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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/02/2011 |
Data da última atualização: |
15/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TRINDADE, A. V.; SOUZA, F. V. D.; CARDOSO, C. E. L.; LORDELO, I. da R.; BRAGA, L. P.; RAMOS, P. C. B.; SANTOS, M. G. |
Afiliação: |
ALDO VILAR TRINDADE, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; IARA DA ROCHA LORDELO, CNPMF; LUCIANO RICARDO BRAGA PINHEIRO, CNPMF; PEDRO CANNA BRAZIL RAMOS, CNPMF; MAGNO GUIMARAES SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Prêmio de inovação na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: um marco para os 35 anos da unidade e para o futuro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível em: Acesso em: 21 fev. 2011. |
Conteúdo: |
No ano em que o comemora seus 35 anos, é um momento propício para estimular e incutir a cultura da inovação na pesquisa, mas também, oferecer oportunidades para outros setores da Unidade apresentarem seus projetos, propostas e melhorias de processos. O prêmio de inovação foi discutido no CTI a partir de 2008 e em 2009 uma comissão elaborou o edital. O prêmio será anual e contemplará todos os funcionários, com os objetivos de: disseminar a cultura empreendedora na Unidade e incentivar o desenvolvimento de idéias criativas e inovadoras. Serão consideradas as categorias: Pesquisa e Desenvolvimento; Boas Práticas em Laboratório; Boas Práticas em campo; Comunicação e Transferência, Gestão de processos e uma categoria livre. As propostas serão avaliadas mediante critérios pré-definidos, por uma comissão julgadora formada por representantes de instituições de fomento, ensino, pesquisa e do setor produtivo. Será ainda oferecido um Prêmio Sócio-Ambiental, para a proposta onde esses quesitos causarem efetivo impacto. Os prêmios serão concedidos aos projetos de acordo com a ordem de classificação e categoria, sendo oferecido um notebook ou câmera fotográfica digital. O prêmio inova pela sua abrangência, por prever a participação de qualquer empregado, pelo potencial de captar idéias, retirar da gaveta projetos individuais, nunca apresentados para os diferentes setores da Unidade e trazer para o ambiente técnico-científico uma ferramenta concreta de valorização das tecnologias geradas. |
Palavras-Chave: |
Prêmio. |
Thesagro: |
Inovação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28025/1/Aldo-premioID27451.pdf
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Marc: |
LEADER 02443nam a2200217 a 4500 001 1878061 005 2011-03-15 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTRINDADE, A. V. 245 $aPrêmio de inovação na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$bum marco para os 35 anos da unidade e para o futuro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2010 500 $aDisponível em:<https://intranet.embrapa.br/acl_users/credentials_cookie_auth/require_login?came_from=https%3A//intranet.embrapa.br> Acesso em: 21 fev. 2011. 520 $aNo ano em que o comemora seus 35 anos, é um momento propício para estimular e incutir a cultura da inovação na pesquisa, mas também, oferecer oportunidades para outros setores da Unidade apresentarem seus projetos, propostas e melhorias de processos. O prêmio de inovação foi discutido no CTI a partir de 2008 e em 2009 uma comissão elaborou o edital. O prêmio será anual e contemplará todos os funcionários, com os objetivos de: disseminar a cultura empreendedora na Unidade e incentivar o desenvolvimento de idéias criativas e inovadoras. Serão consideradas as categorias: Pesquisa e Desenvolvimento; Boas Práticas em Laboratório; Boas Práticas em campo; Comunicação e Transferência, Gestão de processos e uma categoria livre. As propostas serão avaliadas mediante critérios pré-definidos, por uma comissão julgadora formada por representantes de instituições de fomento, ensino, pesquisa e do setor produtivo. Será ainda oferecido um Prêmio Sócio-Ambiental, para a proposta onde esses quesitos causarem efetivo impacto. Os prêmios serão concedidos aos projetos de acordo com a ordem de classificação e categoria, sendo oferecido um notebook ou câmera fotográfica digital. O prêmio inova pela sua abrangência, por prever a participação de qualquer empregado, pelo potencial de captar idéias, retirar da gaveta projetos individuais, nunca apresentados para os diferentes setores da Unidade e trazer para o ambiente técnico-científico uma ferramenta concreta de valorização das tecnologias geradas. 650 $aInovação 653 $aPrêmio 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aLORDELO, I. da R. 700 1 $aBRAGA, L. P. 700 1 $aRAMOS, P. C. B. 700 1 $aSANTOS, M. G.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/12/1997 |
Data da última atualização: |
04/12/1997 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BELTRAO, N. E. de M.; SANTANA, J. C. F. de; CRISOSTOMO, J. R.; ARAUJO, J. P. P. de; SOUSA, R. P. de. |
Afiliação: |
CNPA, CNPAF. |
Título: |
Avaliacao de cultivares de Caupi para o consorcio com algodoeiro herbaceo. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1147-1153, nov. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando a avaliacao de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) com relacao as caracteristicas de producao, qualidade de grao e forca de competicao no consorciamento com o algodoeiro herbaceo (Gossypium hirsutum L., r. latifolium Hutch.), um experimento foi realizado no municipio de Gurinhem, Paraiba, em 1983. Testaram-se doze cultivares de caupi de habitos de crescimento e ciclos diferentes, numa modalidade de consorcio em que se utilizaram fileiras duplas da leguminosa, espacadas entre si de 0,30 cm e distanciadas das fileiras de algodao herbaceo de 0,35 cm, com uma densidade de cinco plantas por metro de fileira, objetivando maior pressao de competicao do caupi sobre a malvacea. O algodao foi plantado no espacamento de 1,0 m x 0,2m. Apenas tres cultivares de caupi (Epace 6, 40 dias e CNC x 105 - 5 E) nao reduziram significativamente o rendimento do algodao, mostrando sua melhor adaptacao ao consorcio com o algodao herbaceo. As doze cultivares de caupi nao diferiram entre si com relacao a produtividade de grao, com uma media de 489 kg/ha. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Competicao; Competition; Lint quality; Qualidade de fibra. |
Thesagro: |
Algodão Herbáceo; Gossypium Hirsutum; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79631/1/Beltrao-PAB.pdf
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Marc: |
LEADER 01834naa a2200265 a 4500 001 1104433 005 1997-12-04 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELTRAO, N. E. de M. 245 $aAvaliacao de cultivares de Caupi para o consorcio com algodoeiro herbaceo. 260 $c1986 520 $aVisando a avaliacao de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) com relacao as caracteristicas de producao, qualidade de grao e forca de competicao no consorciamento com o algodoeiro herbaceo (Gossypium hirsutum L., r. latifolium Hutch.), um experimento foi realizado no municipio de Gurinhem, Paraiba, em 1983. Testaram-se doze cultivares de caupi de habitos de crescimento e ciclos diferentes, numa modalidade de consorcio em que se utilizaram fileiras duplas da leguminosa, espacadas entre si de 0,30 cm e distanciadas das fileiras de algodao herbaceo de 0,35 cm, com uma densidade de cinco plantas por metro de fileira, objetivando maior pressao de competicao do caupi sobre a malvacea. O algodao foi plantado no espacamento de 1,0 m x 0,2m. Apenas tres cultivares de caupi (Epace 6, 40 dias e CNC x 105 - 5 E) nao reduziram significativamente o rendimento do algodao, mostrando sua melhor adaptacao ao consorcio com o algodao herbaceo. As doze cultivares de caupi nao diferiram entre si com relacao a produtividade de grao, com uma media de 489 kg/ha. 650 $aAlgodão Herbáceo 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 653 $aCompeticao 653 $aCompetition 653 $aLint quality 653 $aQualidade de fibra 700 1 $aSANTANA, J. C. F. de 700 1 $aCRISOSTOMO, J. R. 700 1 $aARAUJO, J. P. P. de 700 1 $aSOUSA, R. P. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.11, p.1147-1153, nov. 1986.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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