural systems; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31886/1/Producao-Soja-Vicente.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32353/1/Producao-Soja-brogin.pdf
|
Marc: |
LEADER 01901nam a2200253 a 4500 001 1884629 005 2011-07-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGODINHO, V. de P. C. 245 $aProdução e Custos de Produção de Soja no Sistema Integração Lavoura- Pecuária-Floresta em Vilhena-RO.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 1., 2010, Vilhena. Resumos expandidos... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010. p. 10-16. (Embrapa Rondônia. Documentos, 141).$c2010 520 $aEste trabalho teve o objetivo de avaliar a produção e os custos de produção de soja, no sistema Integração Lavoura- Pecuária-Floresta (ILPF), para a região de cerrado de Rondônia, especificamente para o município de Vilhena. Foi utilizada a cultivar de soja BRS Valiosa RR, semeada no Campo Experimental da Embrapa Rondônia, em Vilhena, na safra 2009/10. A produtividade obtida foi de 3.696 kg.ha-1, superior à média estadual, e as estimativas dos custos de produção foram de R$527,59 para o custo fixo, de R$902,76 para o custo variável e de R$1.430,35 para o custo total. A produtividade para cobrir os custos de produção de soja, no cerrado rondoniense, neste sistema foi de 1.092 kg.ha-1 para o custo fixo, de 1.868 kg.ha-1 para o custo variável e de 2.960 kg.ha-1 para o custo total. Como o ponto de equilíbrio (2.960 kg.ha-1) foi menor que a produtividade obtida, a produção de soja remunerou todos os fatores de produção e apresentou lucro. 650 $aIntegrated agricultural systems 650 $aSoybeans 650 $aCerrado 650 $aGlycine Max 650 $aSistema de produção 650 $aSoja 653 $aILPF 653 $aIntegração lavoura-pecuária-floresta 700 1 $aUTUMI, M. M. 700 1 $aBROGIN, R. L. 700 1 $aSIMONETTO, R. 700 1 $aTOWNSEND, C. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
24/04/2024 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
LIMA, E. S. de. |
Afiliação: |
ERIVAN SOUZA DE LIMA, ORIENTADOR: DR. RICARDO LOPES, CPAA; COORIENTADORA: DRA. MARIA DO ROSÁRIO LOBATO RODRIGUES, CPAA. |
Título: |
Desenvolvimento do abacaxizeiro variedade turiaçu submetido a adubação com níveis de nitrogênio e potássio em terra firme da Amazônia central. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
2024. |
Páginas: |
84 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agricultura no Trópico Úmido) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus. Orientador: Dr. Ricardo Lopes; coorientadora: Dra. Maria do Rosário Lobato Rodrigues. |
Conteúdo: |
A cultura do abacaxizeiro é a segunda em valor de produção entre os cultivos temporários no Amazonas. A variedade Turiaçu predomina nos cultivos comerciais no Estado, contudo, são poucas as pesquisas agronômicas desenvolvidas com a cultivar nas condições locais e a produtividade dos plantios é baixa em relação à média nacional. A recomendação de adubação adequada é uma das lacunas do sistema de produção. Os nutrientes N e K são os mais exigidos pela cultura e possuem grande influência na produtividade e qualidade de frutos. Não existem recomendações de adubação baseadas em estudos realizados com a variedade Turiaçu nas condições locais, assim, a hipótese deste experimento é de que é possível obter ganhos em produtividade e qualidade de fruto com recomendação de doses adequadas desses nutrientes para adubação de cobertura. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de doses de N e K no desenvolvimento da planta e na produção e qualidade de frutos da variedade Turiaçu cultivada no Amazonas. |
Palavras-Chave: |
Nutrição mineral; Produção de frutos; Qualidade de fruto. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163870/1/TS-Erivan.pdf
|
Marc: |
LEADER 01837nam a2200193 a 4500 001 2163870 005 2024-04-24 008 2024 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLIMA, E. S. de 245 $aDesenvolvimento do abacaxizeiro variedade turiaçu submetido a adubação com níveis de nitrogênio e potássio em terra firme da Amazônia central.$h[electronic resource] 260 $a2024.$c2024 300 $a84 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agricultura no Trópico Úmido) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus. Orientador: Dr. Ricardo Lopes; coorientadora: Dra. Maria do Rosário Lobato Rodrigues. 520 $aA cultura do abacaxizeiro é a segunda em valor de produção entre os cultivos temporários no Amazonas. A variedade Turiaçu predomina nos cultivos comerciais no Estado, contudo, são poucas as pesquisas agronômicas desenvolvidas com a cultivar nas condições locais e a produtividade dos plantios é baixa em relação à média nacional. A recomendação de adubação adequada é uma das lacunas do sistema de produção. Os nutrientes N e K são os mais exigidos pela cultura e possuem grande influência na produtividade e qualidade de frutos. Não existem recomendações de adubação baseadas em estudos realizados com a variedade Turiaçu nas condições locais, assim, a hipótese deste experimento é de que é possível obter ganhos em produtividade e qualidade de fruto com recomendação de doses adequadas desses nutrientes para adubação de cobertura. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de doses de N e K no desenvolvimento da planta e na produção e qualidade de frutos da variedade Turiaçu cultivada no Amazonas. 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 653 $aNutrição mineral 653 $aProdução de frutos 653 $aQualidade de fruto
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|