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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
07/02/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORREA, J. C.; NOVOTNY, E. H.; MADARI, B. E.; HIGARASHI, M. M. |
Afiliação: |
JULIANO CORULLI CORREA, CNPSA; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; MARTHA MAYUMI HIGARASHI, CNPSA. |
Título: |
Produção de biochar a partir de ossos de suínos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL BIOCHAR CONFERENCE, 3., 2010, Rio de Janeiro. Progressing from Terra Preta de Índios to the whole world: anais. Rio de Janeiro: Embrapa, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A proposta deste trabalho é dar um novo destino à utilização dos ossos de suínos, através da inovação tecnológica do biochar, tratando agora este resíduo como fertilizante de liberação lenta e não mais como ração. O processo de produção do biochar pelo processo de carbonização no equipamento preconizado pelo trabalho não gera gases tóxicos ou de efeito estufa (GEE). Desta forma, este trabalho mostra a possibilidade de manter estes mesmos teores nutricionais de P e Ca, entre outros nutrientes, somado ao fato de preservar o C no processo de produção, fator que, possivelmente, conferirá melhor ajuste do fornecimento dos nutrientes, o que permitirá melhor demanda às plantas nos diferentes estádios de desenvolvimento, além do diferencial da maior economia de demanda de energia durante o processo de produção, somado a não emissão de GEE. |
Palavras-Chave: |
Inovação tecnológica do biochar; Ossos de suínos. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26438/1/041.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30836/1/041.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/03/2020 |
Data da última atualização: |
09/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
ALVES, M. E. B.; TONIETTO, J.; SANTOS, H. P. dos. |
Afiliação: |
MARIA EMILIA BORGES ALVES, CPAC; JORGE TONIETTO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Evidências de invernos mais curtos em regiões vitivinícolas do Rio Grande do Sul com base na temperatura mínima. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Agrometeoros, v. 27, n. 1, p. 43-52, set. 2019. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.31062/agrom.v27i1.26546 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ano de 2018 foi o quarto mais quente da história, ficando atrás apenas de 2016, 2017 e 2015, os mais quentes nesta ordem. O registro de temperaturas mais elevadas levantou a hipótese de que os invernos estão se tornando mais curtos. O presente trabalho tem por objetivo analisar os registros de temperaturas em três regiões vitivinícolas do estado do Rio Grande do Sul, caracterizando-se alterações na duração e intensidade do frio invernal, bem como identificar os possíveis impactos destas mudanças sobre o ciclo da videira nestes locais. Observou-se que as Tmin registradas em abril e em setembro foram mais elevadas que a média normal, nos municípios de Bento Gonçalves, Vacaria e Santana do Livramento, no estado do Rio Grande do Sul e que a intensidade do frio invernal, medida pelo acúmulo de HF ≤ 7,2 °C entre os meses de abril e setembro, não foi influenciada pela elevação da Tmin nos meses de abril e setembro. |
Palavras-Chave: |
Horas de frio; Regiões vitivinícolas; Temperatura mínima; Videira; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Brotacao; Clima; Clima Tropical; Climatologia; Mudança Climática; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211623/1/Evidencias-de-invernos-mais-curtos.pdf
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Marc: |
LEADER 01824naa a2200289 a 4500 001 2121042 005 2020-03-09 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.31062/agrom.v27i1.26546$2DOI 100 1 $aALVES, M. E. B. 245 $aEvidências de invernos mais curtos em regiões vitivinícolas do Rio Grande do Sul com base na temperatura mínima.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO ano de 2018 foi o quarto mais quente da história, ficando atrás apenas de 2016, 2017 e 2015, os mais quentes nesta ordem. O registro de temperaturas mais elevadas levantou a hipótese de que os invernos estão se tornando mais curtos. O presente trabalho tem por objetivo analisar os registros de temperaturas em três regiões vitivinícolas do estado do Rio Grande do Sul, caracterizando-se alterações na duração e intensidade do frio invernal, bem como identificar os possíveis impactos destas mudanças sobre o ciclo da videira nestes locais. Observou-se que as Tmin registradas em abril e em setembro foram mais elevadas que a média normal, nos municípios de Bento Gonçalves, Vacaria e Santana do Livramento, no estado do Rio Grande do Sul e que a intensidade do frio invernal, medida pelo acúmulo de HF ≤ 7,2 °C entre os meses de abril e setembro, não foi influenciada pela elevação da Tmin nos meses de abril e setembro. 650 $aBrotacao 650 $aClima 650 $aClima Tropical 650 $aClimatologia 650 $aMudança Climática 650 $aTemperatura 653 $aHoras de frio 653 $aRegiões vitivinícolas 653 $aTemperatura mínima 653 $aVideira 653 $aVitivinicultura 700 1 $aTONIETTO, J. 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 773 $tAgrometeoros$gv. 27, n. 1, p. 43-52, set. 2019.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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