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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/01/2011
Data da última atualização:  10/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LAGE, J. F.; PAULINO, P. V. R.; PEREIRA, L. G. R.; VALADARES FILHO, S. de C; OLIVEIRA, A. S. de; DETMANN, E.; SOUZA, N. K. de P.; LIMA, J. C. M.
Afiliação:  JOSIANE FONSECA LAGE, UNESP; PEDRO VEIGA RODRIGUES PAULINO, UFV; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO, UFV; ANDRÉ SOARES DE OLIVEIRA, UFMT; EDENIO DETMANN, UFV; NATÁLIA KRISH DE PAIVA SOUZA, UFV; JÉSSIKA CAROLINA MOUTINHO LIMA, UFV.
Título:  Glicerina bruta na dieta de cordeiros terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 45, n. 9, p. 1012-1020, set. 2010.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-204X2010000900011
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de níveis de inclusão de glicerina bruta (GB), contendo 36,20% de glicerol, na dieta de cordeiros em terminação, sobre o consumo, digestibilidade dos componentes da dieta e desempenho produtivo e econômico. Utilizaram-se 35 cordeiros machos não castrados da raça Santa Inês, com peso médio inicial de 20±2,27 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e seis repetições. Os tratamentos consistiram de níveis de inclusão da GB na dieta (0, 3, 6, 9 e 12% da matéria seca), em substituição ao milho. Após 10 dias de adaptação, cinco animais foram abatidos para se obter o rendimento de carcaça inicial. Após o período de adaptação, os 30 animais restantes foram alojados em baias individuais. Quando o grupo atingiu o peso médio de 35 kg, os animais foram abatidos. Houve efeito linear decrescente dos níveis de GB sobre o consumo de MS e ganho médio diário de peso, e efeito quadrático sobre o coeficiente de digestibilidade da fibra em detergente neutro corrigida para cinzas e proteínas. Houve efeito quadrático também sobre o peso corporal final dos animais e conversão alimentar (CA). A GB contendo 36,20% de glicerol pode ser incluída na dieta de cordeiros em terminação em até 6% da MS da dieta, com otimização da CA e aumento dos benefícios econômicos. ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of crude glycerin (CG) inclusion, with 36.20% of glicerol, on finishing lamb di... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coprodutos; Desempenho; Glicerol; Ovinos; Ruminantes.
Thesagro:  Glicerina; Ovino; Performance; Produção animal; Ruminante.
Thesaurus Nal:  Animal production; Biodiesel; Coproducts; Glycerol; Ruminants; Sheep.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105693/1/Glicerina.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88941/1/Luiz-gustavo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48750 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPGL18037 - 1UPCAP - DD
CPATSA46999 - 1UPCAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; TAKATSU, A. Controle da murcha bacteriana. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 22, p. 224-225, ago. 1997. Palestra. Suplemento. Resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoJABUONSKY, R. E.; TAKATSU, A. Identificacao e caracterizacao de Erwinias do grupo carotovora isoladas de batata, tomateiro e de outras plantas hospedeiras. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.9, n.2, p.385, jun. 1984. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, O. M.; TAKATSU, A. Doenças de hortaliças no Amapá. Fitopatologia Brasileira, v. 15, n. 4, p. 357-359, dez. 1990. 3 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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4.Imagem marcado/desmarcadoTAKATSU, A.; LOPES, C. A. Murcha bacteriana em hortalicas: avancos cientificos e perspectivas de controle. Horticultura Brasileira, Brasilia v.15, p.170-177, 1997. Palestra. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; TAKATSU, A. Pseudomonas solanacearum no Brasil: aspectos macroepidemiologicos. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.10, n.2, p.213, jun. 1985. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoTAKATSU, A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Ocorrencia de crestamento bacteriano de cenoura (Daucus carota L.) no Distrito Federal. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.5, n.3, p.461, out. 1980. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoJABUONSKI, R. E.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; TAKATSU, A. Avaliacao da virulencia de especies de Erwinia em tuberculos de batata sob diferentes temperaturas. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.11, n.2, p.294, jun. 1986. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoJABUONSKI, R. E.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; TAKATSU, A. Avaliacao da virulencia de especies de Erwinia em tuberculos de batateira sob diferentes temperaturas de incubacao. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.13, n.4, p.320-324, out. 1988.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, A. C. M.; LOPES, C. A.; TAKATSU, A. Avaliacao da virulencia de isolados de Xanthomonas campestris pv vesicatoria em tomateiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.21, p.39-43, 1996. Suplemento. Apresentado no 29º Congresso Brasileiro de Fitopatologia.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, S. C. M. de; LOPES, C. A.; TAKATSU, A. Avaliação da virulencia de isolados de Xanthomonas campestris pv. vesicatoria ao tomateiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.21, n.1, p.39-43, mar. 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; TAKATSU, A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Avaliacao da virulencia e variabilidade em isolados de Xanthomonas campestris pv. campestris. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.12, n.4, p.350-353, dez. 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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12.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; TAKATSU, A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Avaliacao da virulencia de Xanthomonas campestris pv campestris. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.11, n.2, p.292, jun. 1986. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMORGADO, H. S.; LOPES, C. A.; TAKATSU, A. Avaliacao de genotipos de berinjela para resistencia a murcha bacteriana. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.2, p.77-79, nov. 1992.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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14.Imagem marcado/desmarcadoPARENTE, P. M. G.; TAKATSU, A.; LOPES, C. A. Avaliacao de fontes de resistencia de pepino (Cucumis sativus) a Pseudomonas solanacearum. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.13, n.2, p.97, jul. 1988. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; TAKATSU, A. Avaliacao de germoplasma de mandioca a Phytophthora drechsleri. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.1, p.58, maio 1992. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, S. C. M. de; LOPES, C. A.; TAKATSU, A. Comparacao de resistencia de tomateiro em campo e casa de vegetacao a infeccao por Xanthomonas campestris pv. vesicatoria. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.20, p.283, ago. 1995. Resumo. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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17.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; TAKATSU, A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Avaliacao de metodos de inoculacao de Xanthomonas campestris pv campestris para a deteccao de fontes de resistencia de brassicas. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, p.141, jul. 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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18.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; TAKATSU, A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Avaliacao de metodos de inoculacoes de Xanthomonas campestris patovar campestris para deteccao de fontes de resistencia em brassicas. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.13, n.3, p.207-210, out. 1988.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, D. M. R.; LOPES, C. A.; TAKATSU, A. Variabilidade de isolados de Pseudomonas syringae pv tomato atraves da inoculacao por imersao de plantulas de tomate. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.36, maio 1991. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, F. A.; LOPES, C. A.; TAKATSU, A. Identificacao de fontes de resistencia a Pseudomonas solanacearum em Capsicum spp. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.22-23, maio 1990.
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