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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  28/02/2011
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CORRÊA, P. G.; BEZERRA, V. S.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Estudo de adaptação de metodologia para avaliação do teor de antocianina em frutos de açai (Euterpe oleracea mart.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1.; MOSTRA DE TCC's, 5.; EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA, 1., Macapá, 2010. Livro de resumos... Macapá: SETEC: Embrapa Amapá: UEAP, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo simples.
Conteúdo:  O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é uma palmeira abundante no estuário do Rio Amazonas e de seus frutos pode-se extrair uma polpa de coloração vinho intenso, muito apreciada e consumida pelos habitantes de sua região produtora. na década de 90, a polpa de açaí começou a ser consumida em outras regiões do país como bebida energética, e esta fama ultrapassou fronteiras, fazendo com que o produto começasse a ser exportado para outros países da América e também da Europa. Além de seu valor nutricional, o açaí possui importantes propriedades funcionais por apresentar antocianinas, que são flavonóides pertencentes aos grupos dos compostos fenólicos, classes de metabólicos secundários de plantas.As antocianinas estão predominantemente em frutas e flores e são usadas como corante, sendo as principais responsáveis pela cor da polpa de açaí. As antocianinas, além de corantes, são antioxidantes naturais, com capacidade de reagir com radicais livres e assim restringir os efeitos maléficos ao organismo (PIMENTEL et al., 2005). As metodologias utilizadas atualmente para avaliação do teor de antocianina em açaí reportam a avaliação do fruto processado em polpa, após horas da colheita. Deste modo, este trabalho teve por objetivo avaliar o teor de antocianina diretamente do fruto íntegro de plantas, imediatamente após a retirada do cacho, pertencentes ao Banco Germoplasma da Embrapa Amapá no Campo experimental de Mazagão. Também se avaliou as adaptações necessárias à metodologia utilizada... Mostrar Tudo
Thesagro:  Corante; Fruta tropical.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28762/1/AP-2010-MetodologiaAvaliacaoAntocianina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP15221 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  24/02/2012
Data da última atualização:  09/05/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  MINELLA, E.
Afiliação:  EUCLYDES MINELLA, CNPT.
Título:  Cevada BRS Manduri: tipo agronômico, potencial de rendimento e excelência em qualidade de malte.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia - Escritório de Negócios; Planaltina: Embrapa Cerrados; Brasília: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2011.
Descrição Física:  1 folder. 8 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Descrição de cultivar.
Thesaurus NAL:  barley.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124372/1/FD-0375.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT42263 - 1UMTFD - PPFD-03750375-1
CNPT42263 - 2UMTFD - PPFD-03750375-2
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