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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos.
Data corrente:  07/02/2011
Data da última atualização:  07/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CORREA, J. C.; NOVOTNY, E. H.; MADARI, B. E.; HIGARASHI, M. M.
Afiliação:  JULIANO CORULLI CORREA, CNPSA; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; MARTHA MAYUMI HIGARASHI, CNPSA.
Título:  Produção de biochar a partir de ossos de suínos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL BIOCHAR CONFERENCE, 3., 2010, Rio de Janeiro. Progressing from Terra Preta de Índios to the whole world: anais. Rio de Janeiro: Embrapa, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A proposta deste trabalho é dar um novo destino à utilização dos ossos de suínos, através da inovação tecnológica do biochar, tratando agora este resíduo como fertilizante de liberação lenta e não mais como ração. O processo de produção do biochar pelo processo de carbonização no equipamento preconizado pelo trabalho não gera gases tóxicos ou de efeito estufa (GEE). Desta forma, este trabalho mostra a possibilidade de manter estes mesmos teores nutricionais de P e Ca, entre outros nutrientes, somado ao fato de preservar o C no processo de produção, fator que, possivelmente, conferirá melhor ajuste do fornecimento dos nutrientes, o que permitirá melhor demanda às plantas nos diferentes estádios de desenvolvimento, além do diferencial da maior economia de demanda de energia durante o processo de produção, somado a não emissão de GEE.
Palavras-Chave:  Inovação tecnológica do biochar; Ossos de suínos.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26438/1/041.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30836/1/041.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30404 - 1UPCRA - PP2010.1582010.158
CNPS15397 - 1UPCRA - DD10.0013910.00139
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/03/2020
Data da última atualização:  09/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  ALVES, M. E. B.; TONIETTO, J.; SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  MARIA EMILIA BORGES ALVES, CPAC; JORGE TONIETTO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Evidências de invernos mais curtos em regiões vitivinícolas do Rio Grande do Sul com base na temperatura mínima.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Agrometeoros, v. 27, n. 1, p. 43-52, set. 2019.
DOI:  http://dx.doi.org/10.31062/agrom.v27i1.26546
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ano de 2018 foi o quarto mais quente da história, ficando atrás apenas de 2016, 2017 e 2015, os mais quentes nesta ordem. O registro de temperaturas mais elevadas levantou a hipótese de que os invernos estão se tornando mais curtos. O presente trabalho tem por objetivo analisar os registros de temperaturas em três regiões vitivinícolas do estado do Rio Grande do Sul, caracterizando-se alterações na duração e intensidade do frio invernal, bem como identificar os possíveis impactos destas mudanças sobre o ciclo da videira nestes locais. Observou-se que as Tmin registradas em abril e em setembro foram mais elevadas que a média normal, nos municípios de Bento Gonçalves, Vacaria e Santana do Livramento, no estado do Rio Grande do Sul e que a intensidade do frio invernal, medida pelo acúmulo de HF ≤ 7,2 °C entre os meses de abril e setembro, não foi influenciada pela elevação da Tmin nos meses de abril e setembro.
Palavras-Chave:  Horas de frio; Regiões vitivinícolas; Temperatura mínima; Videira; Vitivinicultura.
Thesagro:  Brotacao; Clima; Clima Tropical; Climatologia; Mudança Climática; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211623/1/Evidencias-de-invernos-mais-curtos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18433 - 1UPCAP - DD
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