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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/02/2011 |
Data da última atualização: |
12/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NASCIMENTO NETO, F. do. |
Afiliação: |
FENELON DO NASCIMENTO NETO, CTAA. |
Título: |
Comunicação e ciência formando cidadãos e consumidores de alimentos conscientes. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 19, n. 3, p. 3-6, jul./set. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Existem diversas iniciativas no Brasil para prover informações sobre os alimentos. O Ministério da Saúde (MS) coloca à disposição dos consumidores um serviço telefônico gratuito por meio do qual é possível obter informações nu- tricionais que devem constar dos rótulos de ali- mentos, tais como procedimentos para reconhe- cer alimentos e orientações sobre os alimentos para fins especiais. A partir de 1999, a promoção e a proteção da saúde da população vêm sendo realizadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), vinculada ao MS, que mantém em seu portal um canal para falar com o cidadão sobre precauções ao consumir alimentos e escla- recer quais são os cuidados a serem observados para prevenir doenças de origem alimentar. Nos últimos anos, as escolhas dos consu- midores em escala mundial tendem a orientar-se para alimentos mais saudáveis, mais nutritivos, mais saborosos e produzidos segundo métodos sustentáveis e éticos. |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Educação alimentar; Projeto Além do Rótulo. |
Thesagro: |
Consumidor. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28369/1/2010-295.pdf
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Marc: |
LEADER 01518naa a2200169 a 4500 001 1878636 005 2024-06-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO NETO, F. do 245 $aComunicação e ciência formando cidadãos e consumidores de alimentos conscientes. 260 $c2010 520 $aExistem diversas iniciativas no Brasil para prover informações sobre os alimentos. O Ministério da Saúde (MS) coloca à disposição dos consumidores um serviço telefônico gratuito por meio do qual é possível obter informações nu- tricionais que devem constar dos rótulos de ali- mentos, tais como procedimentos para reconhe- cer alimentos e orientações sobre os alimentos para fins especiais. A partir de 1999, a promoção e a proteção da saúde da população vêm sendo realizadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), vinculada ao MS, que mantém em seu portal um canal para falar com o cidadão sobre precauções ao consumir alimentos e escla- recer quais são os cuidados a serem observados para prevenir doenças de origem alimentar. Nos últimos anos, as escolhas dos consu- midores em escala mundial tendem a orientar-se para alimentos mais saudáveis, mais nutritivos, mais saborosos e produzidos segundo métodos sustentáveis e éticos. 650 $aConsumidor 653 $aAlimentos 653 $aEducação alimentar 653 $aProjeto Além do Rótulo 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 19$gn. 3, p. 3-6, jul./set. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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