Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/03/2011
Data da última atualização:  05/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, F. M.; BASTIANEL, M.; FREITAS-ASTUA, J.; KUBO, K. S.; MACHADO, M. A.; GONDIM JUNIOR, M. G. C.
Afiliação:  F. M. Costa, UFRPE; Marinês Bastianel, APTA; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF; Karen Sumire Kubo, IAC; Marcos Antonio Machado, APTA; Manoel Guedes Corrêa Gondim Júnior, APTA.
Título:  Detection of coffee ringspot virus (CoRSV) in the mite vector by RT-qPCR.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In:INTERNATIONAL CONGRESS OF ACAROLOGY, 13., 2010, Recife. Abstracts book... Recife: CNPq: FACEPE: Banco do Nordeste: TWAS, 2010. p. 61-62.
Idioma:  Inglês
Notas:  Abstract 109
Conteúdo:  The mite Brevipalpus phoenicis (Geijskes, 1939) (Acari: Tenuipalpidae) is responsible for the transmission of coffee ringspot. There is a great interest in the study of Brevipalpus transmitted viruses (BrTVs), and the interaction between them, their vectors and hosts. Electron microscopy analyses suggest that CoRSV replicates in the mite tissue, what would characterize a persistent propagative virus-vector relationship. This study aimed to establish a transcriptase quantitative polymerase chain reaction (RT-qPCR) method to evaluate and compare the replication capacity of the virus in the vector. Total RNA was extracted from a sample of 100 mites reared in symptomatic plants for CoRSV using two different methods: CTAB and Nucleo Spin RNA XS Kit (Macherey-Nagel) and quantified in a NanoDrop 8000 (Thermo Scientific).
Thesagro:  Brevipalpus Phoenicis; Vírus.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31193/1/13CongASTUAID27574.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27574 - 1UPCRA - DDPublicação digital
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/03/2008
Data da última atualização:  11/03/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LACERDA, D. B. C. L.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; JUNQUEIRA, T. L.; GEBIN, P. F. C.; GOMES, V. A.
Afiliação:  Diracy B. C. L. Lacerda, mestranda Universidade Federal de Goiás; Manoel S. Soares Junior, Universidade Federal de Goiás; Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Selma Nakamoto Koakuzu, CNPAF; Thaís de L. Junqueira, graduanda Universidade Federal de Goiás; Pedro F. C. Gebin, graduando Universidade Federal de Goiás; Vinícius A. Gomes, graduando Universidade Federal de Goiás.
Título:  Composição química de pães de forma elaborados com farelo de arroz torrado.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo determinar a composição química e valor calórico total (VCT) do farelo de arroz torrado (FAT) e de pães de forma (PF) elaborados com diferentes concentrações deste farelo.
Palavras-Chave:  Farelo de arroz; Pão de forma.
Thesagro:  Composição Química.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26650 - 1UPCPL - --2007.2182007.00218
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional