Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/02/2011
Data da última atualização:  20/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; SILVA, V. C. da.
Afiliação:  JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; GUSTAVO KLAMER DE ALMEIDA, UCS; VANDERLEI CANDIDO DA SILVA, CNPUV.
Título:  Efeito da Promalina (GA4+7 + 6BA) na produção e desenvolvimento dos frutos da macieira cv. Royal Gala.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 9, n. 2, p. 143-149, 2010.
Volume:  9
Páginas:  143-149
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho avaliou a eficiência da Promalina® no desenvolvimento dos frutos, incidência de ?russeting? e produção da macieira ?Royal Gala?/M-9, realizado na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado da Embrapa Uva e Vinho, em Vacaria, RS, de agosto de 2007 a fevereiro de 2008. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados em um esquema fatorial 2 x 4, com oito tratamentos, cinco repetições e uma planta útil por parcela. Foram combinadas duas épocas de aplicação (1 - na plena floração e 2 - na queda das pétalas) com quatro concentrações de Promalina® (1 - água (testemunha); 2 - 0,5 ml L-1; 3 - 1,0 ml L-1; 4 - 2,0 ml L-1). Não houve influência da época de aplicação e das concentrações de Promalina® na produção da cv. Royal Gala, massa fresca dos frutos e incidência de ?russeting?. Plantas tratadas com Promalina® na queda das pétalas produziram frutos com maior comprimento e diâmetro. A Promalina® a 2,0 ml L-1 de água aumentou o comprimento e a porcentagem de frutos da classe 65-70 mm de diâmetro. Houve aumento da relação C/D dos frutos com a aplicação de Promalina®.
Palavras-Chave:  Citocina; Giberelina; Promalina; Royal Gala.
Thesagro:  Crescimento; Fruticultura; Maçã; Regulador de crescimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27386/1/Fioravanco-RBA-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12941 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOCTAVIANO, V. L. C.; REY, C. M.; SILVA, K. C. da. A informação na atividade técnico-científica: um enfoque pós-moderno. Transinformação, v. 11, n. 2, p. 173-184, maio/ago. 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOCTAVIANO, V. L. C.; MONTE REY, C.; SILVA, K. C. da. Informação e censura no Brasil: da formação do estado à era do real. Transinformação, Campinas, v, 12, n. 1, p. 59-71, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCRESTANA, S.; MARTIN-NETO, L.; CRUVINEL, P. E.; BISCEGLI, C. I.; MACEDO, A.; HERRMANN, P. S.; JORGE, L. A. C.; OCTAVIANO, V. L. C.; BALDOVINOTTI, J. A.; AMBROSIO, A. M. F.; MONZANE, V. Aspectos sócio-econômicos e científico-tecnológicos principais da região de Ribeirao Preto e São Carlos. Sao Carlos: EMBRAPA-NPDIA, 1992. 12p.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional