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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/02/2011
Data da última atualização:  15/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TRINDADE, A. V.; SOUZA, F. V. D.; CARDOSO, C. E. L.; LORDELO, I. da R.; BRAGA, L. P.; RAMOS, P. C. B.; SANTOS, M. G.
Afiliação:  ALDO VILAR TRINDADE, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; IARA DA ROCHA LORDELO, CNPMF; LUCIANO RICARDO BRAGA PINHEIRO, CNPMF; PEDRO CANNA BRAZIL RAMOS, CNPMF; MAGNO GUIMARAES SANTOS, CNPMF.
Título:  Prêmio de inovação na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: um marco para os 35 anos da unidade e para o futuro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível em: Acesso em: 21 fev. 2011.
Conteúdo:  No ano em que o comemora seus 35 anos, é um momento propício para estimular e incutir a cultura da inovação na pesquisa, mas também, oferecer oportunidades para outros setores da Unidade apresentarem seus projetos, propostas e melhorias de processos. O prêmio de inovação foi discutido no CTI a partir de 2008 e em 2009 uma comissão elaborou o edital. O prêmio será anual e contemplará todos os funcionários, com os objetivos de: disseminar a cultura empreendedora na Unidade e incentivar o desenvolvimento de idéias criativas e inovadoras. Serão consideradas as categorias: Pesquisa e Desenvolvimento; Boas Práticas em Laboratório; Boas Práticas em campo; Comunicação e Transferência, Gestão de processos e uma categoria livre. As propostas serão avaliadas mediante critérios pré-definidos, por uma comissão julgadora formada por representantes de instituições de fomento, ensino, pesquisa e do setor produtivo. Será ainda oferecido um Prêmio Sócio-Ambiental, para a proposta onde esses quesitos causarem efetivo impacto. Os prêmios serão concedidos aos projetos de acordo com a ordem de classificação e categoria, sendo oferecido um notebook ou câmera fotográfica digital. O prêmio inova pela sua abrangência, por prever a participação de qualquer empregado, pelo potencial de captar idéias, retirar da gaveta projetos individuais, nunca apresentados para os diferentes setores da Unidade e trazer para o ambiente técnico-científico uma ferramenta concreta de valorização das tecnologias geradas.
Palavras-Chave:  Prêmio.
Thesagro:  Inovação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28025/1/Aldo-premioID27451.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27451 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/12/1997
Data da última atualização:  04/12/1997
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BELTRAO, N. E. de M.; SANTANA, J. C. F. de; CRISOSTOMO, J. R.; ARAUJO, J. P. P. de; SOUSA, R. P. de.
Afiliação:  CNPA, CNPAF.
Título:  Avaliacao de cultivares de Caupi para o consorcio com algodoeiro herbaceo.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1147-1153, nov. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando a avaliacao de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) com relacao as caracteristicas de producao, qualidade de grao e forca de competicao no consorciamento com o algodoeiro herbaceo (Gossypium hirsutum L., r. latifolium Hutch.), um experimento foi realizado no municipio de Gurinhem, Paraiba, em 1983. Testaram-se doze cultivares de caupi de habitos de crescimento e ciclos diferentes, numa modalidade de consorcio em que se utilizaram fileiras duplas da leguminosa, espacadas entre si de 0,30 cm e distanciadas das fileiras de algodao herbaceo de 0,35 cm, com uma densidade de cinco plantas por metro de fileira, objetivando maior pressao de competicao do caupi sobre a malvacea. O algodao foi plantado no espacamento de 1,0 m x 0,2m. Apenas tres cultivares de caupi (Epace 6, 40 dias e CNC x 105 - 5 E) nao reduziram significativamente o rendimento do algodao, mostrando sua melhor adaptacao ao consorcio com o algodao herbaceo. As doze cultivares de caupi nao diferiram entre si com relacao a produtividade de grao, com uma media de 489 kg/ha.
Palavras-Chave:  Caupi; Competicao; Competition; Lint quality; Qualidade de fibra.
Thesagro:  Algodão Herbáceo; Gossypium Hirsutum; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79631/1/Beltrao-PAB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19618 - 1UMTAP - --P47463072081
CNPAF31935 - 1UPCAP - PP19861986
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