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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  02/02/2011
Data da última atualização:  10/04/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VAZ, A. P. A.; SOUZA, A. V. de; BLANK, A.; CORRÊA JR. C.; BARBOSA, D.; OLIVEIRA, E. L.; HIRANO, E.; CHAVES, F. C. M.; PASCOTO, G. S.; FIGUEIRA, G. M.; MONTANARI JR. I.; PINHEIRO, J. B.; NOROE, H.
Afiliação:  ANA PAULA ARTIMONTE VAZ, SNTEEN Campinas; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA.
Título:  Promoção da cadeia produtiva de plantas condimentares, uma ação inovadora na Embrapa.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 21., 2010, João Pessoa. Plantas medicinais: avanços, utilização e conservação. João Pessoa: UFP, 2010. AGR81.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar da produção de plantas condimentares (especiarias, temperos) ser uma opção inovadora e interessante para o agricultor, destacando sua aplicabilidade nas pequenas e médias propriedades, a produção brasileira ainda é incipiente, resultando em importações representativas. Em boa parte, este entrave na cadeia produtiva deve-se à ausência de genótipos adaptados às condições edafo-climáticas encontradas no País. Além disso,a baixa qualidade dos produtos disponíveis no mercado, muitas vezes decorrente de práticas agrícolas inadequadas, desvaloriza a matéria prima vegetal, incorrendo numa pequena remuneração ao produtor. Uma melhor compreensão do desenvolvimento destas plantas em diferentes ambientes se faz necessária a fim de se identificar regiões e genótipos potencialmente interessantes para a exploração comercial, balizando as análises em aspectos agronômicos, como produção de biomassa e produtividade, e em análises químicas de princípios ativos, marcadores e óleos essenciais. Buscando minimizar as lacunas importantes na integração desta cadeia produtiva, a Embrapa tem um projeto efetivamente em rede, junto a 6 Unidades de Pesquisa e de Serviço da empresa (Agroindústria Tropical, Amazônia Ocidental,Pantanal ,Recursos Genéticos, Semi-Árido, Transferência de Tecnologia), instituições externas (CPQBA-Unicamp, UFS, ESALQ-USP, PUC Goiás ,Emater-PR, INCA PER) e produtores. Por meio da validação agronômica e química de genótipos selecionados de açafrão, menta, manjericão e gengi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo; Produção comercial; Validação agronômica.
Thesagro:  Articulação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176973/1/S8779.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA23169 - 1UPCRA - PPS8779S8779
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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. da S.; HOMMA, A. K. O.; FERREIRA, J. F. dE C.; FARIAS FILHO, M. C.; MATHIS, A.; SILVA, D. C. C.; PADILHA, L. M. Limits and possibilities of vegetable extraction in extractive reserves in the Amazon. Sustainability, v. 15, 3836, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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