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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/01/2011 |
Data da última atualização: |
19/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, C. W. P.; BARCELOS, M. F. P.; FERREIRA, E. B. |
Afiliação: |
DEBORA KONO TAKETA MOREIRA, UFLA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; MARIA DE FÁTIMA PÍCCOLO BARCELOS, UFLA; ERIC BATISTA FERREIRA, UFLA. |
Título: |
Avaliação química de snacks expandidos a base de arroz, soja e gergelim. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD EXTRUSION, 2., 2010, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Complementação protéica. |
Thesagro: |
Extrusão; Gergelim. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25719/1/2010-057.pdf
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Marc: |
LEADER 00628nam a2200169 a 4500 001 1873536 005 2011-01-19 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, D. K. T. 245 $aAvaliação química de snacks expandidos a base de arroz, soja e gergelim. 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD EXTRUSION, 2., 2010, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.$c2010 650 $aExtrusão 650 $aGergelim 653 $aComplementação protéica 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. 700 1 $aBARCELOS, M. F. P. 700 1 $aFERREIRA, E. B.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
18/11/2020 |
Data da última atualização: |
18/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
CRUZ, P. G. da; PEZZOPANE, J. R. M.; SANTOS, P. M.; BOSI, C.; ARAUJO, L. C. de; PARMEJIANI, R. S. |
Afiliação: |
PEDRO GOMES DA CRUZ, CPAF-RO; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; Cristiam Bosi, USP-ESALQ; Leandro Coelho de Araujo, UNESP; Renan Suaidem Parmejiani, USP-ESALQ. |
Título: |
Calibração de sonda de capacitância em latossolo vermelho-amarelo. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Agrometeoros, v. 26, n. 2, p. 347-352, 2018. |
ISSN: |
2526-7043 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.31062/agrom.v26i2.26413 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi determinar equações de calibração para sonda de capacitância ao longo do perfil em um Latossolo Vermelho-Amarelo para estimativa da umidade do solo. O ensaio foi realizado na Embrapa Pecuária Sudeste situada no município de São Carlos, SP. Seguindo recomendações do fabricante, foram instalados tubos de acesso para cada condição de umidade do solo (encharcado, úmido e seco). Todas as equações de regressão foram significativas (p<0,0001) e explicaram a maior parte da variação dos dados, com coeficiente de determinação (R2) variando entre 0,71 a 0,99. A raiz do quadrado médio do resíduo variou entre 0,01 a 0,03 m3 m-3. Quando todas as camadas foram agrupadas até um metro de profundidade, o ajuste ao modelo potencial apresentou pior desempenho. A calibração local apresentou maiores valores de R2 quando as camadas do solo foram agrupadas em 0 a 0,3, 0,4 a 0,6 e 0,7 a 1 m de profundidade. A variação no teor de argila influencia na capacidade de armazenamento de água no solo e, consequentemente, no ajuste do modelo, reforçando a importância de calibração local com o intuito de melhorar a precisão e acurácia das estimativas de umidade volumétrica do solo. |
Palavras-Chave: |
Diviner 2000; Solo textura média; Umidade volumétrica. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217951/1/CalibracaoSondaCapacitancia.pdf
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Marc: |
LEADER 01943naa a2200241 a 4500 001 2126775 005 2020-11-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2526-7043 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.31062/agrom.v26i2.26413$2DOI 100 1 $aCRUZ, P. G. da 245 $aCalibração de sonda de capacitância em latossolo vermelho-amarelo.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO objetivo deste estudo foi determinar equações de calibração para sonda de capacitância ao longo do perfil em um Latossolo Vermelho-Amarelo para estimativa da umidade do solo. O ensaio foi realizado na Embrapa Pecuária Sudeste situada no município de São Carlos, SP. Seguindo recomendações do fabricante, foram instalados tubos de acesso para cada condição de umidade do solo (encharcado, úmido e seco). Todas as equações de regressão foram significativas (p<0,0001) e explicaram a maior parte da variação dos dados, com coeficiente de determinação (R2) variando entre 0,71 a 0,99. A raiz do quadrado médio do resíduo variou entre 0,01 a 0,03 m3 m-3. Quando todas as camadas foram agrupadas até um metro de profundidade, o ajuste ao modelo potencial apresentou pior desempenho. A calibração local apresentou maiores valores de R2 quando as camadas do solo foram agrupadas em 0 a 0,3, 0,4 a 0,6 e 0,7 a 1 m de profundidade. A variação no teor de argila influencia na capacidade de armazenamento de água no solo e, consequentemente, no ajuste do modelo, reforçando a importância de calibração local com o intuito de melhorar a precisão e acurácia das estimativas de umidade volumétrica do solo. 653 $aDiviner 2000 653 $aSolo textura média 653 $aUmidade volumétrica 700 1 $aPEZZOPANE, J. R. M. 700 1 $aSANTOS, P. M. 700 1 $aBOSI, C. 700 1 $aARAUJO, L. C. de 700 1 $aPARMEJIANI, R. S. 773 $tAgrometeoros$gv. 26, n. 2, p. 347-352, 2018.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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