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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  29/03/2011
Data da última atualização:  20/06/2017
Autoria:  RODRIGUES, C. M.
Afiliação:  CLENILSON MARTINS RODRIGUES, CNPAE.
Título:  Caracterização quali e quantitativa de metabólitos secundários em extratos vegetais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  197 f.
Descrição Física:  il., color.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado) - Universidade Estadual Paulista, Instituto de Química, Araraquara, SP.
Conteúdo:  Este trabalho trata da caracterização química de espécies de plantas brasileiras usadas no tratamento de disfunções gástricas. Nossa proposta envolve a investigação de extratos orgânicos polares e infusões por técnicas analíticas. Extração em fase sólida (SPE) e/ou extração líquido-líquido (LLE) foram utilizadas na etapa de clean-up para que açúcares livres e oligômeros de proantocianidinas fossem separados da matriz vegetal bruta. As amostras pré-tratadas foram então analisadas por cromatografia líquida de alta eficiência (HLPC) acoplada com detector de arranjo de fotodiodos (PAD) ou por espectrometria de massas em tandem acoplado a um ion trap com interface de ionização por electrospray, usando o modo de inserção direta da amostra (FIA-ESI-IT-MS). Esta estratégia permitiu conhecer os metabólitos secundários de plantas pertencentes às famílias Dilleniaceae (Davilla elliptica e D. nitida: flavonóides, catequinas, isoprenóides e ácidos fenólicos), Apocynaceae (Hancornia speciosa: catequinas, ácidos fenólicos, procianidinas e oligômeros de procianidinas C-glucosiladas) e Malpighiaceae (Byrsonima basiloba, B. coccolobifolia, B. crassa, B. fagifolia e B. intermedia: flavonóides, biflavonóides, ácidos fenólicos, oligômeros de proantocianidinas e ácidos galoilquínicos). A determinação quantitativa dos principais metabólitos secundários também foi realizada, permitindo então a completa caracterização da composição química dos extratos de plantas. Assim, nossa proposta levou a uma c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estudo químico; Plantas medicinais; Produtos naturais; Técnicas hifenadas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31654/1/TESE-Clenilson-M-Rodrigues1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE1173 - 1UPCTS - DDTS2007.005ROD2007.005
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1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, C. M. Caracterização quali e quantitativa de metabólitos secundários em extratos vegetais. 2007. 197 f. il., color. Tese (Doutorado) - Universidade Estadual Paulista, Instituto de Química, Araraquara, SP.
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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