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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/01/2011
Data da última atualização:  12/04/2019
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  FAJARDO, T. V. M.; NICKEL, O.; EIRAS, M.
Afiliação:  THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; OSMAR NICKEL, CNPUV; MARCELO EIRAS, INSTITUTO BIOLÓGICO.
Título:  Detecção e caracterização molecular dos genes da proteína capsidial de ilarvírus e ampelovírus que infectam fruteiras temperadas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 1, p. 5-9, jan. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Nota técnica.
Conteúdo:  Dentre os principais patógenos que incidem em fruteiras temperadas, destacam-se o Prune dwarf virus (PDV), o Apple mosaic virus (ApMV) e o Grapevine leafroll-associated virus 1 (GLRaV-1). Neste trabalho foram realizadas a detecção e a caracterização molecular dos genes da proteína capsidial de isolados destas três espécies virais. RNAs totais foram extraídos de amostras de folhas de pessegueiros, macieiras e videiras e, nas reações de RT-PCR, foram utilizados oligonucleotídeos específicos para cada espécie viral. Os cDNAs amplificados foram clonados e sequenciados. Foram verificadas altas identidades entre as sequências de nucleotídeos dos genes da proteína capsidial dos isolados brasileiros de PDV, ApMV e GLRaV-1 e isolados de outros países, independente da origem geográfica e da hospedeira. O peso molecular da proteína capsidial destes vírus foi estimado por meio de Western blot em cerca de 24kDa (PDV), 26kDa (ApMV) e 39kDa (GLRaV-1).
Palavras-Chave:  ApMV; GLRaV-1; PDV; Proteína capsidial de ampelovírus; Proteína capsidial de ilarvírus.
Thesagro:  Doença de planta; Fruticultura; Maçã; Pêssego; Uva; Vírus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/cr/v41n1/a816cr4149.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25847/1/Fajardo-CiRural-v41n1p5-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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CNPUV12864 - 1UPCAP - DD
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Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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