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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/02/2011 |
Data da última atualização: |
20/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; SILVA, V. C. da. |
Afiliação: |
JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; GUSTAVO KLAMER DE ALMEIDA, UCS; VANDERLEI CANDIDO DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Efeito da Promalina (GA4+7 + 6BA) na produção e desenvolvimento dos frutos da macieira cv. Royal Gala. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 9, n. 2, p. 143-149, 2010. |
Volume: |
9 |
Páginas: |
143-149 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho avaliou a eficiência da Promalina® no desenvolvimento dos frutos, incidência de ?russeting? e produção da macieira ?Royal Gala?/M-9, realizado na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado da Embrapa Uva e Vinho, em Vacaria, RS, de agosto de 2007 a fevereiro de 2008. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados em um esquema fatorial 2 x 4, com oito tratamentos, cinco repetições e uma planta útil por parcela. Foram combinadas duas épocas de aplicação (1 - na plena floração e 2 - na queda das pétalas) com quatro concentrações de Promalina® (1 - água (testemunha); 2 - 0,5 ml L-1; 3 - 1,0 ml L-1; 4 - 2,0 ml L-1). Não houve influência da época de aplicação e das concentrações de Promalina® na produção da cv. Royal Gala, massa fresca dos frutos e incidência de ?russeting?. Plantas tratadas com Promalina® na queda das pétalas produziram frutos com maior comprimento e diâmetro. A Promalina® a 2,0 ml L-1 de água aumentou o comprimento e a porcentagem de frutos da classe 65-70 mm de diâmetro. Houve aumento da relação C/D dos frutos com a aplicação de Promalina®. |
Palavras-Chave: |
Citocina; Giberelina; Promalina; Royal Gala. |
Thesagro: |
Crescimento; Fruticultura; Maçã; Regulador de crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27386/1/Fioravanco-RBA-2010.pdf
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Marc: |
LEADER 01923naa a2200265 a 4500 001 1877504 005 2019-05-20 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIORAVANÇO, J. C. 245 $aEfeito da Promalina (GA4+7 + 6BA) na produção e desenvolvimento dos frutos da macieira cv. Royal Gala.$h[electronic resource] 260 $c2010 300 $a143-149 9 490 $v9 520 $aO trabalho avaliou a eficiência da Promalina® no desenvolvimento dos frutos, incidência de ?russeting? e produção da macieira ?Royal Gala?/M-9, realizado na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado da Embrapa Uva e Vinho, em Vacaria, RS, de agosto de 2007 a fevereiro de 2008. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados em um esquema fatorial 2 x 4, com oito tratamentos, cinco repetições e uma planta útil por parcela. Foram combinadas duas épocas de aplicação (1 - na plena floração e 2 - na queda das pétalas) com quatro concentrações de Promalina® (1 - água (testemunha); 2 - 0,5 ml L-1; 3 - 1,0 ml L-1; 4 - 2,0 ml L-1). Não houve influência da época de aplicação e das concentrações de Promalina® na produção da cv. Royal Gala, massa fresca dos frutos e incidência de ?russeting?. Plantas tratadas com Promalina® na queda das pétalas produziram frutos com maior comprimento e diâmetro. A Promalina® a 2,0 ml L-1 de água aumentou o comprimento e a porcentagem de frutos da classe 65-70 mm de diâmetro. Houve aumento da relação C/D dos frutos com a aplicação de Promalina®. 650 $aCrescimento 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aRegulador de crescimento 653 $aCitocina 653 $aGiberelina 653 $aPromalina 653 $aRoyal Gala 700 1 $aALMEIDA, G. K. de 700 1 $aSILVA, V. C. da 773 $tRevista de Ciências Agroveterinárias, Lages$gv. 9, n. 2, p. 143-149, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 3 | |
3. | | CRESTANA, S.; MARTIN-NETO, L.; CRUVINEL, P. E.; BISCEGLI, C. I.; MACEDO, A.; HERRMANN, P. S.; JORGE, L. A. C.; OCTAVIANO, V. L. C.; BALDOVINOTTI, J. A.; AMBROSIO, A. M. F.; MONZANE, V. Aspectos sócio-econômicos e científico-tecnológicos principais da região de Ribeirao Preto e São Carlos. Sao Carlos: EMBRAPA-NPDIA, 1992. 12p.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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